Наполеон со сгущенкой рецепт



Сухой Наполеон со сгущенным молоком

Торт Наполеон ни при каких обстоятельствах не был моим любимым тортом. Но сравнительно не так давно, на дне рождения у нашей иудейской бабушки был Наполеон, который всецело поменял мое вывод об этом торте. Торт. который никого не покинул равнодушным. Рецепт записала сразу же, и готовила на следующий сутки. (2 раза) Оказался как оригинал. Идеал этого торта у каждого свой, кто-то обожает мокрый Наполеон, кто-то нет, представление об этом торте у каждого свое. Это вариант сухого Наполеона, кроме того на третий сутки коржи похрустывают. Другими словами- это мой Наполеон. Не пугайтесь громадного количества текста, старалась более детально обрисовать, чтоб у вас не осталось вопросов. готовится он не сложно, а в следствии вкусно-вкусно!

Рецепт.
Я готовила диаметром 20 см. Оказалось 10 коржей (два из которых ушли на обсыпку). В следующий раз приготовлю в большем диаметре, для того, чтоб он был ниже. Так его будет эргономичнее имеется.

Яйцо 1 шт
Вода холодная 150мл
Коньяк 1,5 ст.л (возможно заменить водкой)
Маргарин 250гр (у меня был Молочный)
Мука 450 гр
Уксус 1 ст.л

Масло сливочное 200гр
Молоко сгущенное 200гр (без растительных жиров)
Желток 2 шт
Молоко 200гр
Сахар 40гр
Мука либо кукурузный крахмал 20гр
Коньяк 1 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли

Приготовление возможно разбить на пара дней. В первоначальный выпечь коржи, а во второй приготовить крем и собрать торт.
В емкости смешать яйцо, коньяк, воду, уксус.
Муку насыпать на рабочую поверхность. сверху выложить кубики хорошо охлажденного маргарина. Порубить ножом либо кондитерским скребком. Я делаю последним -им эргономичнее. В мучной смеси сделать углубление и частями вливая яичную смесь – замесить тесто. Замешивать рубленным методом- т.е. не руками а ножом либо скребком. Тесто собрать в шар, взвесить и поделить на равное кол-во коржей. У меня для диаметра 20 см – вес одного коржа был 110гр, из обрезков оказались еще коржи- итого вышло 10 коржей. Соответственно для большего диаметра вес необходимо расширить. Шарики теста выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, закрыть пленкой и убрать в мороз минимум на 1 час. Через час тесто достать (я добываю не все сходу, а по шарику). Духовку нагреть до 190 гр (без конвекции, у меня просто верхний+нижний нагрев, в то время, когда пекла с конвекцией коржи были волнистые). На обратной стороне противня на присыпанной поверхности раскатать тонко тесто, довольно часто наколоть вилкой и выпекать до хорошо золотистого цвета. Чем чаще наколот корж- тем ровнее он окажется в итоге. Хорошо золотистый цвет готовых коржей также один из секретов вкуса этого торта, т.к. он получается более насыщенный по вкусу и не так очень сильно пропитывается. Я пеку сходу на двух страницах, пока один печется, раскатываю следующий. По окончании каждого раза лист перед раскатыванием теста остудить. Готовые коржи охладить.

Масло и сгущенное молоко достать из холодильника и покинуть при комнатной температуре, принципиально важно это сделать, т.к. все ингредиенты должны быть комнатной температуры- чтоб наш крем не расслоился.
Желтки смешать с половиной сахара, крахмалом либо мукой
В сотейнике хорошо нагреть молоко с ванильным сахаром и оставшейся половиной сахара. До кипения не доводить. Влить горячее молоко в желтки, шепетильно размешать и вернуть в сотейник, при постоянном помешивании заварить крем. Крем готов в то время, когда на обратной стороне ложки остается след от пальца. Крем снять с огня, добавить 20гр сливочного масла, коньяк, хорошую щепотку соли и перемешать. Накрыть пленкой так, чтоб пленка близко прилегала к крему. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло мягкое взбить миксером до пышного яркого крема. Заварной крем кроме этого взбить до однородности. В сливочное масло по столовой ложке додавать заварной крем, любой раз шепетильно взбивая до однородности. В конце ввести сгущенку (комнатной температуры. ) и шепетильно взбить крем до однородности.



Я собираю торт в разъемной форме, так он будет более ровный. Дно и борта формы застелить или пергаментом или фольгой. Коржи перемазать кремом. Покинуть 2-3 ст.л. крема для боков торта. Последний верхний корж положить вверх ногами- так верх торта будет более ровный. У меня оказалось 8 слоев, два коржа ушли на обсыпку торта. Форму накрыть пленкой. Покинуть форму с тортом при комнатной температуре на 2-3 часа, после этого убрать в мороз на ночь. На следующий сутки торт извлечь из формы, обсыпать бока и верх крошкой. Нужно торт готовить за 2 дня.


shoksana Сообщения: 47 Зарегистрирован: 31 янв 2014 Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 109 раз. Имя: Оксана

Благодарю. Сохраняю надежду что понравится. Мне он нравится тем, что он не оставляет ощущения тяжести и не приторный. Основное хорошо пропеките коржи до уверенного золотистого цвета, они превосходно воздействуют на вкус. Ну и крема не жалейте.

1957НС писал(а): Благодарю огромное! Иудейские бабушки знают толк в еде! Забрала в свою книгу рецептов!

Да, бабули они такие. У меня имеется еще один вариант Наполеона, не совсем классический. Крем с лимоном- его я также весьма обожаю, но он хорошо пропитан. Это рецепт другой моей бабули. Приготовлю- выложу рецепт. Он весьма достойный.

lambie писал(а): а фото в разрезе имеется?) помнится, в период учебы в универе было любимым лакомством. но по большей части покупался порционными кусочками

День назад готовила на работу-не успела. Но я исправлюсь и выложу в следующий раз.

Наполеон со сгущенкой рецепт


shoksana Сообщения: 47 Зарегистрирован: 31 янв 2014 Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 109 раз. Имя: Оксана

Привычный и вкусный рецепт (обожаю наполеон и коллекционирую рецепты). Лишь не ясно, для чего его готовить за 2 дня. Мама постоянно спрашивала - в то время, когда будем имеется торт, и намазывала за 3 часа до этого. Коржи тонкие, крем воздушный - похрустывал тортик и чувствовалось крем-коржи. Может это - другая история, но рецепт сходится. Благодарю. Хороший наполеон.


Улаша Сообщения: 379 Зарегистрирован: 23 янв 2010 Благодарил (а): 200 раз. Поблагодарили: 202 раз. Имя: Галина

Улаша писал(а): Привычный и вкусный рецепт (обожаю наполеон и коллекционирую рецепты). Лишь не ясно, для чего его готовить за 2 дня. Мама постоянно спрашивала - в то время, когда будем имеется торт, и намазывала за 3 часа до этого. Коржи тонкие, крем воздушный - похрустывал тортик и чувствовалось крем-коржи. Может это - другая история, но рецепт сходится. Благодарю. Хороший наполеон.

Наполеон со сгущенкой рецепт

На мой вкус через два дня он самый вкусный. В случае если мы сделаем его за 3 часа- то бережно мы его не порежем ,он будет разъезжаться и не хорошо пропитаться. Не обращая внимания на то, что коржи хрустят, ему необходимо время, чтоб соединились все вкусы воедино.


shoksana Сообщения: 47 Зарегистрирован: 31 янв 2014 Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 109 раз. Имя: Оксана

shoksana. благодарю за красивый рецепт! Наполеон очень вкусный, коржи слоистые, хрустящие! У меня оказалось 9 коржей, раскатывала на диаметр 25см, для вырезания круга я использую форму для выпечки. На посыпку пошли лишь обрезки, хватило.
И крем делала всё точно по Вашему рецепту, он просто неординарный.
Сейчас данный рецепт Наполеона мой самый любимый!


Yellenka Сообщения: 26 Зарегистрирован: 1 мар 2012 Откуда: Украина-Запорожье Благодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 11 раз. Имя: Елена

Наполеон со сгущенкой рецепт

Yellenka писал(а): shoksana. благодарю за красивый рецепт! Наполеон очень вкусный, коржи слоистые, хрустящие! У меня оказалось 9 коржей, раскатывала на диаметр 25см, для вырезания круга я использую форму для выпечки. На посыпку пошли лишь обрезки, хватило.
И крем делала всё точно по Вашему рецепту, он просто неординарный.
Сейчас данный рецепт Наполеона мой самый любимый!

Счастлива, что Вам понравилось Благодарю за похвалу! Наполеончик весьма аппетитно выглядит

Наполеон со сгущенкой рецепт


shoksana Сообщения: 47 Зарегистрирован: 31 янв 2014 Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 109 раз. Имя: Оксана

Статьи по теме