Низкокалорийные блюда из кабачков



Низкокалорийные блюда из кабачков для похудения

Низкокалорийные блюда из кабачков не только приятны на вкус, но еще и крайне полезны. Эти овощи весьма богаты минеральными веществами – фосфором, калием, натрием, фтором и железом. Цукини содержат большое количество витаминов и никотиновой кислоты. Потому, что в блюдах из кабачков мало калорий и большое количество балластных веществ, они замечательно подходят людям желающим похудеть либо уже выполняющим диету.

Низкокалорийные блюда из кабачков

Кабачки возможно готовить самыми разнообразными методами – тушить и жарить. Возможно резать соломкой, кубиками, мелко и крупно шинковать, варить, фаршировать либо применять как начинку. Кабачки – база низкокалорийных блюд для похудения. разнообразных супов и соусов, а в сыром виде они подходят для салатов. И без того, давайте посмотрим какие конкретно низкокалорийные блюда из кабачков мы сможем приготовить.

Запеченные мешочки с кабачками. Потребуется на 4 порции: Кабачки 350 гр, баклажан 1 шт, картофель 2 шт, томаты 3 шт, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 дольки, петрушка 2 стебелька, соль 50 гр, морская соль 7 гр, оливковое масло 130 мл, молотый перец и сушеный майоран по вкусу. Приготовление: Вымыть кабачки и порезать на узкие кружочки. Очистить баклажан и нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Развести соль в 1 литре холодной воды и опустить в том направлении ломтики баклажана до тех пор пока вода не купит коричневый оттенок. После этого воду слить, баклажаны легко отжать. Картофель очистить и порезать кубиками. Снять кожицу с томатов, разрезать на 4 части. Очистить и порубить лук,чеснок и петрушку. Перемешать овощи в большой миске. Разогреть духовку до 190 С. Смешать морскую соль, молотый перец, майоран и оливковое масло до образования однородной массы. Для мешочков приготовить 4 кусочка фольги размером 30 см. Разложить овощную смесь на фольге и сбрызнуть ее маринадом из трав и оливкового масла. Края фольги скрутить совместно, положить мешочки на противень и запекать приблизительно 30 мин.. Подавать на стол вместе с лавашом.

Низкокалорийные блюда из кабачков

Низкокалорийные цукини для похудения. Ингредиенты на 4 порции: Кабачки 1 кг, маслины без косточек 200 гр, чеснок 2 дольки, мята полпучка, зерна розового перца 50 гр, оливковое масло 180 мл, морская соль и молотый белый перец по вкусу. Как готовить: Вымыть кабачки, отрезать плодоножку, разрезать на кружочки и выложить в миску. Нарезать маслины, растереть чеснок, мяту сполоснуть и мелко порубить. Измельчить в ступке зерна розового перца. Смешать мяту, чеснок, маслины и розовый перец с оливковым маслом, добавить соль и перец и полить кабачки оказавшимся маринадом. Накрыть крышкой и покинуть в прохладном месте на 10 часов. Вынуть из маринада ломтики кабачков, разрешить жидкости стечь и поджаривать на гриле 3 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавать с белым хлебом.



Крокеты из кабачков. Низкокалорийные для похудения. Потребуется на 4 порции: Кабачки 160 гр, лук – порей 1 стебель, полпучка петрушки и мяты, натертый сыр 80 гр, панировочные сухари 80 гр, яйцо 2 шт, оливковое масло для жарки 500 мл. Приготовление: Вымыть кабачки и протереть на небольшой терке. Выложить взятую массу в сито, посолить и оставить на 25 мин.. Потом выложить массу на кухонное полотенце, хорошо отжать и положить в громадную миску. Вымыть и нарезать лук – порей. Мелко нарубить мяту и петрушку. Смешать в миске с кабачками все ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. В большой сотейник налить на 2 см оливкового масла и разогреть до большой температуры. С опаской опустить в масло ложку с массой из лука и цукини и жарить во фритюре 2 минуты, пока крокеты не купят коричневый оттенок. Выложить крокеты на пергаментную бумагу, разрешить стечь маслу, сходу подавайте на стол.

Низкокалорийные блюда из кабачков

Низкокалорийные салаты для похудения

Испанский овощной салат - гриль. Ингредиенты на 4 порции: Кабачки 350 гр, красный сладкий перец 2 шт, тыква 500 гр, лук репчатый 2 шт, лук – шалот 4 шт, томаты 5 шт, оливковое масло 170 мл, морская соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Кабачки вымыть и разрезать на ломтики толщиной 2, 5 см. Вымыть сладкий перец. разрезать его вдоль пополам, плодоножку не отрезать. Удалить семена и перегородки. Тыкву вымыть и нарезать вместе с кожицей на кусочки толщиной 2,5 см. Лук разрезать вдоль на 2 части, кожицу не очищать, вершину и корневище не удалять. Кожица придаст блюду особенный вкус, но использовать ее в пищу не рекомендуется. Томаты вымыть и разрезать пополам. Разогреть духовку и положить овощи срезом вверх в громадную огнеупорную форму, смазанную жиром, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить в духовке при температуре 240 С в течение получаса, пока овощи не станут мягкими. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, подавать с белым хлебом. Данный салат возможно имеется горячим либо холодным. Другие рецепты смотритие в статье блюда испанской кухни.

Низкокалорийные блюда из кабачков

Кабачки под острым соусом, низкокалорийные для похудения.. Нужные продукты на 4 порции: Кабачки 500 гр, красная луковица 1 шт, зерна горчицы 25 гр, красный винный уксус 150 мл. Как готовить: Кабачки вымыть и разрезать на ломтики толщиной 3,5 см. Снять с них кожицу и порезать соломкой. Бланшировать в кипящей подсоленной воде, после этого слить воду и выложить кабачки в миску. Снять кожицу с лука и порезать его кружочками. Перемешать лук и кабачки. Растолочь зерна горчицы в ступке, добавить уксус и нагреть смесь на мелком огне. Полить цукини горчичным соусом. Это блюдо возможно подавать с салями в качестве закуски.

Итальянский салат Панцанелла. Ингредиенты на 4 порции: Кабачок 1 шт, красный перец 2 шт, зеленый перец 2 шт, желтый перец 2 шт, хлеб чиабатта 100 гр, чеснок 4 дольки, бальзамический уксус 50 мл, оливковое масло 100 мл, маслины без косточек 4 шт, петрушка полпучка, каперсы 16 шт, сушеные томаты 12 шт, морская соль по вкусу. Приготовление: Вымыть кабачки и порезать на небольшие кубики. Разогреть духовку до 170 С и подсушить в ней перец. Стручки нужно переворачивать, дабы они купили равномерно румяный оттенок. Потом положить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 30 мин.. Снять кожицу и удалить зерна, перегородки и порезать стручки соломкой. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см, увлажнить маленьким числом воды. Мелко порубить зубчики чеснока и петрушку. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить маслины, каперсы, хлеб, томаты. Хорошенько перемешать. Добавить соль по вкусу, сверху посыпать петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Низкокалорийные блюда из кабачков

Это весьма интересно:

Блюда из птицы в горшочке

Статьи по теме