Оладьи из кабачков с сыром в духовке



Пришло время собирать кабачковый урожай, соответственно, и готовить всеми любимые оладьи из кабачков. Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы куры не клюют: в них имеется витамин B1, С и B3, и магний и железо. К тому же кабачки гипоаллергенны и не создают неприятностей для желудка.

Для изготовление вкусных оладий лучше выбирать юные кабачки: они крепкие и вкусные, наряду с этим кожица у них ласковая, соответственно ее возможно не удалять, наряду с этим в ней содержится 80% нужных веществ. А вот если вы возьмете уже ветхие кабачки, то кожица на них уже плотная и может горчить, так что ее направляться снять и вычистить семечки с серединки.

Кабачки универсальный продукт, из которого возможно приготовить большое количество различных блюд, хозяйки обожают готовить из них не только оладьи, но и разные блюда из кабачков в духовке. блюда из цукини в духовке с фаршем, сыром и помидорами, запеканки. и фаршированные кабачки в духовке .

Кабачковые оладьи (без яиц)

Что пригодится: 2 молоденьких кабачка, 4-5 ст. ложек муки с горочкой, соль и специи на ваш вкус и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить. Кабачки моем и трем на терке (оптимальнее на средней). После этого солим и разрешить постоять (практически мин. 5-7) кабачковой массе, кабачок разрешит войти сок, который необходимо слить, в противном случае оладьи смогут развалиться при жарке. По окончании того как сок отжат, добавляем соль, специи и муку, все смешиваем, дабы масса не растекалась.

Когда тесто готово, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой кабачковые оладушки. Жарить необходимо их с обеих сторон до золотистой корочки. В случае если же вам занимателен более диетический вариант, то оладьи возможно не жарить, а выпекать в духовке (20 мин. на 180-200 градусах).

Сладкие кабачковые оладьи простой рецепт

Для изготовление сладких кабачковых блинчиков пригодится:

Оладьи из кабачков с сыром в духовке
  • 2 кабачка, 1 яйцо, пол стакана муки,
  • 3-4 ст.ложки сахара, соль по вкусу (возможно и без нее)
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс изготовление несложен:

1. Кабачки промыть, и натереть на небольшой терке.

2. К кабачковой массе вбить яйцо, добавить сахар, соль и муку и все шепетильно перемешать. Тесто для вкусных блинчиков готово.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

3. Сейчас процесс жарки: разогреваем сковороду на огне, наливаем масла, пламя убавляем до среднего. Блинчики формируем ложкой на сковороде, жарить с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Такие блинчики порадуют и взрослых, и детей! Подавать их возможно с медом, вареньем либо простой сметаной.

Рецепт оладьев из кабачков с сыром

Что пригодится для изготовление:

  • 1-2 молодых кабачка (в зависимости от того какое количество вы желаете взять оладушек),
  • 100 гр тертого сыра,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 куриных яйца,
  • соль и перец по вкусу.

1.Кабачки помыть и натереть на средней терке, мало подсолить и пускай кабачки разрешат сок (оставить массу на мин. 5), после этого слить сок.

2. В кабачок добавить тертый сыр, вбить яйцо и добавить специи по вкусу.

3. Готовить оладьи возможно двумя методами – жарить на сковороде либо в духовке. В случае если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, дабы оладьи не прилипали, и жарить по 4 минутки с каждой стороны. В случае если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент (бумагу возможно мало смазать маслом, дабы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 мин..

Оладьи из кабачка с чесноком

Что пригодится для изготовление: 2 кабачка средних размеров, 3 ст. ложки муки, куриное яйцо – 1шт. 3 зубчика чеснока, зелень (к примеру, кинза либо укроп), соль, перец и растительное масло для жарки.

Как готовить. кабачки почистить от кожицы и натереть на терке (большой либо средней). В случае если кабачковая масса успела дать сок, то ее лучше слить. Чеснок почистить и измельчить и добавить в массу. Вбить яйцо и неспешно помешивая, начать додавать муку. В конце измельчить зелень и добавить в тесто.



Сковородку нагреть на огне, добавить масло и сформировать ложкой блинчики. Жарить их с каждой сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Подавать возможно со сметаной либо вкусным соусом.

Что необходимо: 100 гр натурального йогурта (тот, который без добавок), зелень петрушки и укропа – мало, 1 зубчик чеснока (но возможно и без него), 1 огурчик свежий либо маринованный, соль и перец.

Приготовление соуса: зелень помыть и мелко порубить, в неё выдавливаем зубчик чеснока. На терке мелко натирается огурчик, все смешиваем, добавляем йогурт и соль, перец по вкусу. Перемешать и готово!

Кабачковые оладьи с мясом либо фаршем

Что пригодится: два средних кабачка, 1 громадная морковь, куриная грудка либо другое любой фарш (200-250 гр), 100 гр жёсткого сыра, 4-5 ложек муки, 2 яйца, петрушка, соль и специи на ваш вкус.

Приготовление: сначала займемся мясом – курицу либо выбранное вами мясо мелко нарезать (возможно его порубить в блендере, но будет не так вкусно).

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр. Кабачки, морковь,сыр и мясо положить в миску и перемешать, вбить в кабачковую массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы. Жарить как в большинстве случаев на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, позже пламя убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 мин. до золотистой корочки.

Оладьи из кабачка на кефире быстро и вкусно

  • 1 кабачок средних размеров,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль,
  • возможно добавить зелень и специи на ваш вкус.

1. Кабачок моем, чистим ,в случае если необходимо, и натираем на небольшую терку.

2. Вбиваем к нему яйца, добавляем муку, соль, кефир, и в случае если все-таки решили зелень, то ее мелко покрошить и также добавить. Все перемешиваем шепетильно, дабы от муки не осталось комочков.

3.Жарка: необходимо разогреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду выкладываем ложкой мелкие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной либо соусом из натурального йогурта и зелени.

На заметку! Такие оладушки возможно сделать сладкими, просто добавив в тесто сахар и не додавая зелень.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Пышные кабачковые блинчики на кефире

Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров, 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 5-6 ст. ложек муки либо измельченных овсяных хлопьев, 1/2 ч.ложки соды либо разрыхлителя для пышности, соль, специи по вкусу. В случае если сладкие блинчики делаете то добавляем еще сахар.

Как приготовить: моем и чистим кабачок, в случае если юный то возможно не чистить. Натираем его на небольшой терке, к кабачковой массе добавляем муку, вбиваем яйца и заливаем кефир, солим и добавляем соду. Все это перемешиваем и тесто готово. Основное дабы, тесто было как густая сметана, если оно еще жидкое, то возможно добавить больше муки.

Жарить блинчики на сковороде (ее нужно хорошо разогреть, дабы блинчики не прилипали и налить масла) с двух сторон до золотой аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с творогом

Что пригодится: на 4 порции берем 1 кабачок, пачка творога (в случае если желаете более диетичный продукт, то творог выбирайте малой жирности), 1 куриное яйцо, стакан кефира, 1 стакан муки, изюм либо другие сухофрукты, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды и уксуса (для пышности).

1. Наиболее вкусные кабачковые оладьи получаются, в случае если брать юный плод, но в случае если вам попался ветхий кабачок не беда, основное снять с него кожицу. Итак, кабачок моем и трем на средней терке.

2. Творог размять и добавить в кабачковую массу.

3. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем сахар и вливаем кефир. Всю взятую массу перемешиваем.

4. Сейчас переходим к муке, начинаем додавать муку по одной столовой ложке, наряду с этим шепетильно все перемешивая вилкой либо возможно миксером. Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм либо каждые сухофрукты промыть ( возможно залить на несколько мин. кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Сейчас тесто готово!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

5. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду, наливаем масла и ложкой по одному выкладываем блинчики. Жарить необходимо с двух сторон до румяной корочки. М-м-м, приятного!

Полезно знать! Возможно оладушки с творогом не жарить, а приготовить в духовке. Они окажутся пышные и диетичные!

Сладкие оладушки

Одним из вкуснейших рецептов сладких оладьев из кабачков есть вариант с яблоками и корицей.

Что пригодится: кабачки средних размеров 2 шт. одно яблоко, 1 яйцо, 5 ст.ложек муки, 2 ч.ложки сахара, корица по вкусу, и сода и уксус для гашения.

Приготовление: Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на большой терке. Кабачок натереть раздельно, дабы слить с него сок. Соединить яблоки и кабачок, вбить в взятую массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все шепетильно перемешать. Возможно жарить на сковороде, или выпекать на противне в духовке ( 200 градусов 20 мин., через 10 мин. перевернуть).

Пышные сладкие кабачковые оладушки

Для пышных сладких оладушек необходимо подготовить 0,5 кг кабачков (1-2 средних), 1 куриное яйцо, 4-5 ложек муки, сахар, сода либо разрыхлитель (для пышности) и подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить: кабачки промыть и натереть на самой небольшой терке. Добавить яйцо, сахар, соду и муку к кабачкам. Все перемешать. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде, добавить масло и прожаривать с каждой стороны до золотой корочки.

Статьи по теме