Оладушки на кефире пышные



Дабы приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) достаточно знать основной состав ингредиентов. Особенно полезны рецепты без дрожжей, в то время, когда пышности получается добиться за счет других кулинарных хитростей.

Секрет №1. Дабы оладьи были пышными, оптимальнее для их изготовление подходит кислый кефир.

Разнообразные рецепты оладий на кефире

Без дрожжей с яйцами

По этому рецепту окажутся вправду пышные оладушки на кефире, по причине того, что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом есть то, что мягкой и воздушной выпечка кроме этого будет на следующий сутки.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира (жирность не имеет значения);
• Три стакана муки высшего сорта;
• Две столовых ложки сахара;
• Одно яйцо;
• Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли;

Принципиально важно! В случае если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки возможно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.

Оладушки на кефире пышные

Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, после этого узкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медлительно и неизменно помешивать тесто, в противном случае яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.

Тесто оказаться густым, идеально – в то время, когда оно не выливается с ложки, а медлительно с нее стекает. Муку нужно додавать мелкими порциями, дабы добиться совершенной консистенции теста для пышных оладий. Выпекать на раскаленном растительном масле по паре мин. с каждой стороны.

Секрет №2. В случае если на последней стадии изготовление оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными. Но принципиально важно не передержать их: нужно следить, дабы блюдо не подгорело.

Без дрожжей и без яиц

Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся кроме этого легко и быстро, а получаются ласковыми и мягкими.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Чайная ложка соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Чайная ложка соды;
• Два с половиной стакана просеянной муки;

Оладушки на кефире пышные

Для этого метода изготовление принципиально важно, дабы кефир был комнатной температуры. Исходя из этого, возможно еще с вечера выставить кефир из холодильника, дабы утром удачно приготовить пышные оладьи. Для теста смешивается кефир, сахар. После этого добавить соду (не требуется гасить, по причине того, что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и мелкими порциями додавать муку. Размешивать, пока не провалятся сквозь землю все комочки.

Сейчас на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Дабы оладьи равномерно пропеклись, их направляться жарить на среднем огне.

Творожные оладьи на кефире

Требуемые ингредиенты:
• 250 граммов творога;
• Одно куриное яйцо;
• Четыре столовых ложки муки;
• 100 мл кефира;
• Три столовых ложки густой домашней сметаны;
• Две столовых ложки сахара;

Разбить яйцо и взбить его вилкой, позже добавить творог и кефир, перемешать. Неспешно высыпать муку, после этого добавить сметану и сахар. До однородности тесто возможно довести либо вилкой либо посредством миксера (на минимальных оборотах). Жарить лишь в разогретом растительном масле на сковородке. Достаточно обжаривать оладьи около трех мин. до появления характерной золотистой корочки.



На кефире с морковкой и яблоками (без муки)

Тот вариант, в то время, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь классическим и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.

Требуемые ингредиенты:
• 400 граммов морковки;
• Два яблока;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки кефира;
• Две столовых ложки манной крупы;
• Сода (погасить уксусом), щепотка соли;

Морковку натереть на небольшой терке и добавить к ней кефир. Потом добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 мин.. Затем добавить мякоть яблок, натертых на большой терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, возможно подавать как со сметаной, так и с вареньем.

Из горбуши с кефиром

Весьма сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как тёплая закуска либо кроме того легкое главное блюдо.

Требуемые ингредиенты:
• 500 граммов филе горбуши;
• Две луковицы;
• Одно яйцо;
• Полстакана кефира;
• Половинка чайной ложки соды;
• Стакан муки;
• Перец и соль;

Филе нарезать небольшими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать. После этого всыпать муку и перемешать до однородности тесто, по окончании чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не окажется однородная масса. Это и имеется тесто, которое подходит для изготовление вкуснейший оладий. Их, кстати, возможно подавать к бульону либо к ухе: будет невероятно вкусно.

На кефире с кабачком

Оладушки на кефире пышные

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов мякоти кабачка;
• 100 мл кефира;
• Одно яйцо;
• Две столовых ложки сахара;
• 200 граммов муки;
• Чайная ложка цедры апельсина;
• Половинка чайной ложки соды;

Мякоть кабачка натереть на небольшой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина. Все хорошенько взбить, а позже добавить кефир и соду (по желанию возможно погасить уксусом). Перемешать, неспешно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 мин. покинуть в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. Не обращая внимания на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.

Оладушки на кефире пышные

На кефире с тыквой

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов тыквы;
• Три яйца;
• 250 граммов муки;
• Стакан кефира;
• Соль, растительное масло;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Сметана (для подачи);

Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на небольшой терке и добавить к яйцам. В тесто кроме этого всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир. Верная консистенция этого теста обязана напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех мин. с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Не считая сметаны это блюдо кроме этого возможно подавать с вареньем, медом либо сгущенкой. С этими оладьями возможно кроме этого подать десерт из творога и бананов .

С луковым припеком

Требуемые ингредиенты:
• Стакан кефира;
• Одно яйцо;
• Полтора стакана муки;
• Три столовых ложки сахара;
• Щепотка соли и соды;
• Две луковицы;

Нужно смешать яйца, кефир, соль и сахар. После этого добавить к тесу муку и соду, все шепетильно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, нужно подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается. На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь мин..

Позже разогреть масло, опять и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по 180 секунд с каждой стороны. Переворачивать бережно, дабы не скинуть припек. Простой лук до неузнаваемости и в лучшую сторону поменяет вкус привычного блюда.

На кефире с дрожжами

Само собой разумеется, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто благодаря тому, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус делается необыкновенным.

Требуемые ингредиенты:
• 500 мл кефира;
• Два куриных яйца;
• Три столовых ложки сухих дрожжей;
• Добрая половина чайной ложки соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Два стакана муки;

Кефир мало подогреть. Раздельно взбить яйца с применением вилки. К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, дабы не было комочков. Послать тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме многократно. Верно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один хороший рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото) .

Пышные оладьи на кефире возможно готовить с добавлением дрожжей либо нет. В качестве дополнительных ингредиентов возможно применять разные продукты, кроме того рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта возможно как главное блюдо, но значительно чаще – как вкуснейший десерт.

Статьи по теме