Овсяная каша с курагой



Молочная рисовая каша с курагой не только нужна, но и вкусна. Ее смогут кушать и дети, и взрослые. Она дарит бодрость и энергию на весь день. Помимо этого, в ней большое количество питательных веществ и микроэлементов.

Овсяная каша с курагой

Рис нужен тем, что в составе данной крупы вещества, создающие в желудке предохранительную пленку. Исходя из этого тем, у кого гастрит либо язва желудка, и тем, у кого повышенная кислотность, нужно кушать кашку с рисом.

Что касается кураги, то всем как мы знаем, что сухофрукты крайне полезны, в них сохраняются все нужные людской организму биологически активные вещества.

Вот мы и разобрались, в чем польза молочной рисовой каши с курагой. Сейчас перейдем к самому процессу изготовление данной вкуснятины.

Как готовить такую кашу?

Промываем стакан риса много воды, повторяем эту процедуру пара раз. После этого заливаем промытый рис двумя чашками горячей воды. Подсаливаем и ставим вариться на среднем огне.

Когда вода закипит, убавляем пламя и продолжаем на минимальном огне варить рис до того момента, пока практически вся вода не выкипит – крышка должна быть накрыта.

Сейчас пришла очередь добавить полтора стакана тёплого, закипевшего молока в рис, по окончании чего продолжаем кипятить кашу еще пять мин..

Промываем курагу и заливаем горячей водой – она обязана распариться. Затем нарезаем сухофрукт на кусочки.

Смешиваем курагу с кашей, продолжаем варить еще пять мин. на не сильный огне, после этого отставляем кашу и даем ей настояться под закрытой крышкой в течение пятнадцати мин..

Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем кашу.

Возможно полить эту вкуснятину карамельным соусом из яблок. Для этого нужно порезать одно яблоко на маленькие кубики, не снимая кожуру. Растапливаем на сковородке пятьдесят грамм сливочного масла, выкладываем в том направлении яблоко и две ложки сахара. Кроме этого возможно всыпать корицу на кончике ножа. Все перемешиваем и карамелизируем , пока яблоки не станут золотистого цвета.

Советы по приготовлению таковой каши.

1. Не переварите рис – принципиально важно, дабы он оставался рассыпчатым, тогда в нем сохранится больше витаминов и микроэлементов.

2. оптимальнее для таковой каши подойдет круглый рис, поскольку в нем больше клейких веществ.



3. Для промывания риса сперва применяйте теплую воду, а позже тёплую. Благодаря горячей воде, с поверхности рисовой крупы удалится крахмал, а тёплая вода удалит жир, который имел возможность появиться на протяжении хранения риса.

Как приготовить рисовую молочную кашу с курагой в аэрогриле?

В случае если у вас дома имеется аэрогриль, то весьма быстро в нем возможно приготовить эту вкуснятину.

Промываем рисовую крупу, засыпаем в горшочек четыре столовые ложки. Добавляем сахар и соль, курагу, вымоченную в воде, и сливочное масло. Заливаем холодным молоком до изгиба горшочка. После этого смазываем маслом внутреннюю часть изгиба. Закрываем крышкой и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.

Овсяная каша с курагой

Готовим на средней скорости вентилятора. Температура должна быть двести шестьдесят градусов. Готовим кашу в течение получаса – обязана появиться золотистая корочка.

По окончании оставляем горшочек в аэрогриле еще на десять мин..

Рецепт молочной рисовой каши с курагой и творогом.

Такую кашку возможно выложить в виде мишек, дабы ребенку было занимательнее.

Доводим до кипения сто пятьдесят миллилитров детского молока, добавляем пятьдесят грамм дробленого риса и варим на маленьком огне, не забывая помешивать. Каша обязана оказаться не через чур густая, в конце варки добавляем три штучки вымоченной и нарезанной кураги, все перемешиваем.

Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Добавляем в кашу чайную ложку меда, сто грамм творога и два перепелиных яичка. В том же направлении добавляем пятьдесят грамм сливочного масла, все перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в том направлении кашу. Запекаем ее в духовке в течение пятнадцати мин. при температуре двести градусов. Готовое блюдо выкладываем в тарелку в форме мишки. Детки будут просто в восхищении от таковой вкуснятины.

Чтобы верно питаться, нужно включать в рацион разные каши. Фаворитами среди каш являются манка, геркулес и конечно же, рисовая каша на молоке.

Чтобы такая кашка стремительнее подготавливалась, оптимальнее рис сначала сварить в воде – так вы сократите время изготовление каши, получите вкусное и аппетитное молочное блюдо. Рис есть одной из самых популярных круп, на ее базе созданы такие узнаваемые блюда, как плов, ризотто, паэлья и другие. Помимо этого, рис – обязательный атрибут тефтелей, зраз и других лакомств.

Овсяная каша с курагой

Исходя из этого стоит готовить иногда и для себя, и для всей семьи, это вкусное и нужное блюдо – кашку на молоке с курагой.

Воспользуйтесь одним из рецептов изготовление данной вкуснятины – блюдо делается весьма быстро и легко. Не нужно быть супер поваром, дабы приготовить это лакомство. Кушайте его на завтрак, и вы станете весь день в хорошем настроении, полны сил и энергии.

Овсяная каша с курагой

Комментарии (0)

Статьи по теме