Овсяный кисель отзывы



Данный чудодейственный целебный овсяный кисель

Когда-то в далеком детстве бабушка довольно часто водила меня к своей старшей двоюродной сестре. Дело было в мелком ткацком городе Ивановской области, где жизнь текла размеренно, как бы застыв между настоящим и прошлым. В том доме меня довольно часто угощали чем-то необычным, но достаточно вкусным. Оно было застывшим, студенистым и поедалось большой ложкой. По младости лет названия я, возможно, не задавала вопросы, да и не запомнила бы.

Сравнительно не так давно моя больная подруга попросила сварить ей овсяного киселя. Стала я копаться в интернете и нашла: Это же оно - то самое угощение из далекого детства!

А какое количество нужных свойств-настоящее лекарство от многих заболеваний !
Адаптировав мало рецепт к местным условиям, ввела его в домашнее меню. Муж-француз, действительно, мое новое пристрастие не разделил. Ну и хорошо- мне больше дастся!

Сперва обрисую как готовлю его сама, а позже приведу отысканную в инете данные.

Итак, заливаю пакет овсянки (500 г) несколькими литрами (кастрюля трехлитровая) охлажденной кипяченой воды. Оставляю на ночь. Утром через дуршлаг процеживаю разбухшие хлопья, дополнительно выжимая их ложкой. Через несколько часов отстоявшийся раствор процеживаю уже через ситечко. Сейчас возможно слить верхний водный слой в отдельную посуду, дабы вливать его неспешно в закипающий напиток, который нужно непрерывно помешивать.
Загутевает сам, без всяких добавок. Варю мин. пять. В конце мало подсаливаю и вливаю ложку оливкового масла.
Таковой заготовки хватает на два раза, а овсяный концентрат держу в холодильнике.
Возможно имеется, полив легко медом.
А из отжатых овсяных хлопьев я готовлю овсяные котлетки.

Итак, овсяный кисель - исконное русское блюдо. Его традиционно именуют русским бальзамом. Это одна из базовых баз классической русской кухни, ее обязательный атрибут.
Сейчас данный напиток незаслуженно забыт. А ведь он может оказать пользу при болезнях желудка, печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, к примеру), при диабете и гипертонии. Он содействует очищению организма, улучшению обмена веществ, увеличению работоспособности и упрочнению иммунитета. конечно как витаминное средство…

ЦЕЛЕБНЫЙ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ С БРОЖЕНИЕМ
(кисель Изотова)

Овсяный кисель отзывы

Первое упоминание об этом напитке относится к XVI веку. В одной из самых популярных книг того времени - Домострое наровне с такими изысканными блюдами, как стерляжья уха и семислойная кулебяка, приведен и рецепт овсяного киселя. К вкусной и здоровой пище предки отнесли его не просто так. В старину квашеный овес традиционно использовали для лечения селезенки, за что он взял наименование селезеночника.

Владимир Кириллович Изотов, доктор-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), владеющего более широкими целебными возможностями.

Не так довольно часто возможно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий комплект незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (В1, В2, В5, Е, А, РР). Они-то и наделяют изотовский кисель целебными свойствами. Так, холин регулирует жировой обмен, снижает содержание холестерина и оказывает противосклеротическое воздействие. Метионин благотворно воздействует на обмен веществ, мешает отложению жира в печени, усиливает работу поджелудочной железы. Лецитин содействует расщеплению и выведению из организма избыточного количества холестерина.

О том, как принципиально важно присутствие содержащихся в овсяном киселе витаминов, говорят следующие факты. Недостаток витамина В2 приводит к сухости, трещины и язвочки на губах, выпадение волос. При недостатке витамина А появляются светобоязнь (куриная слепота), бледность, сухость и шелушение кожи, увеличивается предрасположенность к разным гнойничковым болезням. Недостаток витамина РР ведет к профузным поносам, исхуданию, психическим расстройствам, ухудшению памяти, депрессии.

Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), снабжающими обычную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Магний, к примеру, понижает кровяное давление, усиливает работу кишечника, стимулирует выделение желчи. Кальций участвует в механизме свертывания крови. Калий усиливает выведение воды из организма, предотвращая появление отеков.

Кстати, перед тем как советовать свой чудо-кисель другим, Владимир Кириллович опробовал его на себе. Результаты превзошли все ожидания. Так произошло, что по окончании перенесенного клещевого энцефалита он купил целый букет болячек: ишемическую заболевание сердца, нарушение ритма, гипертонию, мочекаменную заболевание, ослабление слуха.

Чем лишь его не лечили! Бывало, он принимал лекарства по совету своих сотрудников в огромных количествах - по 33 назначения в день, получив в итоге лекарственную аллергию. Оказавшись в тяжелейшем положении, он должен был искать свой метод борьбы с последствиями коварной инфекции.

Овсяный кисель практически поставил его на ноги. За 8 лет регулярного потребления киселя врач Изотов стал фактически здоровым человеком. Он ни разу не обращался к докторам, почувствовал неординарный прилив бодрости и энергии, а основное - значительно укрепил базу своего здоровья - иммунитет.

Если судить по бессчётным письмам, каковые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение неспециализированного состояния. У тех, кто употребляет кисель неизменно, понижается усталость, увеличивается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется неординарная легкость. Особенно восторженные отзывы приходят от людей пожилого возраста, которым овсяный кисель оказывает помощь совладать с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, содействует более стремительной реабилитации по окончании перенесенного инфаркта миокарда.



Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких болезнях, каковые тяжело поддаются лечению классическими методами и способами. Возможно, овсяный кисель наводит свои порядки в клетках организма и настраивает организм на то, дабы он сам справлялся со всеми недугами.

Для получения овсяного концентрата. который в будущем будет употребляться для изготовление овсяного киселя, нужно выполнить ряд последовательных операций:

Брожение. В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку хорошо закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимний период разместить около отопительной батареи) и покинуть бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку Геркулеса добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до неотёсанного помола в кофемолке. В случае если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс отправился. В большинстве случаев молочнокислое брожение продолжается 1-2 дней. Более долгое брожение нежелательно, поскольку это ухудшает вкусовые качества киселя.

Овсяный кисель отзывы

Фильтрация. По окончании завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации нужно иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника возможно применять дополнительную стеклянную банку на 5 литров, а наилучшим фильтром дома послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, неизменно скапливающийся наряду с этим на фильтре, промывают маленькими порциями проточной холодной воды, иногда интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть приблизительно в 3 раза больше, чем количество исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре по окончании промывания, не выбрасывают (безотходная технология), а дают псам: для них это настоящее лакомство, которое они едят с превеликим наслаждением.

Обработка фильтрата. Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, по окончании чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой нужно удалить через резиновую трубку, а нижний слой и имеется овсяный концентрат (его потом применяют не только для изготовление овсяного киселя, но и с целью проведения молочнокислого брожения, додавая в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).

Хранение овсяного концентрата.
Овсяный концентрат, собранный по окончании фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Громаднейшая длительность хранения - 21 сутки. По мере необходимости из банки берут маленькие порции концентрата для изготовление киселя.

Приготовление овсяного киселя.
Пара столовых ложек овсяного концентрата (любой выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух чашках холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, после этого уварить до желаемой густоты (достаточно 5 мин.). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Имеется на завтрак с тёмным хлебом.

Для получения устойчивого оздоравливающего результата использовать овсяный кисель нужно систематично - ежедневно на завтрак.

Овсяный кисель с брожением
(не меньше целебный, чем кисель Изотова, но несложнее в приготовлении)

2 полных стакана геркулеса залить 1-1,5 литрами тепловатой кипяченой водой в 3-литровой стеклянной банке либо в эмалированной кастрюле (при брожении количество увеличится). Добавить мало дрожжей либо кусок ржаного хлеба, сосуд не через чур хорошо закрыть и, поставив в теплое место, покинуть бродить от 12 часов до 2-х дней, пока хорошо ни перебродит - с дрожжами стремительнее, с хлебом медленнее (в то время, когда начнется брожение, хлеб вынуть). После этого с опаской слить жидкую часть (остаток возможно легко протереть через сито и перемешать со слитой жидкостью), чуть-чуть подсолить, довести до кипения - и кисель готов. В тёплый кисель добавить растительное масло либо мед. Налить в тарелку и разрешить остыть. Остывший - плотную массу - ели с молоком, вареньем либо жареным луком.
Оставшийся отстой направляться применять в качестве закваски для новой порции киселя - в этом случае брожение идет стремительнее, не более 1 дней.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ (еще один рецепт)
- 2 стакана овсяной муки,
- 2 столовые ложки меда,
- 8 чашек воды,
- соль по вкусу.
Овсяную муку (возможно намолоть в кофемолке) высыпать в кастрюлю, залить горячей водой и хорошо размешать, дабы не было комков. Окажется так называемая болтушка. Разрешить ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (возможно оставить на ночь), после этого процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Тёплый кисель разлить в формы либо тарелки, разрешить ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю возможно подать холодное молоко. Окажется красивое блюдо для завтрака и ужина.

Овсяный кисель отзывы

А вот еще один рецепт изготовление овсяного киселя. весьма простой. Так готовят его в сёлах:

Овсянка(полпачки) высыпается в кастрюлю и заливается кипячёной водой( на 2-3 пальца) и ставится в тёплое место для скисания. После этого через несколько дней процеживается ,гуща(жмых) выбрасывается,а вот жидкость ставится на пламя и не отходя от плиты помешиваем ложкой до загустения.Когда появились пузырьки(закипание пошло),выключаем пламя и разливаем кисель по пиалкам. Ставим кисель в холодильник. И вот в то время, когда он застынет,наливаем в том направлении молочко и едим с наслаждением.
возможно устроить себе обезжиренный сутки.Весь день на этом киселе.

Re: Данный чудодейственный целебный овсяный кисель

Annа. приветствую в твоем лице всех прочитавших эту статью.
В описании собственного рецепта изготовление я допустила маленькую неточность.

Овсяный кисель отзывы

Сейчас возможно слить верхний водный слой в отдельную посуду, дабы вливать его неспешно в закипающий напиток, который нужно непрерывно помешивать.

Нагревать лучше сперва именно данный верхний водный слой, вливая в него неспешно овсяный концентрат. В общем, принцип изготовление простого киселя. Меньшая возможность того, что напиток пригорит.
Попытайся. В случае если понравится, образуем общество любителей овсяного киселя. Нас будет уже двое!

Овсяный кисель отзывы

Re: Данный чудодейственный целебный овсяный кисель

Сообщение от marguerite

общество любителей овсяного киселя

хорошая идея! я - за!

И среди людей попадаются люди.

Re: Данный чудодейственный целебный овсяный кисель

с удивлением выяснила, что овес не всем нужен: овсянку нужно минимизировать людям с каменно-почечной заболеванием - овес кроме этого содействует отложению оксалатов в почках

И среди людей попадаются люди.

Статьи по теме