Печеный картофель в духовке рецепт



Ингредиенты

  • картофель свежий средне большой и ровный – пара штук. Я взял шесть
  • соль морская – по вкусу
  • перец тёмный молотый – возможно посыпать и им
Печеный картофель в духовке рецепт

Как приготовить

Запалить духовку прогреваться на 225? С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать либо на 4 части вдоль (как на снимках) либо на 4 пластины.
Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, дабы соль и перец равномерно пристали к клубням.
Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.
У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 мин., но у меня намного продолжительнее, что-то около 40 мин.. С конвекцией дело пошло бы стремительнее.
Приготовленный картофель смотрелся весьма торжественно, напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо имеется его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.

Печеный картофель в духовке рецепт

Пошаговые фото








Печеный картофель в духовке рецепт

Дополнительная информация

А картофель я пересолил по неопытности, хотя угодить членам семьи, сам-то солёного не ем. Не повторяйте мою ошибку. Действительно, лишь исходя из этого в тарелке и осталось пара ломтиков на утро, а то бы сходу и съели.


Печеный картофель в духовке рецепт

Рецепт: Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке, как приготовить быстро и вкусно дома

Комментарии

5 для поста в самый раз, но без соли

Печеный картофель в духовке рецепт

ЮР,НУ Весьма ВКУСНО,НО Я В большинстве случаев ДЕЛАЮ,В то время, когда,МНЕ НЕ ОХОТА КАРТОШКУ ЧИСТИТЬ,Я ЕЕ МОЮ Отлично,РЕЖУ И ТОЧНО,КАК ТЫ. А ТЕБЕ 555.

Румяная картошечка, выглядит вправду торжественно! И решение с противнем весьма верное, избавил себя от лишней работы!

Печеный картофель в духовке рецепт

А я беру схожую по одному размеру картошечку.Она должна быть ровной,не корявой и без повреждений.Мою ее хорошо,а позже беру щетку с пластмассовыми волосками.В большинстве случаев таковой щеткой моют посуду в то время, когда холодной воды нет,а из крана течет кипяток.Так.вот.Данной щеткой шепетильно моишь картошечку,прочищая все впатинки и всю налипшую и врощщую грязь с картошечки.Она делается на вид как юная---чистая по причине того, что.Нужно в обязательном порядке у каждой картошки проколоть 2 либо3места ее кожицу.Тогда она останится целой.В случае если забудите проколоть( не глубоко,легко),то она при нагреве лопнит и будет кампец вашей вкусняшки.Ложу чистую,проколатую картошку на решетку на средину уже прогретой духовки.Печется приблизительно мин. 40-60.Это зависит от размера картошки.Я бере размером с куриное яйцо либо чуть больше.В то время, когда она начинает доходить по сроку готовности,то по всей кухне будет стоять запах этого неповторимого ни с чем запаха картофеля в в своей кожуре.Контролируйте пальчиками.В случае если отправился приятный запах,то потрогайте ее пальчиками и если она уже чувсвуется что в мягкая,то она готова.Всякий смысл и возьня в том,что данный картофель необходимо кушать со шкуркой.Она не будет чувствоваться пока тёплая,да и полезно,в шкурке кальций.С солененькой с маслом капусточкой эту картошечку вы будите желать неизменно.Приятного аппетита!

Статьи по теме