Перловая каша как готовить



Своё наименование перловая крупа получила от английского именования ячменя (из которого путём очищения от кожицы и создают перловку) pearled barley. Перловая каша соответственно это всем известное блюдо, воображающее собой разваренную перловую крупу .

Любимая каша Петра I, царица каш перловая крупа имеет достаточно вызывающую большие сомнения репутацию в России и низкую популярность. И всё это вследствие того что о её вкусовых качествах (направляться только верно её приготовить) и нужных свойствах мало знают.

Калорийность перловой каши на воде

Калорийность перловой каши на воде образовывает 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и нужные свойства перловой каши на воде

Ячмень это кладезь питательных веществ. Он чемпион по содержанию разного рода минералов (калий. кальций. железо. медь. марганец. цинк. молибден. никель. кобальт. стронций, хром. йод. бром и особенно фосфор ). Фосфор. в частности, содействует усвоению кальция. нормализации обмена веществ, активизации мозговой деятельности. Присутствует в перловой каше на воде и большое количество витаминов (к примеру, PP. А. D. Е и группы В ).

Особенно большое количество в ней лизина (наряду с другими аминокислотами), который содействует омоложению и владеет противовирусным эффектом. Кроме этого, перловка содержит клетчатку, которая содействует работе ЖКТ в обычном режиме (calorizator). Помимо этого, ячмень действенно очищает организм от шлаков и токсинов.

Она способна оказывать мочегонное, спазмолитическое, смягчающее и обволакивающее воздействие. Так, немыслимая польза этого злака перевешивает долгий процесс его изготовление. Исходя из этого по возможности направляться включить перловку в свой рацион.

Перловая каша как готовить


Перловая каша на воде в кулинарии

А готовят перловую кашу, как на молоке. так и на воде. Готовить перловую крупу на воде нужно следующим образом:

Перловая каша как готовить
  1. Хорошо промыть и замочить перловку в холодной воде на 10-12 часов (идеально на ночь). На 1 стакан крупы требуется 1 литр воды .
  2. По окончании вымачивания воду слить, крупу промыть, опять затопить (2,5 стакана), довести до кипения и варить на минимальном огне от 30 до 60 мин..
  3. После этого кастрюлю направляться закутать и покинуть кашу упревать на 30 мин..

Второй вариант изготовление перловой каши на воде аналогичен первому. Процесс кроме этого предполагает долгое вымачивание, промывку, повторную заливку водой и доведение до кипения. Затем кастрюлю переносят на водяную баню и уже на ней в течение 3-4 часов доводят кашу до готовности.

Перловая каша как готовить

Если вы забыли предварительно замочить крупу на 10-12 часов, то возможно воспользоваться третьим вариантом изготовление перловой каши на воде (калоризатор). Для этого крупу (1 стакан) направляться промыть, залить крутым кипятком и оставить на час (возможно её 5-10 мин.). После этого воду слить и залить перловку холодной водой (3 стакана), довести до кипения и варить на минимальном огне не меньше часа. Затем укутать её и оставить на полчаса упревать. Возможно изначально готовить кашу в духовке, а по прошествии часа отключить её и покинуть доходить в остывающем духовом шкафу мин. на 40. По виду и консистенции готовая перловка весьма мягкая, набухшая, не кашеобразная (рассыпчатая). Перловую кашу рекомендуется кушать в тёплом виде. Как раз так она лучше усваивается и наиболее вкусна.

Обратите внимание, что при варке каша возрастает в объёме в 5-6 раз. Учитывайте данный момент при выборе кастрюли.

Перловая каша как готовить

Статьи по теме