Песочный торт с ягодами



Восхитительный торт. Коржи ласковейшие и пышные, с лёгкими медовыми нотками. Крем сладкий, с чуть заметным кисловатым привкусом и карамельным запахом. Зефирный слой замечательно вписывается во вкус торта. А ягоды придают сочность и свежесть.
В случае если данный торт украсить по-торжественному, то он может стать основной изюминкой на любом торжестве.

Понимаешь что взрослеешь, в то время, когда твой торжественный торт из года в год горит все бросче и бросче.

3 яйца. 0,5 стакана сахара (100г). 30г мёда. 90г муки. 60г крахмала. щепотка соли. 1/3 ч ложки соды

600г творога. 1 банка варёного сгущённого молока (380

400г). 50г сахарной пудры. 100г сливочного масла

250г зефира. свежие ягоды либо фрукты ( клубника. малина. вишня. черешня. персики. киви. апельсины)

Тесто
Заблаговременно приготовить 3 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взвесить миску, в которой будет смешиваться тесто.
Взбить яйца с сахаром до побеления и повышения массы в 1,5 раза.

Песочный торт с ягодами


Вмешать жидкий мёд. В случае если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане либо в микроволновке, а после этого остудить до комнатной температуры.
С опаской вмешать смесь сухих ингредиентов - муку, крахмал, соль и соду.
Должно оказаться тесто, льющееся толстой лентой.


Взвесить миску с тестом и отнять вес пустой миски. Окажется вес теста.
Поделить полученное число на 3 - это будет вес теста для одного коржа.
Духовку разогреть до направляться=180

200°C.
В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Отмерить на весах 1/3 часть теста и положить его в форму. Разровнять ложкой в узкий пласт.


Поставить форму в духовку до броского зарумянивания теста - приблизительно на 7 мин..


Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать. После этого узким ножом с опаской провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
 Положить в форму второй кружок бумаги и вылить вторую часть теста.
Выпечь подобным образом 3 однообразных коржа. Чем правильнее отмерено тесто, тем ровнее будут коржи.
Покинуть коржи на столе до полного остывания. По окончании остывания они станут плотнее и их возможно будет брать в руки, не опасаясь измять.
Отделить от остывших коржей бумагу.


Крем
Творог в обязательном порядке взять кремообразый, без крупинок.
Легко подогреть творог в микроволновке - тёплый творог станет жиже и легче смешается с варёной сгущёнкой.
Положить в миску с творогом варёное сгущённое молоко и насыпать сахарную пудру.


Песочный торт с ягодами

Взбить на малых оборотах до равномерной окраски крема.
Поделить оказавшийся крем на 3 части.
В одну часть вмешать нарезанный кубиками зефир. Зефир должен быть натуральный - на яблочном пюре и пектине.


Во вторую часть крема вбить размягчённое сливочное масло.


В третью часть ничего не вмешивать, он рекомендован для промазывания коржей.

Сборка торта
В случае если будут употребляться ягоды, то их шепетильно вымыть (не считая малины), из вишни либо черешни вынуть косточки, выложить ягоды на бумажные салфетки, дабы они обсохли.
В случае если будут употребляться большие фрукты, то нарезать их кусочками величиной с большую вишню. У апельсиновых долек предварительно удалить плёнки.

Песочный торт с ягодами

У всех коржей удалить круги бумаги.
Один корж покрыть половиной крема без добавок.


Хорошо уложить чистые и сухие ягоды либо фрукты.


Второй частью крема без добавок намазать второй корж.


Песочный торт с ягодами

Положить второй корж на ягоды КРЕМОМ ВНИЗ.


Легко придавить торт ладонью, дабы ягоды погрузились в крем.


Ровным слоем положить крем, смешанный с зефиром.


Сверху положить третий корж.
Обмазать торт сверху и с боков кремом со сливочным маслом.


Песочный торт с ягодами

Убрать торт в холодильник на 30 мин., дабы масляный крем застыл.
После этого украсить торт по желанию.



Кроме этого возможно взглянуть:


- медовый торт "Лисёнок"


- медовый торт с вареным сгущенным молоком

Статьи по теме