Пирог из капусты на кефире


  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Морковь
Пирог из капусты на кефире

Сейчас желаю предложить вам мой фирменный пирог с капустой, ласковейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм. мои родные и приятели весьма его обожают, он постоянно получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я в первый раз попыталась капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и ни при каких обстоятельствах не ела ничего аналогичного. Я всё время искала данный вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот в один раз я прочла рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей также не всегда везло с тестом, но в один раз она прочла в журнале рецепт теста, и он оказался прекрасным. До этого я не имела возможности подобрать тесто для этого пирога, но данный восхитительный рецепт дал мне возможность возвратиться в детство, тесто как будто бы пух, ласковое, и вкус просто незабываемый. Благодарю, Наталья, за открытие для того чтобы превосходного теста. сейчас я пеку пироги в основном лишь на нём. Предлагаю и вам сделать данный восхитительный пирог.

Данный рецепт отыскала в газете. Когда прочла, сходу представила себе его вкус и загорелась приготовить. Приготовила и просто влюбилась в данный пирог. Да и семья оценила. И блюдо сейчас довольно часто появляется на столе. Подготавливается легко и быстро, а выходит невероятно вкусно. Еще радует творог в составе да и то, что муки на целый пирог всего 6 ст. л. В общем – заходите, не пожалеете!

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси весьма популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она замечательно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Применять возможно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – покупают характерную кислинку.


Пирог из капусты на кефире

Свежую капусту для пирогов направляться хорошенько перебрать - удалить кочерыжку, и вырезать большие прожилки, каковые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Через чур рыхлая капуста либо вялый кочан – также нехорошие показатели. оптимальнее подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. В то время, когда опара встанет, тесто солят, додают масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, после этого обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, додают к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять мин..

Тесто делят на две части, покинув небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему в обязательном порядке подают сметану. Кроме этого пирог из капусты возможно имеется вприкуску с чаем.

Войти без регистрации через почту:

Либо социальную сеть:

Пирог из капусты на кефире

Играетесь ли вы в компьютерные игры?

  • Время от времени, по желанию
  • Да, частенько
  • Да, и по сети. Совместно радостнее!
  • А на телефоне считается?
  • Лишь в соцсетях. Позволяйте меняться артефактами!
  • Нет, нет и еще раз нет!

Уже 7637 ответов

Пирог из капусты на кефире

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы МедиаФорт

Перепечатка материалов разрешена лишь с активной ссылкой на

Главред проекта Евгения Грозова

Поварёнок в соцсетях:

Пирог из капусты на кефире

Статьи по теме