Пирог с вареньем без дрожжей



Сейчас печем постный пирог с яблоками. Да, да, снова выпечка, и снова выпечка с яблоками, моя любимая .

Из-за чего этот рецепт? Отвечаю:

  • Во-первых, - простой рецепт, данный яблочный пирог испечет самая начинающая хозяйка
  • Во-вторых, полезно, кладем большое количество яблок
  • В третьих, вкусно, весьма необыкновенное сочетание ароматной, чуть мокрой серединки и тающего во рту рассыпчатого края
  • В четвертых, постно, рецепт не содержит яиц, молока и животных жиров, исходя из этого просто совершенен в качестве десерта на протяжении поста
Пирог с вареньем без дрожжей

Еще данный рецепт занимателен методом изготовление, наш яблочный пирог – насыпной. Другими словами, теста, в его классическом понимании нет. Мы сухие составляющие рецепта и меняем слои с яблоками.

По большому счету то, рецепт этого насыпного яблочного пирога, достаточно известен, в интернете мне виделись вариации называющиеся болгарский пирог, венгерский пирог ленивый пирог с яблоками. Отыскала и практически легендарную историю появления этого пирога.

История эта гласит, что прекрасная, но неумелая женщина решила поразить своего жениха и угостить его пирогом. Но как необходимо печь пироги, женщина не знала. Исходя из этого она просто насыпала муку, сахар, нарезала яблоки и поставила все в печь. Позже отыскала в памяти, что не замесила тесто. С досады, плеснула масло в свою насыпную смесь. захлопнула дверцу печи и убежала от позора подальше. В то время, когда ее жених пришел на свидание, его привлек восхитительный запах яблочной выпечки. Попытался он пирог и женился на девушке. А она, говорят, позднее превратилась в превосходную хозяйку

Вот такая кулинарно-романтическая история. Ну, а мы возвратимся на кухню и приготовим вкусный насыпной пирог с яблоками.

Пирог с вареньем без дрожжей

Постный пирог с яблоками. продукты

  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яблоки 800г-1000 кг
  • Масло растительное – ? стакана (количество стакана – 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л (в случае если яблоки кислые, я кладу 2 ч.л. разрыхлителя либо 1,5 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. Соды –установлено лично, советую )
  • Ванилин – на кончике ножа либо ванильный сахар -1 пакет
Пирог с вареньем без дрожжей

Это была обязательная программа . сейчас произвольная, нужно, но не обязательно:

  • Мак – 1-2 ст. ложки (это уже не по рецепту, но нам нравится больше, чем с корицей)
  • Корица – 1 ч. ложка ( корица присутствует в рецепте, но в нашей семье данный вариант не прижился, не смотря на то, что многим моим привычным, которым давала рецепт этого насыпного пирога нравится как раз с корицей. Так что выбирайте, что нравится больше
  • Изюм – 1-2 ст. ложки
Пирог с вареньем без дрожжей

Насыпной пирог с яблоками

  • Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин
  • Яблоки очищаем от кожицы и серединок, трем на терке с громадными отверстиями либо на терке для корейской моркови, смешиваем с маком изюмом либо корицей Либо добавляем дружно, кроме этого возможно ограничиться и просто одними яблоками)
  • Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  • Сухую смесь делим на две части. Одну часть высыпаем на бумагу, разравниваем, сверху выкладываем натертые яблоки с добавками. разравниваем. Потом высыпаем оставшуюся половину сухой смеси (мука, манка, сахар, ванилин, разрыхлитель).
  • Сейчас сверху равномерно. понемногу наливаем растительное масло
  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов и выпекаем 35-40 мин.
  • Остужаем в форме, после этого бережно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой либо тёмным шоколадом, либо орехами

Получается весьма сочный и вкусный пирог.

Справедливости для, упомяну еще один вариант этого пирога, действительно, он не постный, но менее калорийный. В нем масло заменяется на 200 мл молока, т.е. все ингредиенты вместо масла заливаются молоком. Я пробовала выпекать насыпной пирог с молоком, хорошо, но для дней, в то время, когда не требуется поститься, у меня по яблочной выпечке солирует вот данный рецепт яблочного пирога .

Еще одно использование на практике насыпного яблочного пирога – офисный вариант. Я много лет назад увела данный рецепт из кухни одной одесской аудиторской компании. Угощали меня там в первый раз этим пирогом. На кухне была маленькая духовка. Сотрудники по очереди, приносили готовую насыпную смесь (муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель) в трехлитровой банке. а уже в офисе додавали яблоки и масло.

не забываю обалденный яблочный дух по всему помещению компании и весьма ароматный кофе с яблочным пирогом.

Пирог с вареньем без дрожжей

Попытайтесь и вы насыпной яблочный пирог, точно знаю, вам должно понравиться .

Удач на кухне, готовьте с наслаждением и подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника!
Заходите к нам на вкусные блюда и приглашайте своих друзей и привычных – самые увлекательные рецепты еще впереди.

я день назад решилась таки на пирог,но с яблоками мне показалось скучно,исходя из этого мой вариант выглядит так:600 гр смородины разморозить и слить сок,подсыпать 2 столовых ложки крахмала .сухую смесь по рецепту,не считая специалитетов,не смотря на то, что ванильный сахар приветствуется,потом по рецепту,заливаем коктейлем из сока смородины и рафинированного масла,причем суммарно чтоб вышло 150 миллилитров.Причем,принципиально важно соблюсти верные пропорции,дабы не взять сухую коврижку.Вот.Кстати,первоначальный вариант у ветхих одесситок называлсяленивая сарочка.

пирог совсем не оказался, вся сухая часть так сухой и осталась, лишь яблоки напрасно перевела. обидно

Пирог с вареньем без дрожжей

Мне также обидно, что у Вас не получилось, вроде все весьма детально и доступно обрисовывала и фотографировала пошагово Печалька

Я из тех, у кого пирог не оказался(( Все делала по рецепту, но нижний слой так же остался полностью сухим, пресным и не съедобным, верхний слой жирный и тяжелый. В следствии соскребла снизу и сверху, чтоб хоть начинку вкуснющую съесть. Пологаю, что на пирог кроме этого воздействуют яблоки у меня были весьма спелые и сладкие, а вот если бы яблоки посочнее, тогда теоретически их сок промочил бы нижний слой посыпки и верхний слой намочил.

Хороший сутки! Пеку таковой пирог как у вас, уже давно, лишь сверху тру сливочное масло) и слоев делаю 3! Называется рецеп Венгерский яблочный пирог! на данный момент в пост попытаюсь сделаь с подсолнечным маслом)
Всем у кого пирог не получается: необходимо брать СОЧНЫЕ, КИСЛЫЕ яблоки. Тогда все окажется))))

Статьи по теме