Пирог слезы ангела рецепт



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Изготовление ВКУСНОГО ТВОРОЖНОГО ТОРТА

Пирог слезы ангела рецепт

в один раз мне поведали про рецепт чудесного творожного пирога. Волшебство было в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог взял прекрасное наименование "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Итог превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, прекрасно и ещё весьма волнительно. Сейчас это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попытайтесь приготовить такое чудо для себя и своих родных!

  1. Мука - 1 стакан;
  2. Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  3. Масло сливочное - 80 грамм;
  4. Сахар - 2 столовые ложки;
  5. Яйцо маленькое - 1 вещь.
Пирог слезы ангела рецепт
  1. Творог - 500 грамм;
  2. Сахар - 0.5 стакана;
  3. Желтки - 3 штуки;
  4. Манка - 1 столовая ложка;
  5. Сметана либо частые сливки - 100 грамм;
  6. Ваниль.
  1. Белки - 3 штуки;
  2. Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Пирог слезы ангела рецепт

1. Для начала приготовим базу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. После этого яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 мин..
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, неспешно додавая пудру (в случае если белки не хорошо взобьются, вы не сможете разглядеть "слёзки").
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20-30 мин..
10. Позже вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии покинем наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через мин. 40 достанем и пускай постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, время от времени раньше.

В совершенстве торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы. у меня так ни при каких обстоятельствах не получалось. ) Съедали сходу когда чуть остынет. Сейчас удалось заныкать кусочек до утра, чтоб продемонстрировать какие конкретно получаются слёзки. Не хорошо что фотоаппарат не таковой как хотелось бы. и крупным планом снять не удалось.

Пирог слезы ангела рецепт

Статьи по теме