Пирожки с картошкой на кефире



Возможно, ни одна магазинная выпечка не заменит домашних пирожков с яблоками, капустой, творогом, мясом, картошкой, вареньем да грибами. И в случае если классические пирожки с дрожжевым тестом требуют времени и умения, то пирожки на кефире под силу кроме того начинающим кулинарам.

Пирожки с картошкой на кефире

Продукты для их изготовление у наших хозяек неизменно под рукой: нет кефира его возможно заменить простоквашей, нет яиц возможно обойтись и без них. Нет жажды возиться с духовкой? Просто поджарьте пирожки на сковороде.

Технология изготовление пирожков на кефире очень несложна: смешайте все ингредиенты, замесите тесто и покиньте ненадолго отдохнуть. А тем временем вы в полной мере успеете приготовить начинку. После этого сделайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сделайте из них лепёшки. На каждую лепёшку положите мало приготовленной начинки и сформируйте пирожки. Покиньте их ненадолго, дабы подошли, а после этого жарьте их на сковороде либо выпекайте в духовке. Мин. через 10 по окончании начала выпечки смажьте пирожки взбитым яйцом. Они окажутся весьма румяными и аппетитными.

Пирожки с картошкой на кефире

Кстати, пирожки на кефире смогут выступать не только в качестве десерта, но и в роли полноценной закуски, в случае если в них употребляется несладкая начинка. Самое основное, дабы продукты были качественными и свежими. Уровень качества муки, к примеру, выяснить достаточно просто: хорошая мука в сухом виде не скатывается в комочки, а приятно хрустит между пальцами. Конечно же, лучше дать предпочтение муке высшего сорта, но в случае если в наличии имеется мука первого либо второго сорта не беда, добавьте в неё мало крахмала перед приготовлением и просейте. От этого напрямую будет зависеть воздушность и нежность ваших пирожков.

Кефир для изготовление теста возможно применять любой. Кефир с большим процентом жирности сделает ваши пирожки более сытными, да и тесто подойдет стремительнее. Не применяйте для изготовление холодный кефир, дайте ему мало постоять при комнатной температуре. В случае если в выбранном вами рецепте присутствуют дрожжи, то чем свежее они будут, тем лучше. Крайне важно не заваривать их, а размешивать в кефире. Если вы решили жарить пирожки на сковородке, укладывайте их на неё швом вниз, а вот на противень пирожки укладываются напротив швом вверх. Дабы приготовленные вами пирожки оказались прекрасными и ровными, поднимайте температуру в духовке неспешно, наряду с этим сам противень помещайте в предварительно разогретую духовку.

Но, достаточно теории, давайте займёмся практикой и приготовим хорошие пирожки на кефире!

Жареные пирожки на кефире с капустой, грибами и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
ч.л. соды,
ч.л. соли,
1 стак. кефира,
стак. сахара (возможно меньше),
мука (столько её добавить, дабы тесто по консистенции напоминало творог).
Для начинки:
4 яйца,
200 г грибов,
1 луковица,
кочана капусты,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. После этого добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Раздельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё другое и неспешно всыпайте муку по чуть-чуть, дабы тесто оказалось густым, как густая творожная масса. От теста посредством столовой ложки отделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, дабы оказался шарик. После этого посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте много масла на разогретой сковороде с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой, солёным огурцом и зеленью

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. горчицы,
1 солёный огурец,
4-5 картофелин,
3 стак. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Соедините кефир с содой, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Перемешайте и неспешно, помешивая, всыпьте муку. Покиньте тесто на некоторое время. Для начинки отварите картофель и растолките в пюре. В блендер сложите зелень, добавьте масло, огурец, чеснок и горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и картофельное пюре. Раскатайте тесто, формочкой вырежьте кружочки, на них положите начинку и сформируйте пирожки. Обжарьте их на раскалённой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Жареные пирожки с начинкой из печени и картофеля

Ингредиенты:
Для теста:
л кефира,
1 яйцо,
кг муки,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды без горки.
Для начинки:
1 кг свиной печени,
300 г свежего сала,
2-3 картофелины,
3 луковицы,
1 лавровый лист,
соль, тёмный молотый перец.

Приготовление:
Вылейте кефир в ёмкость, добавьте соду, соль, яйцо, масло и шепетильно перемешайте. Медлено добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно быть через чур крутым и одновременно с этим не должно липнуть к рукам. Для начинки промойте печень, нарежьте её на кусочки и отварите, в ходе варки добавьте лавровый лист, душистый перец, соль. Готовую отваренную печень пропустите через мясорубку, кроме этого через мясорубку пропустите и сало, соедините с печенью и опять пропустите через мясорубку. Картофель отварите, разомните, добавьте к общей массе и перемешайте. Готовое тесто раскатайте не через чур тонко на столе, присыпанном мукой, вырежьте из него посредством блюдца кружки, в центр которых положите мало начинки, и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.



Жареные пирожки с фаршем и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл кефира,
125 г сливочного масла,
ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
500 г фарша,
перепелиные яйца (на любой пирожок 2 шт.),
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, тёмный молотый перец, приправы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте кефир, сахар, соль, неспешно всыпьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто. Сделайте из него шар, накройте плёнкой и покиньте при комнатной температуре на 1 час. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле в течение 5 мин., после этого добавьте к луку измельчённый чеснок и обжарьте практически 1 минуту. Добавьте к данной смеси фарш и обжарьте его, хорошо помешивая, пока он не поменяет цвет. Снимите с огня, мало остудите и добавьте зелень, соль, перец, приправы по вкусу. Готовое тесто раскатайте в жгут и поделите на однообразные кусочки. Потом любой кусочек раскатайте в узкую лепёшку, положите на одну половинку лепёшки фарш и сделайте в нём два углубления, влейте в них перепелиные яйца, накройте второй половинкой теста и защипните края. С опаской разложите пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки разложите на бумажную салфетку, дабы ушло лишнее масло.

Жареные творожные пирожки на кефире с яблоками

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
200 г творога,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
ч.л. соли,
растительное масло.
Для начинки:
5-6 яблок,
стак. сахара,
1 ч.л. без горки корицы.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте с кефиром, яйцом, солью, содой, перетёртым творогом и замесите некрутое тесто. Покиньте его на 30 мин.. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на небольшие кусочки либо натрите на большой тёрке и посыпьте сахаром и корицей. Отдохнувшее тесто раскатайте и сформируйте пирожки. Обжарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета, переложите в миску и разрешите постоять 15 мин., по окончании чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Жареные пирожки с рисом и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
300 мл кефира,
50 мл сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
4 яйца,
100 г риса,
1 луковица,
пара перьев зелёного лука,
2 ч.л. тёмного молотого перца.

Приготовление:
Добавьте в муку соль, соду, сахар. В муке сделайте лунку, влейте в том направлении кефир, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Готовое тесто накройте плёнкой либо полотенцем и разрешите постоять 30 мин.. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле, рис отварите до полуготовности, яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи. Заверните начинку в подготовленные лепёшки из теста и жарьте пирожки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В случае если пресное тесто хорошо подходит для жарки, то дрожжевые пирожки на кефире просто идеально получаются в духовке. Кефир придаёт дрожжевому тесту ещё больше мягкости и пышности.

Сдобные пирожки с курицей и овощами

Пирожки с картошкой на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки,
100 г кефира,
50 г молока,
70 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соли,
6 г сухих дрожжей.
Для начинки:
1 куриная грудка,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
2 ст.л. кетчупа,
1 банка консервированной в собственном соку белой фасоли,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. кунжутных семян,
соль, тёмный молотый перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Сливочное масло растопите и дайте ему мало остыть. В большой ёмкости смешайте дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо и соль. Сюда же просейте муку и замесите мягкое, мало липкое тесто. Покиньте ёмкость с тестом в тёплом месте на 1 час для подъёма, за это время несколько раз обомните его. Измельчите в блендере куриное филе, добавив к нему молотый перец и перчик чили. В разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок, добавьте к ним перемолотое куриное филе и готовьте, помешивая, 5-7 мин.. В блендере пюрируйте консервированную фасоль (жидкость слейте), добавьте её в сковороду к фаршу, перемешайте и готовьте ещё 5 мин.. По окончании чего добавьте в неспециализированную массу кетчуп и зелень, посолите и поперчите по вкусу. В случае если начинка покажется жидкой, подержите массу на сковороде до выпаривания жидкости. Готовой начинке разрешите остыть. Сделайте пирожки, уложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, накройте его и покиньте в тёплом месте на 20-25 мин. до повышения в объёме. Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200С духовке 25 мин. до зарумянивания. В то время, когда они готовься , смажьте их сливочным маслом.

Пирожки на кефире с капустой и рыбой

Ингредиенты:
2 кг муки,
1 л кефира,
80 г сливочного масла,
стак. сахара,
стак. растительного масла,
4 яйца,
2 пакетика быстродействующих дрожжей,
2 г ванилина,
1 небольшой кочан капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
2 банки скумбрии в масле,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. смеси сладких перцев,
соль, душистый молотый перец по вкусу.

Пирожки с картошкой на кефире

Приготовление:
В половине стакана тёплой воды разведите 2 ч л. сахара, всыпьте в том направлении дрожжи и разрешите им набухнуть. Кефир мало подогрейте, всыпьте в него сахар, соль, ванилин, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное и растительное масло . В том же направлении пошлите дрожжи и перемешайте. Неспешно додавайте в эту массу муку, пока тесто не станет плотным, и вымешивайте его до образования пузырьков. Накройте тесто салфеткой и покиньте на 1,5 часа, дабы подошло. В то время, когда оно увеличится в несколько раз, обомните его и, смазав руки растительным маслом, ещё раз хорошо вымесите и опять покиньте на 1 час. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на тёрке, пошлите на сковороду к луку и жарьте до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам и тушите до готовности. За 5 мин. до окончания изготовление добавьте томатную пасту, смесь сушёных перцев, соль, душистый молотый перец по вкусу, влейте мало воды и тушите под крышкой до готовности. Скумбрию разомните вилкой, добавьте в капусту и перемешайте. Налепите пирожков, пошлите их в разогретую до 200С духовку и выпекайте до румяной корочки.

Сдобные пирожки с маком, изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:
4 стак. муки,
2 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст. сахара,
150 г растопленного сливочного масла,
11 г сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
? стак. мака,
1 стак. изюма без косточек,
3 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Приготовление:
Растворите в кефире дрожжи и добавьте такое количество муки, дабы оказалось жидкое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. По окончании чего добавьте к опаре 2 ст.л. сахара, соль и, неспешно всыпая муку, замесите тесто. В конце замеса понемногу добавьте растопленное сливочное масло, накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Вскипятите воду, положите в неё мак и варите 2-3 минуты, после этого переложите в марлю и отожмите. Добавьте к маку промытый и просушенный изюм и перемелите эту смесь в блендере. По окончании чего добавьте к массе яйцо, сахар, измельчённые грецкие орехи, ванилин и перемешайте. Сформируйте пирожки, разложите готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, разрешите постоять мин. 5-10, а позже ставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте 15 мин., по окончании чего убавьте пламя и выпекайте ещё 15 мин.. Пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Статьи по теме