Пищевая ценность трески



Москва и Столичная обл.

Пищевая ценность трески

Нужные свойства икры трески, но как и самой рыбы, известны человечеству с давних пор. Необходимо подчеркнуть, что по своим питательным, а помимо этого нужным свойствам икра трески отнюдь не уступает таким более благородным и дорогостоящим видам продукта как красная либо же тёмная икра.

Примечательно то, что икра трески отличается своим ласковым и приятным вкусом. Единственным минусом икры трески можно считать некоторую суховатость продукта. Икра трески относится к, так называемым частиковым видам икры, каковые считаются менее полезным продуктом питания в сравнении с икрой осетровых либо лососевых пород рыб.

Пищевая ценность трески

Икра трески просто идеально походить для изготовление бутербродов, и рыбных закусок, салатов либо же соусов. Польза икры трески обусловлена прежде всего витаминно-минеральным составом продукта, который содержит большое количество непременно нужных соединений природного происхождения.

Польза икры трески

Необходимо подчеркнуть, что уникальность пользы икры трески содержится в том, что состав продукта обогащен незаменимыми для человеческого организма аминкислотами группы Омега-3. Кроме того, икра трески есть действенным природным антиоксидантом. При регулярном потреблении в пищу икры трески увеличивается иммунитет и улучшается состояние кожных покровов, и зубов.

Пищевая ценность трески

Икра трески оказывает помощь нормализовать обменные и пищеварительные процессы. Кроме того, икра трески считается действенным средством при лечении, и профилактике болезней сердечно-сосудистой системы. Икра трески оказывает благотворное влияние на целый человеческий организм в целом. Помимо этого, икра трески усиливает сосудистую систему человеческого организма, и положительно воздействует на щитовидную железу.



Калорийность икры трески находится на уровне в 179 Ккал, каковые приходятся на 100 грамм продукта. Стоит очень выделить, что калорийность икры трески совсем не есть помехой чтобы причислять продукт к числу диетических. Все дело том, что состав икры трески обогащен легкоусвояемыми белками и жирами природного происхождения.

Пищевая ценность трески

Но, кроме пользы существуют сведения о наличие вреда икры трески для человеческого организма. Действительно, справедливости для необходимо подчеркнуть, что вред икра трески может нанести в случае бесконтрольного потребления продукта много. Кроме того, вред икра трески может нанести людям, страдающим личной непереносимостью продукта.

Медики и диетологи настоятельно советуют включать икру трески в рацион питания людей разных возрастов, потому, что продукт вправду оказывает благотворное влияние на целый человеческий организм в целом. Кроме того, икра - это не только нужный и питательный, но и вкусный продукт питания, который отыскал широкое распространение в современной кулинарной традиции.

Пищевая ценность трески

Калорийность икры трески 179 кКал

Каллорийность икры трески (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Пищевая ценность трески

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 42%|55%|2%

Статьи по теме