Плов в кастрюле рецепт с фото



Такое блюдо, как гороховое пюре подготавливается различными методами. Но наиболее стремительный и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в не сильный горох вкуснее, чем в случае если варить его простым методом, поскольку он подготавливается под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Исходя из этого такое блюдо будет вкуснее а также.

Плов в кастрюле рецепт с фото

О пользе гороха и пюре из него общеизвестно. Эта бобовая культура неповторима. Это весьма низкокалорийное блюдо, но наряду с этим содержит большое количество белка. Более того, в горохе находятся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, каковые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно воздействуют на кожу и сердечно сосудистую систему. Как раз исходя из этого гороховые каши постоянно прописываются спортсменам и людям, каковые сидят на диете.

Благо, рецепт изготовление блюд из данной бобовой культуры практически в любое время несложен. Многие диеты вредны тем, что лишают организм нужных ему веществ. Горох же, в этом замысле, неповторим — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, также в состав данной бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и кое-какие микроэлементы. В случае если у вас нет мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.

Плов в кастрюле рецепт с фото

Гороховое пюре в мультиварке весьма вкусное и нужное. Действительно, варить его возможно по различному. Дабы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. Мультиварка возможно любой, основное дабы в ней находились различные режимы готовки. К примеру, если вы в большинстве случаев варите в мультиварке Redmond, то большая часть моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и без того потом. В случае если режима бобы нет, то возможно заменить его режимом рис или плов.

Итак, сперва приготовим все нужное. Для изготовление блюда нам пригодится:

Ингредиенты

Приготовление

1. Сперва выбираем горох. Он бывает цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, но он подготавливается продолжительнее всего. И приготовить из него пюре мало тяжелее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для изготовление гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт изготовление все равно один. Если не имеете возможность определиться, имеется самый надёжный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

Плов в кастрюле рецепт с фото

2. Горох нужно шепетильно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать направляться до того момента, в то время, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. По окончании тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. какое количество брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите мало жидковатое — налейте больше.

Плов в кастрюле рецепт с фото

направляться знать, что гороховое пюре в мультиварке будет мало более густым, чем в простой кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду направляться подсолить по вкусу, но не до обычной солености — чуть меньше.

4. Кроме этого как и на фото, выбираем режим бобы и время 25 мин.. Возможно варить и продолжительнее, но горошины уж через чур развариваются. Как уже было сказано, в случае если для того чтобы режима нет, то ставим режим рис либо плов. Это приблизительно однообразные режимы температуры и давления.

Плов в кастрюле рецепт с фото

5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. По большому счету, рецепт предусматривает только фактически, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и нужнее. Морковь и лук нарезаем узкими кусочками – как на фото. Морковь возможно натереть на большой терке — это эргономичнее и стремительнее. Действительно, умелые повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук будет золотистым — это цвет готовности. В большинстве случаев за те 25 мин. готовки пюре возможно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. В случае если считаете нужным.

Плов в кастрюле рецепт с фото

Когда горох готовься , смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Возможно украсить блюдо зеленью.

Видео рецепт

Статьи по теме