Приготовить фаршированные макароны



Сейчас на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. Вы, само собой разумеется, видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. Их не просто отваривают, а предварительно начиняют фаршем. Фарш возможно как мясной, так и овощной.

Приготовить фаршированные макароны

Самые вкусные каннеллони получаются - запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заблаговременно и дают ему остыть.

При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте. Весьма хорошо набитые каннеллони смогут лопнуть при приготовлении.

И еще один принципиальный момент: соуса должно быть большое количество. Он должен покрывать каннеллони полностью, в противном случае они просто высохнут.

Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.

Итак приступаем к приготовлению.

Вначале готовим начинку:

Приготовить фаршированные макароны

1. Мелко порезать лук и чеснок.

2. Натереть морковь на терке.

3. Мало обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.

4. Добавить мясной фарш и обжаривать мин. 10, следя, дабы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту либо томатный соус. Тушить 3-5 мин..

Приготовить фаршированные макароны

5. Фарш остудить.

Пока остывает фарш, займемся соусом:

6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х мин.. Мука обязана купить приятный ореховый оттенок.

8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, дабы не было комочков. Не забудьте посолить.

9. Довести все до кипения и отключить газ. Все, соус готов.

Пока мы готовили соус, остыл фарш, и возможно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.

10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.

11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.

12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.

Я сделала "подушку" из овощей и на них уже выкладывала макароны.

Принципиально важно! Соус должен всецело покрывать макароны. В случае если его мало, возможно добавить молоко либо бульон.

13. Запекать каннеллони с фаршем необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. (зависит от вашей духовки).

14. В то время, когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

Приготовить фаршированные макароны

И приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом применении материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Статьи по теме