Приготовить компот из сухофруктов



Одним из любимых лакомств парижан являются тёплые каштаны. Их готовят и реализовывают прямо на улицах самого романтичного города в мире. Обитатели и гости Парижа берут их, и едят из кулька, зажмуриваясь от наслаждения. А позже выспрашивают французов, как жарить каштаны, дабы почаще баловать себя, возвратившись домой.

Приготовить компот из сухофруктов

Эти красновато-коричные плоды хороши не только в качестве независимого блюда. Они кроме этого входят в рецепт многих других кушаний. Но, перед тем как говорить, как приготовить каштаны, давайте поболтаем о том, какие конкретно из них возможно имеется.

Так как под этим названием прячется пара различных сортов орехов, снаружи похожих друг на друга.

Все они покрыты шипастой зеленой скорлупой, под которой прячутся блестящие плоды характерного оттенка. Вот лишь те, что съедобны, более вытянутые, формой напоминают луковицу, на остром конце у них маленький хвостик. У дерева, на котором они растут, долгие зубчатые листья, крепящиеся к ветке черенком. Готовить каштаны этого сорта возможно безо всяких опасений.

А вот плоды деревьев с большими разлапистыми страницами, чем-то напоминающими кленовые, имеется не следует – возможно отравиться. Орехи у них круглые, время от времени бугристые. И, к сожалению, как раз они в изобилии растут в средней полосе России. Так что обитателям этого региона лучше брать каштаны в магазине.

Приготовить компот из сухофруктов
  1. В первую очередь, независимо от выбранного метода изготовление, их необходимо надрезать. Делать это возможно особыми ножницами, либо простым острым ножом. Бережно сделайте продольный надрез сбоку, так, дабы чуть захватить мякоть ореха. Возможно проколоть вилкой или разрезать коричневую кожуру крест накрест с острого края. С этого действия начинается фактически любой рецепт каштанов.
  • Сейчас в орехе появились отверстия для выхода пара и их возможно жарить на сковороде. Хорошо бы взять простую толстостенную посудину с тяжелую крышкой, к примеру, ту, на которой вы готовите попкорн. Хорошим выбором будет сковорода-гриль. Ее необходимо разогреть на умеренном огне без масла и выложить на нее каштаны.
  • Если они ветхие и в разрез проглядывает чёрная, сморщенная мякоть, возможно плеснуть к ним столовую ложку воды либо проложить сверху мокрое полотенце. Так они пропарятся на начальной стадии готовки и не будут суховатыми. Но и без этих манипуляций итог будет успешным. Основное, не забывайте, что верно жарить каштаны на сковороде под крышкой, на умеренном огне, иногда перемешивая. В то время, когда они начнут подпрыгивать и лопаться с громкими хлопками, возможно емкость.
  • Удостоверьтесь в надежности орехи. Если они потемнели, коричневая скорлупа местами обуглилась, а разрез разошелся, открыв светлую мякоть, каштаны готовы. Сейчас возможно их легко остудить, снять кожуру (это легко, пока они тёплые) и кушать. Не следует ждать, пока они совсем остынут – вкус от этого очень сильно проиграет.
  • 
    1. При жажде возможно готовить каштаны в духовке. Для нее лучше делать на плодах крестообразный надрез с одного из краев.
    Приготовить компот из сухофруктов
  • Подготовленные орехи разложите на сухой противень и ставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.
  • Через 15-20 мин. удостоверьтесь в надежности их состояние. В случае если надрез раскрылся, как цветок, возможно выключать пламя – все готово.
  • Стараясь не обжечься, одев кухонные рукавицы, снимите с орехов кожуру.
    1. И вдобавок вы имеете возможность приготовить каштаны в микроволновке. Это быстро, современно и, если не полениться и сделать нужные надрезы на каждом из них, безопасно.
    2. Подготовив так плоды, сложите их в широкую, но неглубокую емкость для СВЧ-печей.
    Приготовить компот из сухофруктов
  • Чуть присолите их и влейте к ним пара столовых ложек горячей воды. Потому, что жарить каштаны в микроволновке фактически нереально, лучше пропарить их и очистить. После этого, в случае если весьма захочется, чуть поджарить ядра в масле либо без него.
  • Ну а пока накройте емкость пищевой пленкой либо крышкой (лучше не стеклянной) и ставьте в микроволновку мин. на 6-8 на полную мощность. Попытайтесь одну штучку, при необходимости готовьте еще пара мин..
  • Очищенные каштаны подавайте на стол тёплыми, в прекрасной тарелке. Поедайте их под негромкую музыку или ветхую хорошую французскую комедию, и наслаждайтесь парижской романтикой у вас дома.

    Приготовить компот из сухофруктов

    Похожие статьи


    • Как жарить креветки

    • Как заваривать шиповник

    • Как варить компот из сухофруктов

    • Жареная картошка с грибами
    Приготовить компот из сухофруктов

    Статьи по теме