Пропитка для торта с коньяком



Пропитка для бисквита употребляется для того, дабы сделать вкусный. пышный, но суховатый и не через чур сладкий бисквитный корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

Пропитка для торта с коньяком

Классическую пропитку готовят из воды и сахара. В остывший сироп для придания вкуса и запаха додают фруктовые соки, кофе, коньяк, ликеры, десертные вина, ванилин, эссенции и другие ароматизаторы. Чтобы получить в меру пропитанный корж, нужно выполнять пропорции в приготовлении сиропа, в количестве пропитки, знать секреты и тонкости. Через чур жидкий сироп смочит бисквит, сделает его вязким, густая пропитка делает готовое блюдо приторным. Количество пропитки зависит от толщины бисквита, количества коржей, крема, которым прослаивают торт.

В этом посте мы поведаем, как приготовить пропитку для бисквита по всем правилам. Вы определите, как верно подобрать ингредиенты для сиропа, дабы выделить преимущества готового изделия, как избежать ошибок либо исправить недостатки, в случае если что-то пошло не так.

Несложная пропитка для бисквита из сахара и воды

Фото простой пропитки для бисквита из сахара и воды

Самую несложную пропитку для бисквита готовят из воды и сахара. Она делает коржи сочными, более сладкими, ласковыми. На базе данной пропитки возможно вечно экспериментировать со вкусами. направляться учитывать, что ароматические вещества додают в охлажденный сироп, дабы запах не выветрился.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 6 ст. ложек
  • сахар 4 ст. ложки
  • ванильный сахар ч. ложки
  1. Дабы сварить сироп нужно в ковшике либо небольшой кастрюле соединить сахар и воду. Доведите жидкость до кипения при непрерывном помешивании.
  2. Когда сироп закипит, снимите пену. Тут же уберите с огня, дабы жидкость не испарилась, а сироп не превратился в карамель.
  3. Остудите сироп до 36 °С. добавьте ванильный сахар, размешайте. Данный сироп для пропитки бисквита сочетается с любыми коржами – шоколадными, кофейными, цитрусовыми, фруктовыми. Кроме этого возможно применять любой крем.
Пропитка для торта с коньяком

Ягодная пропитка для бисквита с коньяком

Фото ягодной пропитки для бисквита с коньяком

Пропитка для торта с коньяком

Дома несложнее всего приготовить фруктовый торт. где в качестве крема употребляется варенье, повидло, свежие ягоды и фрукты. Чем пропитать бисквитный торт? Изделие будет сочнее, в случае если предварительно коржи пропитать сиропом. Для таких случаев применяют ягодную либо фруктовую пропитку с добавлением алкогольных напитков, фруктовых соков, сиропов. Дабы приготовить сироп для пропитки бисквита дома нам пригодится

Ингредиенты к рецепту:

  • сироп из черносмородинового варенья стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • вода 250 мл.
  • коньяк 2 ст. ложки

Метод изготовление пропитки для бисквита с коньяком:

  1. Сироп из варенья соедините с водой и сахаром. Поставьте смесь на не сильный пламя. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Снимите с огня. Охладите до температуры тела ( 37 °С). Добавьте коньяк.
  3. В случае если готовите торт для детей, алкоголь исключите. Вместо коньяка добавьте фруктовый ликер. Для цитрусовых тортов вместо варенья применяйте апельсиновый сок.


Кофейная пропитка для бисквита без алкоголя

Фото кофейной пропитки для бисквита без алкоголя

Для шоколадного торта с масляным кремом идеально подходит кофейная пропитка. Для этого сиропа больше подходит молочная база, не смотря на то, что возможно делать и на воде. Подготавливается кофейная пропитка на молоке без алкоголя. Коньяк, ликер либо водка добавляются по желанию, они придают изделию запах и пикантную горчинку.

Ингредиенты к рецепту:

Пропитка для торта с коньяком
  • молоко стакана
  • вода стакана
  • кофе натуральный молотый 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  1. Молотый кофе залейте стакана крутого кипятка либо сварите кофе. Разрешите жидкости настояться и остыть. Процедите.
  2. Молоко смешайте с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте процеженный кофе.
  3. Шепетильно перемешайте и охладите. В случае если используете алкоголь либо другие ароматизаторы, додавайте их в охлажденную пропитку.
Пропитка для торта с коньяком

Карамельная пропитка для бисквита из сгущенки

Фото карамельной пропитки для бисквита из сгущенки

Пропитка для торта с коньяком

Бисквит купит ласковый сливочный вкус, в случае если приготовить молочную пропитку. Для ее изготовление возможно применять цельное молоко, сгущенку, а также вареную, растопленное мороженое. Вареная сгущенка придает готовому изделию карамельный вкус. Бисквит с таковой пропиткой оптимален сам по себе и в сочетании с масляным либо сметанным кремом.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 3 ст. ложки
  • сметана 100 г.
  • молоко 100 мл.
  1. Доведите молоко до кипения. Смешайте с вареной сгущенкой и сметаной. Шепетильно перемешайте.
  2. Бисквит переложите в форму, чуть шире диаметром, чем сам корж. Проткните корж вилкой либо ножом в нескольких местах для лучшего проникновения сиропа. Залейте горячим сиропом.
  3. Покиньте настаиваться на 5 часов. лучше на ночь.

Советы по приготовлению пропитки для бисквитных тортов

Пропитка для бисквита придает благородный вкус несложному бисквитному тесту. Применяя разные ароматизаторы, сиропы, алкогольные напитки возможно достигать самых уникальных сочетаний, каковые станут изюминкой домашней выпечки. Применяйте рекомендации, как приготовить пропитку для бисквита, умелых кулинаров. С их помощью легкорассчитать пропорции, выяснить количество сиропа, исправить недочеты:
  • Классические пропорции для пропитки 1:2, на 1 часть сахара нужно взять 2 части воды.
  • Для тех, кто обожает мокрые бисквиты. но не обожает сладкого, рекомендуем приготовить пропитку в пропорции 1:3. Сироп окажется менее сладким. Дабы придать ему вязкость, необходимо добавить крахмал из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сиропа.
  • Вместо воды либо молока применяйте растопленное мороженое, в которое кроме этого возможно добавить алкоголь, готовые фруктово-ягодные сиропы.
  • Летом пропитку готовят с громадным числом сахара (1:1). Сахар выполняет роль консерванта, блюдо продолжительнее остается свежим.
  • В качестве пропитки возможно применять сироп консервированных фруктов. Особенно вкусный сироп персиков, абрикосов, ананасов.
  • Дабы сделать вкусную фруктовую пропитку, применяйте вместо воды фруктовый сок – апельсиновый, вишневый, мультивитамин.
  • Для пропитки ярких бисквитов применяйте белые десертные вина и ликеры. Красное вино может придать бисквиту синюшный цвет, а коньяк – нечистый оттенок. Коньяк и ликеры коричневого цвета подходят для пропитки кофейных и шоколадных бисквитов.
  • Распределяйте пропитку по коржу кисточкой либо пульверизатором. В случае если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь пластиковой бутылкой с крышечкой, в которой предварительно проделайте дырочки.
  • Торт, складывающийся из нескольких бисквитных коржей, нужно пропитывать неравномерно: нижний – меньше всего, средний чуть больше, верхний – хорошо.
  • В случае если с пропиткой перестарались и корж оказался через чур мокрым. поставьте его на чистое полотенце, пеленку, простынь. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Статьи по теме