Пророщенная пшеница отзывы



Проросшая, либо пророщенная пшеница - не новость, не научное открытие, ее применяли еще в древние времена, в народе накопился обширный опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это спящий организм, в котором под оболочкой хранится необычная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое полезное для питания нарожденного молодого растения, что в ней имеется: энзимы и другие полезные вещества. Применяя проростки пшеницы, мы используем самое серьёзное питание природы.

Чем нужны проростки пшеницы

Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь Эни Вагмор: Проводимая в течение 20 лет громадная экспериментальная работа всецело подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы.

Пророщенная пшеница отзывы

Сравнительно не так давно ученым поступила информация, что проростки пшеницы — очень способные мусорщики, они разбирают жизненно страшные свалки и завалы в организме, снабжая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от ужасного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов опользепотребления пророщенной пшеницы. Проростки пшеницы:

Пророщенная пшеница отзывыРегулируют, восстанавливают и стабилизируют верное воздействие крайне важных функций организма в любом возрасте.
  • Рассасывают разные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
  • Обогащают кровь кислородом.
  • Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности и холоду.
  • Гасят разные инфекции и воспалительные процессы.
  • Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
  • Возвращают остроту зрения.
  • Усиливают всю сердечно-сосудистую систему.
  • Омолаживают и стабилизируют все системы организма, содействуют активному долголетию.
  • Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

  • 

    Проростки всех зерен нужны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее нужные для лечения и профилактики вещества и удобна для изготовление.

    Пророщенная пшеница отзывы

    Два метода проращивания зерен пшеницы

    Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой либо другой посуде. Позже заливают эту пшеницу водой так, дабы верхний слой зерен лишь прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Основное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница продемонстрирует беленькие проростки.

    Пророщенная пшеница отзывы

    По окончании того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу необходимо в обязательном порядке снова промыть. Это и имеется проросшая пшеница. Для эргономичного применения ее необходимо измельчить на мясорубке либо кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медлительно и шепетильно, к примеру, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав наряду с этим 50-60 жевательных движений. Это основной процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

    Те, у кого пророщенная пшеница жуется с большим трудом, смогут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, позже отжать — будет пшеничное молоко, которое кроме этого полезно.

    Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут жёстких сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, опять слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться.

    Через пара часов зерна проклюнутся, их нужно сполоснуть, и. все готово. Таким же образом возможно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

    Пророщенная пшеница отзывы

    Вестник ЗОЖ, 2003, № 13

    Статьи по теме