Простой рецепт пончиков



Пончики – изделия из теста (значительно чаще дрожжевого) в форме шара либо кольца, жаренные во фритюре. Кольцевидные пончики поддевают стержнем и складывают в пакет либо на тарелку.

Простой рецепт пончиков

Первое блюдо, похожее на современные пончики, видится в древнеримских источниках и называется глобули. Они обжаривались в жире либо топленом сале, после этого смазывались медом и посыпались маком. В средневековой Европе пекли крапфены в форме буквы S, кроме этого похожие на пончики. Первый рецепт пончиков видится в английской поваренной книге в 1803 году и считается в ней американским.

Сейчас во многих государствах готовят свои пончики: берлинеры и тироли в Германии, шенкели, тиргели, творожные пончики в Швейцарии, кихля в Австрии, галани в Италии, донатсы в Соединенных Штатах, куррос в Испании и т.д.

Простой рецепт пончиков

В России пончики была названи от польского слова paczek — круглый сладкий жареный пирожок. Русские пончики едят тёплыми, в отличие от донатсов и берлинеров.

Пончики возможно готовить с начинками (самые популярные – шоколадная, лимонная и вареная сгущенка), посыпать пудрой, орехами, кокосовой стружкой, оформлять глазурью. Для любителя сладостей имеется где развернуться – существует бесчисленное количество рецептов пончиков. Классические пончики по окончании обжарки в кипящем масле промокают салфеткой и подают, обсыпав сахарной пудрой.

Простой рецепт пончиков

Дабы пончики были по-настоящему вкусными, положите в них сладкую начинку. Рецепт тот же самый, но сахара нужно брать мельче.



Пончики – весьма калорийное блюдо, злоупотреблять ими не следует. Мало снизить калорийность окажет помощь творог, взятый вместо масла. Вкус от этого не страдает, кроме того напротив, побеждает.

В случае если пончики готовят без дрожжей, оптимальнее для теста брать кефир. В него додают взбитые яйца с сахаром, муку и соду. Такие пончики вкусные и пышные, а готовка не отнимает большое количество времени.

Дрожжевые пончики более трудоемкие, но итог оправдывает все затраты. Предлагаем вам приготовить пончики из дрожжевого теста.

Простой рецепт пончиков

Рецепт пончиков

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 12 г;
  • Масло сливочное растопленное – 5 ст.л;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло для фритюра;
  • Сахарная пудра.

Разводим дрожжи в теплом молоке, высыпаем муку и хорошо размешиваем. В то время, когда тесто встанет, добавляем в него сперва сливочное масло, после этого сахар, соль, взбитые яйца. Еще раз месим тесто и даем ему встать в течение 1,5 часа. Тесто должно оказаться мягким и не прилипающим к рукам. Раскатываем его пластом толщиной 1 см и вырезаем стаканом круги. Выкладываем пончики на доску на достаточном расстоянии друг от друга, даем им подойти около 30 мин..

Тем временем раскаляем растительное масло в высоком сотейнике. Опускаем в него пончики по одному, дабы они не приклеивались друг к другу. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем готовые, складываем в сито, позволяем стечь жиру. Выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем тёплыми.Готовьте пончики по нашим рецептам!

Простой рецепт пончиков

Видеорецепт пончиков на кефире

Статьи по теме