Простой рецепт вина из винограда



Протрезвел и пишу потробнее. Из раннего винограда, перед тем как его съели осы делаю сок для дома, для детей. Причем не забываю и себя, исходя из этого давлю не очень сильно. Да и то что остается смешиваю с водой и мало свекловичного сахара подбраживаю и уже очень сильно отжимаю. В первую декаду сентября стягиваю с осадка а в первую декаду октября гоню. Несколько дней граппа отдыхает я позже ее выпивать.
В сентябре поспевает второй виноград и все поторяется.

Простой рецепт вина из винограда

игорь223 Академиктаганрог16920 10448

Пишу, окуриваемый благоуанием перегонящгося недорогого, в трелитровыx пакета прода_щегося кубанского вина. Первый раз приобрел из баловства, рассудив что за 225 рублей за 3 литра никто ничего в виноматериал додавать не станет. В смысле xимии и денатурата.
Самогон круто почистил xимией и перегнал повторно. Ничего занимательного абсолтно не вышло - СС как СС, ушел в колонну в составе сырца из саxара. Второй раз поспорили с одним грузином-менгрелом, что чачу возможно взять, не имея грузински корней и десяти поколений жизни в ауле. Выгнал несколько литров, выпили ноль-семь нечищенной и очень сильно олажденной чачи. Все нормально, утром ноль последствий.

Простой рецепт вина из винограда

И вот, на дняx в баре дома я отыскал бутылку, оставшуся от того опыта.
День назад на ужин решил выпить грамм сто, олаждать лень было. Решил выпивать как коньяк из коньячного же фужера. Налил грамм 20 - и обалдел. Реально, для того чтобы наслаждения я не испытывал с того момента, как у меня первый раз оказалась отличная водка без всякиз там оговорок. Изабелла - то виноград с одим из самы сильны запахов, на рынке ее определишь, не раздавливая виноградину как раз по запаxу.
Вкус и запа у чачи из вина при комнатной, подчеркива, температуры - просто впечатлил. Так что в обед поеxал и приобрел 15 литров ( пять пакетов)
на данный момент отогнал первый литр, поменял емкость - начал собирать тело самогона для вечернего застолья с кумовьями. Запаx - на целый дом.дети крутятся рядом и интересутя - не перепадет ли и им.

игорь223 Академиктаганрог16920 10448

Отв.4 16 Янв 09, 19:02, через 7 мин

Три литра 11 градусов спиртуозности то фактически три литра той же браги, выxод соответственный. Сейчас отобрал три литра 55 градусов в среднем из 15 литров вина. С учетом утрат прикинул - вышло 3 бутылки 0.5 воситительной чачи из средней части перегонки и 4 бутылки по окончании ректификации водки будет также красивого качества. Так что економика получается весьма кроме того ничего.
Жаль по Нет не передать сам продукт. Приводит к удивлению, типа из гавна конфетка оказалась (см цену на вино).

игорь223 Академиктаганрог16920 10448

Продолжаю заканчиыать отчет.
Вчерась на троих выпили литр чачи свежевыгнанной. Выпивали комнатной температуры из коньячных бокалов, для дегустации и дискуссии привлекли кроме того жен.
Впечатления.
Пахнет весьма приятно виноградом и в один момент достаточно резко - спиртом. По аналогии с другими спиртными напоминает армянскую тутовую водку Арцах. Имеется модификация ее в 55 градусов. Другими словами пахнет так, как словно бы очень крепкая, под 60 градусов, не смотря на то, что имеет крепость по спиртометру 41,5 при комнатной температуре. Остатки же чачи, простоявшей в баре в незакрытом графине около месяца при градусности 38 - не имеют этого резкого запаха по большому счету и совсем.
 Может, какие конкретно легколетучие модификации спирта поиспарились?
Потом - пьется легко, мягко и не приводит к не только запить, но и закусить. День назад поймал себя на том, что выпиваю чачу не перед тем, как закусить, а по окончании того, как прожевал. Другими словами пользуюсь напитком как вином, запивая пищу. В общем, так же приятна свежая чача на вкус, как и выдержанная.
Опьянение простое, похожее на опьянение от хорошей водки - плавное и легкое.
Последствий на утро по большому счету никаких, ни запаха, ни тяжести, ни недосыпа, ни жажды выпить воды. ничего. Лег в полночь, поднялся в семь и уехал на работу.
Оставшиеся пол литра поставлю в отстойник на месяц, посмотрим, что изменится в запахе. А из оставшегося самогона (пахнет кстати точно равно как и центральная отобранная для потребления треть, жалко кроме того) сейчас ректифицирую спирт. Весьма интересно взглянуть на количество головохвостов.
А по большому счету, резюмируя, желаю заявить, что не напрасно виноделы в качестве исходного сырья виноград тысячелетиями применяют. Так что личный опыт с недорогим вином считаю очень успешным.

Простой рецепт вина из винограда

Ник Вас МагистрТула278 23

из гавна конфетка оказалась (см цену на вино). игорь223, 16 Янв 09, 19:02 Так, пара нескромных вопросов, в случае если разрешите. по поводу Г. Неужто все так не хорошо? Так как делается из того же винограда, я надеюсь, что и в Аргентине, Франции, ну солнца мало побольше, ну сорт мало другой. В чем содержится его гов-сть, если не считать понты само собой разумеется? Да и по поводу цены. Мне к примеру жалко отдавать за фактически то же самое сумму в 3-4 (и выше) раза громадную. Просвятите если не затруднит, меня к примеру, устраивает и яблочное вино, приготовленное своими руками. Когда-то в юности также попытался перегнать вино, ну. думаю, вещь будет, а взял. тот же самый самогон (это я о сути).

Простой рецепт вина из винограда

игорь223 Академиктаганрог16920 10448

Про конфетку из говна - это я конечно же обобщил, ничего против вина нехорошего ввиду не имея.
В случае если уж обращение о вине, то за последние года три я вино выпивал фактически ежедневно, обожаю я его. И, смею сохранять надежду, в вине и ветхого и нового света я понимаю достаточно толково. Вина кавказа и крыма я также перепил фактически все узнаваемые, коллекционные включая. Исходя из этого знаю твердо из собственного опыта, о чем говорю.
Так вот, не бывает для того чтобы, дабы вино за 1 евро за бутылку (в частности столько стоит тот виноматериал) имело возможность хотя бы отдаленно напоминать вино за 10 евро, я не говорю уже о 100-150. Не бывает для того чтобы и ни при каких обстоятельствах не будет, на что угодно могу спорить.
В случае если б мы день назад по полтора литра виноматериала на душу приняли, сейчас с утра были бы некислые нюансы. А так один из двух моих вчерашних собутыльников едет ко мне в данный самый момент. Везет 30 литров того же винца. 15 я ему перегоню - 15 мне в качестве платы за израсходованное время мною и полученное наслаждение им.
Так что про тот же самый самогон - легко не согласен.

Простой рецепт вина из винограда

Ник Вас МагистрТула278 23

Отв.8 17 Янв 09, 14:54, через 31 мин

Простой рецепт вина из винограда

Ложка дегтя.
Изабельные сорта винограда, как и другие гибриды вида Лабруска, молопригодны для производства чачи и коньячных спиртов из-за фурфурола и др. Не считая, того, эти сорта уже лет 30 исключены из сортимента европейских виноградарей.

Статьи по теме