Рассыпчатый плов с курицей



Основная Кухня Рассыпчатый плов с курицей. Рецепт

Рассыпчатый плов с курицей

Плов – известное, питательное и всеми любимое узбекское блюдо. Чтобы приготовить рассыпчатый плов, направляться выполнять ряд правил. Во-первых, промыть крупу чистой водой перед приготовлением. Во-вторых, перемешивать блюдо в ходе варки лишь в определенные моменты. в соответствии с рецепту. В-третьих, отдавать предпочтение неклейким видам риса. Использование таких сортов разрешит кроме того новичку приготовить прекрасный рассыпчатый плов. А о том как сварить раздельно рассыпчатый рис вы имеете возможность определить из данной статьи .

Посуда нужная для изготовление плова

Рассыпчатый плов с курицей

Качественная посуда – нужное условие для изготовление этого узбекского блюда. Верный плов может оказаться лишь в чугунной посуде. Если вы принадлежите к числу любителей плова, то вам просто нужен в хозяйстве казан либо утятница. В случае если же вы рискнете готовить узбекский плов в простой кастрюле, то не удивляйтесь, в случае если в итоге получите несложную рисовую кашу с мясом.

Ниже мы предлагаем вам рецепт рассыпчатого плова с курицей .

Рассыпчатый плов с курицей

Подготовка продуктов для плова с курицей

Рис должен быть прозрачный, средне-долгий. Не следует покупать индийские либо тайские сорта, такие как жасмин. Такая крупа имеет свойство быстро развариваться, а это перевоплотит плов в кашу. Остановите свой выбор на ошпаре либо девзире (таджикский рис). Крупу нужно промывать, пока вода не будет оставаться чистой. После этого покиньте рис в воде на пол часа.



Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь порезать узкой соломкой. Запрещено овощи натирать на большую терку, измельчать их направляться лишь посредством ножа.

Куриную тушку разделать на большие куски. Куски мяса не должны быть больше 2 на 3 см. Курицу от костей отделять не требуется.

Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты для рассыпчатого плова с курицей

Мясо курицы – 1 кг;
Рисовая крупа – 850 гр;
Растительное мясо – 150 мл;
Морковь – 0.5 кг;
Чеснок – 2 головки;
Лук 3 шт.
Соль и специи по вкусу. В обязательном порядке добавьте зиру.

Рассыпчатый плов с курицей

На громадном огне разогрейте казан. Налейте на его дно растительное масло, подождите, пока оно раскалится. В кипящее масло ложите порциями мясо птицы, шепетильно прожаривайте его со всех сторон. В то время, когда одна порция готовься , вынимайте ее, и жарьте следующую. По окончании того, как все мясо будет пожарено, извлеките его из казана, а на его место засыпайте лук. В то время, когда лук станет прекрасного золотистого цвета, додавайте к нему уже прожаренное мясо и морковь. Жарьте смесь на среднем огне, неизменно перемешивая, пока не ужарится морковь.

После этого залейте мясо, лук и морковь кипятком, так дабы вода покрывала смесь всецело. Добавьте специи, чеснок и изюм. Самыми лучшими специями для плова являются зира и тёмный перец. Но приправы смогут быть и другими, все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Зирра имеет специфический острый вкус, исходя из этого, если вы в первый раз используете эту приправу в приготовлении плова, не следует додавать ее много.

Рассыпчатый плов с курицей

Разрешите смеси из овощей и мяса 10 мин. покипеть, после этого посолите и добавьте к ней рис. Предварительно слейте с крупы воду. Рис нужно залить кипятком. так, дабы вода была выше его на 2 пальца. Шепетильно перемешайте, добавьте оставшийся чеснок. Варите на не сильный огне до готовности ( 20 мин.).

Статьи по теме