Рецепт бигуса из свежей капусты



Бигус из свежей капусты - пожалуй, наилучшее решение для тех, кто обожает готовить вкусные и легкие обеды. Плюсы этого блюда в том, что из несложных ингредиентов получается очень увлекательное и ароматное сочетание овощей и копченостей. С детства привычный вкус хрустящего гарнира не покинет равнодушным гостей и домашних. Приготовление бигуса из свежей капусты требует достаточное время, но вы точно останетесь довольны результатом с наслаждением произведенной работы.

Рецепт бигуса из свежей капусты

Сейчас в первую очередь определим, как приготовить бигус с капустой и познакомимся с различными его вариантами. Небходимо отметить, что выбор вида мяса постоянно остаётся за вами, вы постоянно можете смело экспериментировать с его числом и видом нарезки. То же самое касается и выбора капусты, которая к слову возможно как белокочанной, так и цветной.

Классический рецепт бигуса из свежей капусты

  • говядина – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • капуста – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
Рецепт бигуса из свежей капусты

Нарезаем размороженное мясо маленькими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим на среднем огне, периодически помешивая. По окончании образования румяной корочки приступаем к овощам. Капусту очищаем и шинкуем, смешиваем с мясом и накрываем блюдо крышкой. Спустя 10 мин. наливаем в сковородку 2 стакана воды и начинаем томить ингредиенты еще в течение 40 мин., поменяв средний пламя на медленный. Сейчас очищаем лук и мелко шинкуем. Морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи вместе с томатной пастой в отдельной посуде, через 2 минуты добавляем нарезанную колбасу. Спустя 10 мин. зажарку выкладываем в сковороду с капустой и мясом, тушим еще 15 мин.. В конце заправляем блюдо из капусты специями и очищенным мелкорубленным чесноком. Подавать к столу бигус из капусты возможно как в тёплом, так и в холодном виде.



Бигус со свежей капустой возможно разбавлять не только мясом и копченостями, но и целыми овощными гаммами! Это смогут быть томаты, различные виды перца, зелени и всего чего захочет душа. Точно вы получите наслаждение от изготовление невероятно сытного бигуса с капустой и картошкой.

Рецепт бигуса из свежей капусты

Бигус с капустой и картошкой

  • свинина — 0,5 кг;
  • капуста — 400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.
Рецепт бигуса из свежей капусты

Мясо размораживаем и нарезаем маленькими кусочками. В сковородку наливаем маленькое количество воды и тушим свинину в течение часа на медленном огне, периодически помешивая, снимая пенку и подливая воды. По окончании того, как мясо станет мягким, и вся жидкость испарится, обжариваем свинину в течение 10-15 мин., добавив в сковороду ложку растительного масла.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой либо трем на большой терке. Измельченные овощи смешиваем с поджаренным мясом и накрываем блюдо крышкой. Картофель очищаем, промываем и нарезаем маленькими кусочками, по окончании чего отправляем на 5-7 мин. для обжарки в неспециализированную сковороду. После этого добавляем мало воды и продолжаем томить ингредиенты под закрытой крышкой. Со своей стороны очищаем капусту, мелко шинкуем и отправляем тушиться к мясу. Болгарский перец и помидор промываем, очищаем и нарезаем кубиками, а по окончании того, как капуста и картошка станут мягкими, кладем их в бигус. Через 10 мин. заправляем блюдо любимыми специями.

Рецепт бигуса из свежей капусты

Статьи по теме