Рецепт брауни от юлии высоцкой



Ласковое и рассыпчатое песочное печенье не требует особенных усилий в приготовлении. Для него употребляются простые продукты, отыскать каковые возможно фактически на любой кухне, а готовый итог порадует вкусом и ласковой структурой. Тесто прямо в форме прокалывается вилкой в нескольких местах – делается это чтобы в него не накапливался углекислый газ.

Рецепт брауни от юлии высоцкой

Продукты для теста смешиваются весьма быстро, по окончании чего массу отправляют на пара часов в холодное место. При выпекании печенья кроме этого направляться придерживаться определенных правил. К примеру, духовой шкаф должен быть разогрет до температуры в 150-200 градусов, не более. через чур высокая температура может привести к тому, что масло в печенье быстро растворится, и готовый десерт начнет крошиться. Перед тем как выпекать коржи, их возможно смазать молоком, взбитым яйцом либо простой водой.

Песочное тесто готовится из:

Часто в него додают дополнительные компоненты:

Рекомендации от повара

Дабы тесто оказалось как раз таким, как в рецепте, нужно придерживаться нескольких правил:

  • Мягкость теста зависит от количества додаваемого жира – чем его меньше, тем более твёрдое и плотное будет печенье.
  • Тесто окажется весьма рассыпчатым, в случае если сахар заменить сахарной пудрой и применять лишь яичные желтки.
  • Муку для теста нужно брать с низким содержанием клейковины – тесто окажется более эластичным, а печенье – вкусным.
  • Улучшить внешний вид теста возможно методом добавления маленького количества воды, но печенье окажется более твёрдым.
  • Тесто готовится при температуре 15-20 градусов. В случае если температура ниже, то тесто затвердеет и его будет сложно раскатать. Высокая температура навредит структуре теста, и оно начнет крошиться.
  • Песочное тесто замешивается весьма быстро – в большинстве случаев, за две-три минуты. Через чур большое время замешивания может привести к тому, что готовые изделия окажутся через чур твёрдыми и нерассыпчатыми.
  • Не хватает раскатанное тесто не пропечется всецело. Оптимальная толщина раскатанного теста – от трех до десяти миллиметров.


Изделия из песочного теста выпекаются или целым пластом, или нарезанными предварительно. В случае если выпекается пласт полностью, то его прокалывают в нескольких местах, перед тем как помещают в духовой шкаф – это разрешит избежать неприятных вздутий на его поверхности из-за выделяющегося углекислого газа.

Рецепт брауни от юлии высоцкой

Рецепт изготовление песочного пирожного

Для изготовление песочного печенья пригодится :

  • 250 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • соль,
  • 70 грамм рисовой муки (крахмала),
  • 200 грамм пшеничной муки.

Рецепт изготовление печенья:

Рецепт брауни от юлии высоцкой
  1. Сливочное масло смешивается с сахаром и разбивается миксером до однородной массы в течение нескольких мин..
  2. В взятую смесь бережно вводится рисовая и обычная мука . Полученное тест шепетильно вымешивается до получения однородной массы.
  3. Тесто выкладывается в форму и шепетильно разравнивается. Смазывать форму не нужно потому, что тесто складывается из сливочного масла, прилипать оно не будет.
  4. Дабы печенье лучше пропеклось, его пара раз протекают вилкой. Пока тесто сырое, острым ножом его разрезают на маленькие кусочки когда печенье готовься , разрезать его не окажется.
  5. В разогретую до 160 градусов духовку печенье отправляется выпекается на полчаса.
  6. Готовое печенье посыпается сахаром и подаётся на стол.

Изюминкой песочного печенья как такового есть содержание в его составе громадного количества жиров, что определяет его высокую калорийность, и стремительный процесс изготовление. Как уже говорилось выше, свои названием готовое печенье обязано своей рассыпчатой структуре.

Рецепт брауни от юлии высоцкой

Песочное тесто обожает прохладу, исходя из этого опытные повара рекомендуют перед работой с ним охладить помещение и руки. Оптимальное соотношение жировой базы – однообразное количество животного жира и сливочного масла. Кроме этого, в случае если в состав теста будет входить много муки, готовое тесто может подгореть и утратить свой ласковый вкус.

Песочное тесто часто употребляется не только как независимый десерт. Многие хозяйки применяют его для изготовление другой выпечки – к примеру, чизкейков. весьма популярных сейчас, пирогов. Входит оно и в базу шоколадной колбаски – десерта, который был невероятно популярным в советское время.

Рецепт брауни от юлии высоцкой

Потому, что песочное печенье через чур калорийное, использовать его много не следует – оно не только может стать обстоятельством появления лишних килограммов, но и привести к обострению хронических болезней.

Статьи по теме