Рецепт домашней тушенки из говядины



Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая возможно, которую нереально сравнить с покупной, по причине того, что у кур, бройлеров выращенных дома. естественно, мясо отличается от покупного, соответственно, тушенка обязана окажется отменная. Раньше, в то время, когда бабушка держала индоутят, мы тушенку закрывали в рассоле, она получалась соленоватая, а позже начали закрывать таким методом, рецептом, которым на данный момент с Вами решила поделиться, тушенка получается ласковая, мягкая, ароматная и не соленая.

Рецепт домашней тушенки из говядины

Рецепт тушенки из курицы

Для изготовление тушенки из курицы нам пригодится:

  • Курица
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок по желанию

Режем курицу порционными кусками (возможно мясо отделить от кости, но я делаю тушенку с косточкой).

Накладываем хорошо в литровую банку, дабы определить, сколько у нас окажется литровых банок тушенки, в то время, когда Вы перемерили мясо, из расчета 3 чайных ложки на одну литровую банку сыпем соль (к примеру оказалось три литровые банки мяса, значит насыпаем 9 чайных ложки соли, и хорошо перемешиваем мясо, в видео я сыпала 2 чайных ложки, но для пущей уверенности, дабы банки не вздулись, и крышки не взорвались, лучше перестраховаться, тем более, в случае если теплое помещение).

В то время, когда перемешали мясо с солью, кладем на дно стерилизованной банки (сейчас вы имеете возможность брать и пол литровые для закрытия тушенки, и еще старайтесь брать однообразные, по причине того, что они должны быть одной высоты, Вы станете ставить гнет на крышки, дабы не попадала водичка в банки), 2 лаврового листика, 6-8 шт. перца горошком, если Вы желаете добавить чеснок, тогда почистите чеснок, выдавите через чесночницу, еще хорошо помешайте, и накладывайте хорошо.

Ставим кастрюлю на газ, кладем на дно полотенце, ставим банки и наливаем водичку до горлышка, кладем крышку, или досточку, и ставим гнет, доводим до кипения, прикручиваем на медленный пламя, и тушим 6-8 часов, в случае если вода выкипает, значит нужно добавить тёплую воду, хорошо делать домашнюю тушенку на электроплите, выставляете на мелкую температуру и тушенка, медлительно томится.


Через 6 часов, откройте одну из баночек, достаньте кусочек, и в случае если мясо хорошо отделяется от кости, значит тушенка из курицы готова. Бережно добываем банку из воды, закатываем, переворачиваем, накрываем, позволяем остыть.

Предлагаю взглянуть видео рецепт.

Приятного аппетита! С уважением Елена!

Надежда | 12.10.2016 19:36

Сейчас сделали тушенку по вашему рецепту и весьма разочаровались. Положили две чайных ложки соли на литровую банку, как в видео, и оказалась ну весьма соленая тушенка. Как ее сейчас возможно имеется. А вдруг положить три ложки, что же тогда оказаться. Весьма хотелось предостеречь других от аналогичных ошибок. Неужто возможно сохранить тушенку, лишь пересолив ее подобным образом.

Раиля | 13.10.2016 12:27

Елена здравствуйте. Рецепт тушенки весьма понравился1Желаю приготовить.Посоветуйте,а какое количество может храниться такая тушенка в погребе?Заблаговременно благодарю.

Елена | 20.10.2016 18:15

Здравствуйте, Раиля! В случае если погреб холодный, тушенка может храниться год, лишь у нас она ни при каких обстоятельствах не следует столько)))

Елена | 20.10.2016 18:19

Надежда, тушенка такая и должна быть по причине того, что подготавливается она в собственном соку, а не в бульоне - это первое и второе в большинстве случаев тушенку додают в макароны, каши, либо картошку, и следовательно тогда готовое блюдо солится уже по вкусу. В случае если соли будет меньше она просто не будет хранится, в этом случае соль выступает консервантом.

Рецепт домашней тушенки из говядины

Раиля | 31.10.2016 11:59

Здравствуйте,Елена. Благодарю за ответ.Скажите пожалуйста,по такому рецепту возможно приготовить говядину?

Рецепт домашней тушенки из говядины

Рецепты на праздник

  • Шашлык из свинины в маринаде из кефира
Рецепт домашней тушенки из говядины

Сейчас мне бы хотелось поделиться одним несложным рецептом изготовление шашлыка. Секрет только в.

  • Лазанья с фаршем дома

    Кухня Италии по-праву занимает лидирующие позиции во всем кулинарном мире. Сложно представить ее без.

  • Творожная пасха с изюмом и цукатами

    То, что с приходом весны и возникновением ясного солнышка, улучшается настроение – всем известный факт.

  • Как приготовить селедку под шубой рулетом

    На сайте "Мама на все руки" мы с наслаждением поучаствуем в таком опыте, из-за которого.

    Рецепт домашней тушенки из говядины
  • Как приготовить Пасхальный кулич

    За окном долгожданные весенние деньки, нежное солнышко и невероятно свежий воздушное пространство – все, чего так.

    Статьи по теме

  •