Рецепт грибная поляна



Одним из любимых мною соусов есть грибная подлива. Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам либо кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Возможно подливу из грибов готовить и в пост, поскольку это постное блюдо.

Рецепт грибная поляна
  • 500-600 гр. грибов сырых, замороженных либо консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские на Ваш выбор)
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло (подсолнечное)
  • соль
  • перец тёмный молотый
  • перец тёмный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста либо соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию
  1. В случае если необходимо, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для Закуски от кумы .
  2. Чистим морковку и лучок, кроме этого их моем. Морковку трем на большой терке, некрупно нарезаем лук.
  3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на маленьком огне мин. 10.
  4. Сейчас в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.
  5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
  6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем мин. 5, периодически помешивая.
  7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через железное сито (это нужно, дабы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, дабы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы желаете приготовить.
  8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) либо соус, размешиваем. Количество пасты либо соуса определяем по цвету подливы она должна быть красновато-оранжевой либо красновато-коричневой.
  9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец тёмный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на мелком огне мин. 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в мясную подливу либо подливу с колбасой. возможно по желанию всыпать порезанную зелень.
  10. Подаем эту вкусную грибную подливу к макаронам, картошке, гречневой либо другим кашам.
Рецепт грибная поляна

Приятного аппетита хочет Вам сайт Наш Рецепт !

Статьи по теме