Рецепт кимчи по корейски



Таджикские лепешки – это хлеб моего детства. Само собой разумеется, лепешки, испеченные в духовке, отличаются от тех, каковые были испечены в тандырной печи, но все же они во многом похожи на вкус. Лепешки – объедение! Особенно мне нравятся лепешки, в то время, когда они еще тёплые.

Мука – 2, 5 стакана
Кефир, вода либо молоко – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч. л
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – 0, 5 ст. ложки

В теплую воду, кефир либо молоко добавьте соль, размешайте. После этого добавьте просеянные 2 стакана муки, дрожжи и масло. Хорошо вымесите тесто, 15 мин., и разрешите ему подняться, оставив в теплом месте на 2 часа.

После этого вставшее тесто необходимо обмять и дать ему опять встать.

Поделите готовое тесто на 2 части и сформируйте две лепешки. Положите сформированные лепешки на противень, смазанный маслом, расправьте, придавая округлость. Покиньте на противне отдыхать еще на 30 мин.. Через 30 мин. сделайте в центре лепешек углубления, вдавливая руками, дабы края оказались выше объемом, чем середина. Сделайте в середине дырочки вилкой, смажьте яичным желтком и на середину лепешек посыпьте кунжутные семечки.

Рецепт кимчи по корейски

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте лепешки до румяной корочки, 15-20 мин..

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Поделитесь с приятелями:

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2010-01-22

Прекрасный и вкусный рецепт, необходимо попытаться сделать. В далеком детстве такие готовил папа. Для гурманов могу дать совет додавать в тесто шкварки (выжарки) курдючного бараньего сала и мало порезанного кольцами лука.

Комментарий добавил(а): Нигина
Дата: 2010-03-28

Рецепт кимчи по корейски

Огромное благодарю за рецепт!До этого лепешки брали,пробовала ,само собой разумеется,печь ,но получалось что-то мало похожее на таджикскую лепешку:( И это при том,что в юные годы и молодости мои родственники пекли лепешки в тануре,действительно,там тесто замешивалося с закваской(хамир туруш). Мне в далеком прошлом хотелось отыскать рецепт как раз для духовки ,и вот :) Благодарю,благодарю огромное

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-28

Дорогая Нигина!Благодарю вас за утепленные слова. Хочу Вам, дабы на вашем столе почаще были тёплые лепешки, испеченные вами:)))

Комментарий добавил(а): Zebuniso
Дата: 2010-03-29

A kto-nibud znaet recept teh lepeshek, kotorie kogda-to ja pokupala v Dushanbinskih lepeshechnih? Pomnite? Oni eshe bili posipanni kakimi-to zernishkami, kunzhut kazhetsa. A saodno i kak sdelat v Finl#228;ndii malenkij tadzhikskij tandirchik dla teh samih lepeshek i isklychitelno dlja semejnogo polsovanija. S shashlikami problem net. No tak ne hvataet etih lepeshek. Lydi. Nauchite tadzhichku tadzhikskomu lepeshechnomu iskusstvu.

Комментарий добавил(а): Zebuniso
Дата: 2010-03-29

Proshu proshenija. Popravka. A kto-nibud znaet recept teh lepeshek, kotorie kogda-to ja pokupala v Dushanbinskih lepeshechnih? Pomnite? Oni eshe bili posipanni kakimi-to zernishkami, kunzhut kazhetsa. A saodno i kak sdelat v Finlandii malenkij tadzhikskij tandirchik dla teh samih lepeshek i isklychitelno dlja semejnogo polsovanija. S shashlikami problem net. No tak ne hvataet etih lepeshek. Lydi. Nauchite tadzhichku tadzhikskomu lepeshechnomu iskusstvu.



Комментарий добавил(а): ева
Дата: 2010-03-31

а я готовлю тесто более сдобным, додавая в теплое молоко топленое масло (на поллитра где то 250 г), пакетик стремительных дрожжей+1 кг муки+соль, получается 2 громадных прекрасных лепешки, тесто весьма ласковое, желтоватое, улетает на ура!

Комментарий добавил(а): нина
Дата: 2011-10-10

весьма вкусно,напоминает детство.и красиво, и не стыдно угостить друзей.

Комментарий добавил(а): Артем
Дата: 2012-03-25

Zebuniso! Да само собой разумеется знаю рецепт тех самых лепешек! превосходно не забываю, нужно печь их так как пекла моя бабушка, она жила рядом с кинотеатром за аллеей в сером доме с зеленой трубой. Приятного Вам аппетита!

Комментарий добавил(а): надя
Дата: 2012-10-20

благодарю за рецелтпопробуем.

Комментарий добавил(а): Ира
Дата: 2012-11-22

Хороший рецепт, попыталась. Вправду по вкусу весьма похожи на те лепешки, каковые готовят в Таджикистане. Благодарю рецепт :)

Комментарий добавил(а): екатерина
Дата: 2013-03-07

Рецепт кимчи по корейски

таковой цвет золотистый прекрасный

Комментарий добавил(а): ALENKA
Дата: 2013-06-05

какое количество в стакане мл. Молока.Напишите пожалуйста))

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-06-06

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2013-07-08

лепешка это супер но есле ее приготовить в тандыре

Комментарий добавил(а): Усмон
Дата: 2014-03-12

возможно добавить и сахар

Комментарий добавил(а): Любовь
Дата: 2014-06-08

Благодарю за рецепт.Сейчас попыталась сделать все оказалось просто супер.Благодарю громадное.

Комментарий добавил(а): Настячон
Дата: 2014-09-09

Тесто замесила уже ожидаю в то время, когда встанет)))

Рецепт кимчи по корейски

Комментарий добавил(а): Аида
Дата: 2014-09-26

Благодарю за рецепт. Также ожидаю пока встанет тесто. ))

Комментарий добавил(а): малика
Дата: 2014-11-02

Комментарий добавил(а): ДАН
Дата: 2014-12-15

ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТАДЖИКСКИЕ. ТАКИЕ ЛЕПЕШКИ ПЕКУТ И УЗБЕКИ И БУХАРСКИЕ ИУДЕИ!

Комментарий добавил(а): wiktor
Дата: 2015-02-19

Видел кал делали таджики ,были соседями.и я решил обучится также((( ничего попытался оказались,а для закрепления отыскал ваш рецепт и сейчас лепёшки пеку довольно часто. спс за рецепт.

Комментарий добавил(а): Ирина Гончарова
Дата: 2015-03-22

я обожаю выпечку,потому решила печь сама,но самое любимое это таджики,но я не умела их печь пока не зашла на данный сайт.

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2015-08-27

Рецепт кимчи по корейски

на данный момент с мужем живем в Душанбе! Столького разнообразия лепешок ни при каких обстоятельствах не видела и все весьма вкусные. Заметила ваш рецепт и решила сделать, уже замесила тесто!))

Комментарий добавил(а): Владимир
Дата: 2016-02-19

из этого количества продуктов -всего 2 лепешки ?

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2016-08-20

Не могу забыть вкус таджикских лепешек из Худжанта!С Рынка-остановкаВетхий город.У входа-справа продавался вареный Нут-горох и на лепешки были на воде в которой был он замочен. Обалдеть. Знает кто рецепт теста?

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2016-10-09

У меня оказались сверху жестковатые.Из-за чего?

Комментарий добавил(а): Ольга Генрих
Дата: 2016-10-11

Комментарий добавил(а): Ольга Генрих
Дата: 2016-10-11

поправка - просто ссылку скопируйте и введите в строчок поиска (дабы не набирать)

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2017-05-07

Сделала по вашему рецепту)оказалось превосходно))лишь как по мне то мало грубоватое тесто)в следующий раз попытаюсь ложку столовую майонеза добавить что мягче было тесто!а так благодарю огромное за рецепт. по другим не получалось вовсе,а ваш идеально просто.

Добавить Ваш комментарий:

Статьи по теме