Рецепт кижуч запеченный в духовке



Я, как и каждая любящая мама стараюсь, дать своему ребенку все наилучшее и нужное. Но готовить раздельно для каждого члена семьи трудоемкое занятие.

Так что я перевела всех на более здоровое питание. Первые блюда готовлю без зажарки. И все что лишь возможно, стараюсь печь, а не жарить. Получается не меньше вкусно и значительно нужнее.

Так я уже давно запекаю котлеты, а также сырники. Да и по времени получается выгоднее. Не стоишь над сковородкой, а налепил все сходу и поставил в духовку. Занимаешься своими делами, а печка за тебя работает. Кроме того рыбу я также частенько запекаю.

Рецепт кижуч запеченный в духовке

Это блюдо - карась, запеченный в духовке, весьма простое, я бы желала пополнить им коллекцию рецептов блюд из карася.

Для его изготовление вам пригодятся

естественно, караси, лук, морковь и соль по вкусу. Карасиков я обожаю больше другой речной рыбы.

Мне весьма нравится их сладковатый привкус. Но в случае если вам больше по душе, к примеру, судак - не опасайтесь, экспериментируйте.

Карасей весьма шепетильно чистим. Кроме того в случае если вам оказали такую услугу при покупке, дома все равно необходимо проверить уровень качества чистки.

Продавцы на рынке чистят рыбу спеша и не пристально. Так что за ними необходимо мало подчищать. Убираем внутренности и жабры.

Рецепт кижуч запеченный в духовке

В случае если вам попалась хорошая, зрелая икра, ее возможно засолить. Будет весьма вкусно и полезно.



Поплавки оставляем. Так как мы карасиков будем запекать, а не жарить, то и мешать они не будут. Щедро солим рыбку со всех сторон.

Рецепт кижуч запеченный в духовке

Рецепт карася, запеченного в духовке

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Лука пригодится достаточно большое количество.

Я беру его столько же штук, сколько и рыбки.

Морковь также берем немаленькую. Либо пара мелких. По объему ее должно быть столько же, как и лука.

Рецепт кижуч запеченный в духовке

Причем половину моркови режем колечками, а другое большой соломкой.

Раскладываем овощи на противне. Делаем это равномерно, что бы любая из рыбок лежала на таковой постельке.

Рецепт кижуч запеченный в духовке

Разложенные овощи не требуется солить. Они необходимы, фактически говоря, что бы рыба ни пригорала.

Ну и запах, конечно же, также дадут.

Перед тем как уложить карасей нафаршировываем их морковью и луком.

Набиваем плотненько, потому, что при термообработке они примнутся.

Рецепт кижуч запеченный в духовке

Ставим карасей запекаться в разогретую духовку до 160 градусов, приблизительно на полчаса.

Если не поленитесь и станете периодически добывать карасей, поливать их собственным соком – получите хрустящую, прекрасную корочку.

Статьи по теме