Рецепт красной рыбы в духовке



На сковороде, диаметром 24-26 см, испечь блины .
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (либо смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 мин..

Рецепт красной рыбы в духовке

Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.

К рыбе добавить сметану, перемешать и довести до кипения.
После этого влить молоко, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не через чур густой.

Рецепт красной рыбы в духовке

Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.

На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жюльена и посыпать тертым сыром.

Рецепт красной рыбы в духовке

Поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать узкой полосой лука-порея (как вариант, возможно обвязать мешочки нитями сыра чечил, перьями зеленого лука, веточками петрушки либо укропа (обдать их кипятком, дабы стали эластичными).
 Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху, мешочки, кроме этого возможно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 мин..

Рецепт красной рыбы в духовке

На заметку

Совет 1. Начинку для блинчиков возможно подобрать по Вашему вкусу. Мешочки возможно наполнить: Жюльеном с курицей и грибами ,Жюльеном с морепродуктами (жюльен с морепродуктами лучше приготовить без мидий), либо каждый начинкой на Ваш вкус.

Совет 2. Таковой жюльен возможно приготовить не только в блинчатых мешочках, а в кокотницах - для этого жюльен необходимо разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 мин..

Приятного Вам аппетита!

Рецепт красной рыбы в духовке

Поделись рецептом в соцсетях

Здравстуйте, делала на торжество, весьма понравился внешний вид блюда, уникально, несложно и возможно экспериментировать с начинкой и завязками! У меня блины вышли прекрасные, но суховаты, исходя из этого перевязать их стеблями зеленого лука стало для меня проблемой, а вот сыром несложнее, но не так аппетитнее выглядит, как в сочетании с зеленью! Я делала начинку грибной жульен, весьма вкусно кроме того охлажденным!

Рецепт красной рыбы в духовке

Статьи по теме