Рецепт куриных наггетсов



Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сейчас весьма популярны.

Блюдо обожают мужчины, особенно в то время, когда наблюдают футбол.

Дамы, собравшись на девичник, кроме этого не прочь полакомиться таковой вкуснятиной.

Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

Но в случае если заняться приготовлением наггетсов дома, то вредность кушанья возможно существенно уменьшить.

Существуют методы готовки без масла и соли в духовке. Помимо этого, применение натуральных продуктов перевоплотит наггетсы в блюдо с очень допустимой калорийностью. Соответственно, его возможно нормально имеется, но, само собой разумеется, знать меру.

Наггетсы дома неспециализированные правила изготовление

В большинстве случаев, наггетсы подготавливаются из куриного филе.

Мясо необходимо разрезать вдоль и позже порубить на кусочки примерно три на три сантиметра. Ломтики возможно замариновать на мин. пятнадцать либо двадцать.

Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Главное отличие в методах изготовление блюда это разнообразная панировка. Она может складываться из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

По большей части приготовление наггетсов дома происходит методом жарки на сковородке. Растительного масла должно быть большое количество и разогреть его необходимо хорошенько. Нужно, дабы оно всецело покрывало наггетсы.

По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить необходимо все кусочки мяса и лишь позже жарить. Ломтики выложить так, дабы они между собой не соприкасались.

В случае если кусочки плавают во фритюре переворачивать их не требуется, жарить около семи мин..

Тёплые наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было через чур жирным. Они должны мало остыть, дабы стать хрустящими.

Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки до двадцати мин..

1. Наггетсы дома в панировке по-американски

Ласковыми кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке возможно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Таковой ужин будет весьма кстати, в случае если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

Рецепт куриных наггетсов

Три филе куриных.

0,400 л подсолнечного масла.

100 граммов муки.

Две ст. ложечки паприки.

Ч. ложечка куркумы.

Ч. ложечка соли.

Одна ч. ложечка перца.

Стакан кефира.

Филейную часть курочки разрезать на маленькие ломтики.

В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.

Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.

Ломтики филе необходимо окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Оказалась двойная панировка.

Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. В то время, когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить мин. пять.

2. Наггетсы дома в панировке по-японски

Подготавливается легко и достаточно быстро. Необыкновенная панировка сделает блюдо уникальным и пикантным.

Три филе куриных.

Полстакана пшеничной муки.

3 ст. ложки панировочных сухарей.

Четыре веточки укропа.

Три столовых ложечки кунжута.

По две щепотки соли и перчика.

Подготовленное филе порезать на маленькие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.

Легко взбить яйца, перемешать желток и белок.

Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.

Любой кусочек мяса сперва вывалять в муке, а затем замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.

Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить простым методом.

3. Наггетсы дома в панировке по-итальянски

Блюдо подготавливается без соли, потому, что в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особому аппетитно.

Три филе куриных.

Полстакана муки.

Одна ч. ложечка перчика.

По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.

Десять граммов петрушки.

Филе курочки разрезать на маленькие ломтики.

Подготовить две миски: для муки и для яиц.

Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи небольшой терки.

Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.

Выполнить стандартную процедуру: обвалять в муке любой кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.



Жарить в сотейнике семь мин..

4. Наггетсы дома в панировке из крекера

Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы в сочными, а снаружи хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.

Рецепт куриных наггетсов

150 граммов соленых крекеров.

По чайной ложечки соли и перчика.

Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.

Куриное мясо разрезать на маленькие полосы. Присолить и приперчить.

Засыпать крекеры в пакет с замком, хорошо закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, дабы оказалась не пыль, а мелкие кусочки.

Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.

Яйца разбить и легко взболтнуть.

Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.

Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать мин. (200 градусов).

5. Наггетсы дома с кукурузными хлопьями и чесноком

Готовое блюдо остренькое и пряное в один момент. Красивая закуска украсит и разнообразит будничный вечер.

Куриная грудка.

0,100 кг пшеничной муки.

Панировочные сухарики две ст. ложечки.

Хлопья кукурузные без сахара 150 граммов.

Ч. ложечка тёмного перчика.

Полторы ч. ложечки сухого чеснока.

По чайной ложечки куркумы и имбиря.

Высвободить грудку от косточки и нарезать на маленькие ломтики.

Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.

Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.

Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.

Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.

Жарить простым методом в масле.

6. Наггетсы дома в пышной панировке

Блюдо подготавливается в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в ласковую и ароматную корочку, которая хрустит очень приятно.

Грудка куриная 300 г.

Стакан кефира.

Хлебные крошки 100 г.

Три столовых ложечки натертого сыра.

Одна ч. ложечка прованских трав.

Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.

Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.

Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Необходимо попытаться, дабы она обложила ломтики достаточно хорошо.

Запекать на решетке в духовке мин. двадцать.

7. Наггетсы дома с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено запахом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Луковица средняя.

300 г филе.

Два кусочка пшеничного хлеба.

50 г тертого сыра.

Один желток.

50 мл соевого соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Смесь перчиков.

ч. ложечки паприки и зиры.

Два стакана муки.

Три ст. л. сухарей.

Полстакана молока.

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и кроме этого перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще несколько мин.. Оказалось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Позже окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

8. Наггетсы дома Несложная закуска

Незатейливый рецепт изготовление наггетсов дома. Процесс простой и стремительный. Подходит для тех, кто желает взять вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.

Три куриных филе.

По три ст. ложечки муки и сухарей.

Соль кухонная.

Смесь перчиков.

По щепотке кориандра, куркумы и майорана.

Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на мин. двадцать.

Разбить яйцо и смешать желток с белком.

В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.

Рецепт куриных наггетсов

Любой кусок мяса обмокнуть в муке и яйце два раза. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.

9. Наггетсы дома с начинкой из моцареллы

Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром в блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.

Рецепт куриных наггетсов

Полкило филе куриного.

80 граммов моцареллы.

40 граммов грецких орехов.

Пшеничная мука.

Панировочные сухарики.

Ч. ложечка паприки.

Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.

Простым методом нарезать куриное филе. Присолить.

Моцареллу порезать кубиками.

Измельчить грецкие орешки. Для этого их необходимо высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.

Чуть-чуть взбить яйцо.

Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.

В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить в том направлении кубик моцареллы. Обкатать сперва в муке, позже во взбитом яйце и ореховой панировке.

Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наггетсы дома хитрости и нужные рекомендации

Перед готовкой необходимо проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на пара секунд. В случае если мясо покроется золотистыми пятнышками возможно жарить.

Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не применять покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.

Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.

Покрыть мясо мукой равномерно возможно таким методом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.

В случае если сделать слой панировки уже и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в практически диетическое блюдо.

Кусочки филе приготовятся стремительнее, в случае если их мало отбить.

Статьи по теме