Рецепт кваса из закваски



Как верно сделать квас дома? Квас считается старинным русским напитком, который обожают все русские люди. И исходя из этого многие считаюм, что квас придумали на Руси. Но, в действительности отчизна кваса — это Древний Египет. Но мы считаем его своим родным и привычным напитком для утоления жажды в летний зной. Сейчас мы с вами рассмотрим рецепты изготовление вкусного кваса который возможно сделать дома.

Как верно приготовить домашний квас

Не обязательно брать вкусный квас, квас возможно легко приготовить верно и самому. Квас приготовленный дома, более крепкий, бодрящий и вкусный. Для его изготовление кваса пригодятся продукты, каковые фактически неизменно имеется у любой хозяйки. Это ржаной хлеб, предпочтительнее черствый. В случае если хлеб свежий, то его необходимо порезать на кубики и высушить в духовке. После этого подсушенные сухарики укладывают в трехлитровую банку и заливают водой комнатной температуры, предварительно прокипяченную и остывшую. В воду, где находятся сухарики, додают сахар (три столовые ложки), дрожжи (сто грамм) и все перемешивают.

Рецепт кваса из закваски

Процесс брожения кваса

Банку необходимо прикрыть крышкой, укутать и покинуть бродить смесь. Чтобы квас оказался стремительнее, возможно добавить больше сахара для ускорения процесса. В большинстве случаев напиток готов к потреблению по окончании двух дней. Перед потреблением квас направляться процедить с применением марли. В взятую жидкость необходимо добавить еще одну ложку сахара и разрешить ей настояться еще около шести часов уже без утепления. После этого домашний квас сделанный дома разливают в бутылки и охлаждают перед потреблением. Оставшуюся гущу необходимо переложить в другую трехлитровую банку. Она послужит закваской для следующих порций вкусного кваса. Трех-четырех ложек ее хватит для закваски кваса, а готовить необходимо по той же технологии, что и в первоначальный раз. Дабы закваска для кваса не испортилась, ее лучше хранить в холодильнике.

Как приготовить закваску для кваса

Рецепт и метод изготовление закваски для вкусного кваса.

Домашний квас из ржаного хлеба, который выпечен на современных хлебобулочных комбинатах, не имеет особенной крепости и запаха. Это зависит от того, что при приготовлении хлеба довольно часто употребляются разные добавки, присутствие которых отражается на вкусе кваса. Чтобы квас был особым похожим на тот, который готовили в далеком прошлом, его нужно делать на закваске. Рецептов изготовление закваски для вкусного кваса существует огромное множество. Для изготовление самой простой закваски под квас необходимо взять сухие дрожжи, смешать их со столовой ложкой сахара и двумя ложками муки.

Процесс брожения

Все перемешивается, заливается половиной стакана тепленькой воды, укутывается и стоит полчаса.

Другим методом возможно взять домашнюю закваску для кваса, применяя более долгую по времени технологию. В эмалированную посуду крошат 500 грамм ржаного хлеба, додают половину литра воды, температура которой не выше, чем 75 градусов. По окончании набухания хлеба обязана оказаться однородная масса. Позже В том же направлении добавляются дрожжи, разведенные водой, но их должно быть мало, и по чайной ложке соли и сахара. Массу, которая оказалась, необходимо укутать и оставить на полчаса. Не прекращая мешать массу, в том направлении вливают пол-литра кипятка и снова оставляют закваску для брожения на два часа. В случае если преодолеет больше времени, то квас возможно мутным. Полученное тесто помещают в разогретую заблаговременно духовку при низкой температуре на один час. В случае если за это время выпечка подгорела, то квас будет чёрным.

Приготовленный корж разламывают на маленькие кусочки и складывают в кастрюлю на пять литров. Затем заливают все кипятком всецело.

По окончании двух часов сусло готовься , его возможно слить. Тогда закваска осядет на дне кастрюли. В случае если из нее приготовить квас еще один раз, то он будет более ярким.

Чтобы отправился процесс брожения кваса, нужно в него прибавить мало дрожжей и сахар. Посуду необходимо закрыть либо покинуть без крышки. Основное, дабы кастрюля не была дополнена до верха. По причине того, что при брожении пена может вылезти через край. Лучше будет, в случае если посуду с суслом закупорить. В этом случае напиток окажется более крепкий и насыщенный. В большинстве случаев для брожения достаточно два-три дня, по окончании которых квас процеживают и помещают в прохладное место примерно на 7 дней.



Перейдем к рецептам различного вида кваса а какой вам по душе выбирать лично вам, но поверьте все рецепты кваса тут весьма вкусные и домашние.

Приготовление сухого кваса дома

Рецепт изготовление сухого кваса а домашних условиях.

Рецепт кваса из закваски

В настоящее время промышленность производит полуфабрикат в виде сухого кваса, из которого готовят напиток. Для его изготовление, сухого кваса необходимо высыпать в кастрюлю и залить литром кипятка, закрыть крышкой и оставить на двадцать мин.. В случае если порошок не хорошо размешан, то комочки направляться растолочь, добавить еще кипятка (пятнадцать литров) и опять мешать. Сухой квас охлаждают до температуры в 35 градусов. Дабы оказался готовый вкусный квас, к сухому нужно добавить дрожжи, каковые разводят водой, возможно применить и готовую закваску. Все направляться вымесить и покинуть для брожения на часа три. По окончании добавления сахара, напиток разливают по бутылкам, закрывают их хорошо и укутывают.

Процесс брожения

По окончании того, как квас начнет брожение, бутылки помещают в холодное время. В большинстве случаев квас из сухого порошка готов к потреблению через дни.

Приготовление вкусного кваса без дрожжей самому

Для рецепта изготовление вкусного кваса без дрожжей нужен ржаной хлеб, либо кроме того лишь корочки от него, каковые заливают прохладной кипяченой водой в расчете один к одному.

Рецепт кваса из закваски

Процесс брожения

Смесь, которая оказалась необходимо убрать и настаивать в теплом месте целую неделю. Готовый квас без дрожжей сливают. А в оставшееся сусло додают еще черствые ржаные корочки и доливают воду, покинув снова для брожения.

Рецепт кваса из закваски

Как приготовить квас из свеклы

Метод изготовление

Для рецепта изготовление свекольного домашнего кваса достаточно одного плода весом около 200 грамм. Свеклу необходимо натереть на большой терке, поместить с стеклянную банку и залить 1, 5 литрами кипяченой тепленькой воды. В банку добавляем сахар (три столовых ложки) и мало дрожжей.

Рецепт кваса из закваски

Процесс брожения кваса из свеклы

Банку направляться поместить в теплое место, периодически брать и перемешивать смесь, дабы улучшить процесс брожения. Он должен начаться где-то через дни. Время от времени додают изюм либо больше сахара, дабы ускорить процесс брожения. Квас из свеклы готов через три дня. Помимо этого, что свекольный квас хорошо утоляет жажду, он владеет многими нужными свойствами для организма.

Приготовление белого кваса

Для рецепта изготовление белого кваса дома, нужно применять ржаную муку (300 грамм), залив ее тремя литрами кипятка. Смесь вымешивается до тех пор, пока не провалятся сквозь землю все комочки. По окончании получения однородной смеси, в нее насыпают сахар и додают мед, примерно по сто грамм. В остывшую до 35 градусов смесь додают изюм и закваску. В случае если закваски нет, то ее возможно приготовить либо применять кусочки ржаного хлеба. Посуду со всеми составляющими необходимо накрыть крышкой и покинуть укрытой на 1, 5 дней.

Процесс брожения белого кваса

По окончании появления на верху смеси громадного количества пены, белый и вкусный квас готов к потреблению. Его нужно процедить, разлить по бутылкам, закупорить их и поставить в холодное место. То, что останется по окончании процеживания кваса, возможно применять для следующей порции кваса.

Рецепт кваса из закваски

Приготовление алкогольного кваса

Как сделать алкогольный квас? Нет неприятностей! Рецепт алкогольного кваса несложен.

Для того что бы сделать алкогольный квас нужно брожение сусла, исходя из этого готовый напиток содержит мало более 1% алкоголя. Для этого вида кваса применяют солод из ячменя, ржаную муку, сухари из ржаного хлеба, измельченные заблаговременно, патоку, изюм и воду. Применяя солод, муку и воду, замешивают тесто, опару накрывают и оставляют примерно на час, дабы подошла. Позже тесто помещают в форму и в духовку на три часа. За данный период тесто пропаривается, его вымешивают, додают тёплую воду, дабы оно стало жидким, и оставляют в теплом месте на дни.

Затем выкладывают его в посуду, посыпав черствым хлебом, изюмом, наливают воды и опять вымешивают тесто. По окончании дней сливается сусло в другую посуду, а то что осталось, заливается снова кипятком. По окончании пяти часов сусло в очередной раз сливается.

В настой из мяты вливают сусло, добавив патоку и изюм. Ставят в теплое место на несколько часов, по окончании в холодное. После этого посуду закрывают и убирают на десять дней, по окончании которых алкогольный квас готовься .

Вы ознакомились с тем, как приготовить квас дома самостоятельно, определили какие конкретно виды этого напитка возможно приготовить дома, дабы в теплое время года не только утолять жажду, но и радовать своих родных и родных этим бодрящим шипучим напитком. Сейчас выбор какой сделать квас за вами. Вы сможете подобрать подходящий вам рецепт кваса. Наш сайт советов хочет вам приятного изготовление домашнего кваса! Будьте с нами

Поделиться записью с приятелями в:

Статьи по теме