Рецепт лечо из перца с томатной пастой



В августе многие хозяюшки традиционно занимаются заготовкой запасов на зиму. Так как так приятно, с наступлением холодов, открыть ту либо иную баночку консервации, с сохранившимися запахами и витаминами, которое дарит нам солнечное лето!

Вот и собран урожай этого года: лето подарило нам изобилие овощей и фруктов. Из овощных заготовок громаднейшей популярностью пользуются разнообразные лечо с томатной пастой. Отчизной данной вкуснейшей закуски считается Венгрия, где рецепт блюда знает любая, кроме того еще не совсем умелая хозяйка. Неизменными составляющим любого рецепта лечо с томатной пастой есть болгарский перец. Отличие разных способов изготовление этого блюда друг от друга содержится в пропорциях ингредиентов.

Многие любители вкусно покушать предпочитают лечо с луком и морковью, кое-какие додают в овощную закуску баклажаны. В зависимости от Вашего вкуса, возможно выбрать любое сочетание ингредиентов для консервации. Со временем, из венгерской кухни рецепт лечо с томатной пастой перекочевал и в другие страны, где с успехом подается к столу в виде вкусной и нужной зимней закуски. Основное – применять лишь самые сочные и спелые овощи, к примеру, как на этом фото. Болгарское лечо с морковью на зиму – лучшее решение для продолжительной зимы!

Предлагаем сейчас приготовить лечо с томатной пастой, для которого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг томатной пасты;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 0,8 кг моркови;
  • 0,8 кг репчатого лука;
  • 300 мл растительного масла;
  • несколько зубочков чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 2 л воды.
Рецепт лечо из перца с томатной пастой

Такое количество продуктов предполагает, что в итоге у Вас окажется около 5 литровых банок лечо с томатной пастой, как на нашем фото.



Что-ж, давайте приступим к конкретно приготовлению болгарского лечо из перца с морковью и луком. Разведем томатную пасту водой, доведя до консистенции простого сока, поставим на пламя и доведем до кипения. Добавим тертую морковь, соль, сахар и будем варить около 10 мин. по окончании закипания на малом огне.

Потом порежем кубиками сладкий перец, полукольцами лук и добавим к томатной смеси. Через мин. 15 добавим растительное масло, уксус и мелко нарезанный чеснок, продолжая варить до готовности.

Разложим по банкам наше горячее лечо.

Рецепт лечо из перца с томатной пастой

Как видите, рецепт лечо с морковью, перцем и луком достаточно несложен и занял у Вас около 2 часов.

Калорийность овощной закуски образовывает: 30 ккал / 100 г.

Болгарское лечо с морковью на зиму – станет лучшим украшением не только повседневного стола. Закуска хороша в сочетании с гарнирами, мясом, рыбой. Вы порадуете своих гостей нужным угощением, которое подарит всем частичку лета!

По окончании статьи Лечо с томатной пастой читают

  • Рецепт цветаевского яблочного пирога

  • Рецепт торта Трухлявый Пень

  • Рецепты магги на второе

  • Торт Графские Развалины

  • Рецепт лапшевника

  • Рецепт соленых волнушек
Рецепт лечо из перца с томатной пастой

Дадите несколько советов

Помогите сообществу портала поделитесь Вашими знаниям с визитёрами.

Рецепт лечо из перца с томатной пастой

Статьи по теме