Рецепт мандаринового варенья



Добавить рецепт в избранное!

На Северном Кавказе зима. Не обращая внимания на то, что в нашей зиме каждый третий сутки солнечный и температура окружающей среды время от времени поднимается до +10? С, цитрусовые у нас не растут. А вот по другую сторону Громадного Кавказского хребта, в Абхазии, именно сейчас, созревают мандарины. Эти броские и сочные плоды радуют глаз, поднимают настроение и, само собой разумеется, насыщают нас витамином С. которого так много в цитрусовых. В большинстве случаев мы едим мандарины в свежем виде, а в Закавказье варят из них ещё и вкуснейшее варенье. Основная ценность мандаринового варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Как раз кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как мы знаем, замечательно воздействует на пищеварение. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.

Вам пригодится:

  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг 400 грамм
  • вода 300 мл


Не удивляйтесь, что сахара так много. В большинстве случаев при варке варенья для изготовление сиропа берут на 1киллограмм плодов 700 1000 грамм сахара, но потому, что кроме того небольшие мандарины — это достаточно большой плод, сиропа должно быть большое количество, дабы мандарины вольно в нём плавали. Мандариновый сироп весьма необыкновенный, с броским цитрусовым вкусом и запахом — замечательно сочетается с сыром.

Для варенья лучше выбрать маленькие мандарины с хорошо прилегающей кожурой.
Перед приготовлением варенья хорошо помойте мандарины. Время от времени производитель покрывает плоды узким слоем воска для их лучшей сохранности, исходя из этого возможно помыть щёткой и горячей водой.

Рецепт мандаринового варенья

Пошаговый фото-рецепт изготовление:

Принципиально важно залить мандарины холодной водой на 10-12 часов (в большинстве случаев на ночь). Эта процедура содействует удалению из кожуры избыточной горечи и нитратов, каковые смогут накапливаться как раз в кожуре.

Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой либо зубочисткой — так плоды будут равномерно пропитываться сиропом.

Небольшие мандарины возможно варить полностью, но я предпочитаю их разрезать. Разрежьте мандарины пополам поперёк долек. В случае если имеется косточки — удалите.
Совет:если Вы решите варить мандарины полностью, увеличьте время варки до 10-15 мин., и количество кипячений до 5-6 раз.

Рецепт мандаринового варенья

Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, перемешайте и поставьте на небольшой пламя.



При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите несколько мин. .

Рецепт мандаринового варенья

Отключите пламя и положите в сироп мандарины. Перемешайте и покиньте мандарины в сиропе до вечера. В течении дня возможно бережно перемешать мандарины 2-3 раза, дабы они лучше пропитывались сиропом.

Вечером снова доведите варенье до кипения. Варите 2-3 минуты. Перемешивайте, дабы варенье не подгорело. Отключите пламя и покиньте мандарины до утра.

Утром выньте мандарины из сиропа .

Доведите сироп до кипения, проварите 10-15 мин.. дабы он мало загустел.

Рецепт мандаринового варенья

Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 мин.. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.
Совет: самый простой метод стерилизации — залить в банку кипяток, вылить через 5 мин., хорошо стряхнуть капли и разрешить высохнуть. Крышки прокипятить в воде 5 мин. и разложить на чистое полотенце.

Как видите, приготовить мандариновое варенье совсем не сложно, а радость обеспечена конкретно!

Весьма необыкновенное и весёленькое вареньице! Оранжевый цвет считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Оранжевый радует глаз, его цветовая гамма весьма тепла и постоянно напоминает о позитивных воспоминаниях, затаившихся в глубине души наблюдателя.

Вот уже два дня подряд я сижу рисую.
Красок большое количество у меня — выбирай любую.
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет:

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы, оранжевым ребятам,
Оранжевые песни оранжево поют. (А. Арканов Оранжевая песня)

Вкусное и нужное оранжевое чудо! Весьма солнечное варенье!

Решила разбавить эту оранжевую страницу другим цветом. Это Большой Кавказский хребет и его самая высокая вершина —Эльбрус. Прямо за ним любимое Тёмное море, солнечная Республика Абхазия и мандариновые сады — одним словом, субтропики! Фото Павла Богданова

Рецепт мандаринового варенья

Хочу Вам приятного чаепития и для того чтобы же, броского, солнечного и оранжевого настроения, как это кавказское лакомство — варенье из мандаринов!

Варенье из мандаринов. Краткий рецепт.

  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг 400 гр
  • вода 300 мл

Залейте мандарины холодной водой на 10-12 часов (в большинстве случаев на ночь).
Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой либо зубочисткой и разрежьте пополам поперёк долек.
Сварите сироп — соедините в миске сахар и воду, При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите несколько мин..
Положите в тёплый сироп половинки мандаринов, перемешайте и покиньте до вечера. В течении дня возможно бережно перемешать мандарины 2-3 раза, дабы они лучше пропитывались сиропом.
Вечером снова доведите варенье до кипения. Проварите 2-3 минуты. Перемешивайте, дабы варенье не подгорело. Отключите пламя и покиньте мандарины до утра.
Утром выньте мандарины из сиропа. Доведите сироп до кипения, варите 10-15 мин., дабы он мало загустел.
Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 мин.. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.

Если Вы решите варить мандарины полностью, увеличьте время варки до 10-15 мин., и количество кипячений до 5-6 раз.

Статьи по теме