Рецепт паштета из говяжьей печени



Печень мы любим, особенно куриную, поскольку она ласковее. В последний раз не забываю готовила вот таковой печеночный торт с морковью и луком. Печеночный паштет также весьма обожаю, делаю время от времени, но он весьма быстро у нас заканчивается, исходя из этого стараюсь приспособить его куда-то, дабы больше пользы было - к примеру, делаю пирожки с печенью.

Когда-то я уже показывала вам вот таковой рецепт паштета из куриной печени - это самый простой вариант, паштет по этому рецепту постоянно получается вкусным и делается быстро.

Самый необыкновенный печеночный паштет был у меня вот таковой с гранатовым желе. вот отыскала в памяти на данный момент и пологаю, что нужно бы повторить. Это таковой больше торжественный вариант, который украсит любой стол и скушать его нужно поскорее, дабы долго не хранить в холодильнике.

Таковой печеночный паштет с грибами я еще не пробовала и могу сейчас заявить, что пожалуй, это наилучший вариант. Печень, тушеная в сливках, оказалась неподражаемой, плюс кусочки грибов весьма облагородили паштет, супруг также оценил данный момент, не смотря на то, что он и не осознал сперва, что это. Просто заявил, что как-то необычно и весьма вкусно оказалось. Исходя из этого если вы кроме этого, как и мы любите печеночный паштет, то рекомендую обратить внимание на данный рецепт.

Ингредиенты для изготовление печеночного паштета дома

Дабы приготовить таковой вкусный паштет из куриной печени мне потребовалось:

Рецепт паштета из говяжьей печени

куриная печень - 500 грамм
шампиньоны (либо другие грибы) - 400 грамм
сливочное масло - 80 грамм
лук - 1 головка
морковка - 1 шт.
сливки - 1 стакан (жирность 30%)
приправы: чеснок - 3 зубчика, орегано, соль, перец, базилик



Рецепт домашнего печеночного паштета с грибами, фото

Куриную печень почистила от лишних пленок, желтых вкраплений, вымочила ее в молоке в течении часа. Позже промыла под проточной водой. Обжарила ее в сливочном масле.

В то время, когда печень будет фактически готова выкладываю порезанный лук, обжариваю еще мин. 5.

Залила печень сливками, высыпала все приправы, порезала чеснок, тушу печень в сливках.

Вывариваю жидкость, неизменно помешиваю печень, пока сливки не загустеют мало.

Перемолола массу блендером, первая часть изготовление печеночного паштета закончена. В принципе, на этом возможно было бы и закончить, но у меня еще грибы предполагаются.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Порезала грибы, какие конкретно у вас имеется, самое простое - шампиньоны, выложила их на сухую сковороду. Выпарила всю воду.

После этого налила масла, обжарила мало грибы и выложила к ним морковку, порезанную брусочками.

Рецепт паштета из говяжьей печени

Обжарила до готовности морковки и грибов и перемолола их блендером. Очень сильно мелко измельчать не нужно, самое вкусное, в то время, когда в паштете попадаются мелкие кусочки грибов.

Соединила куриную печень и грибы с морковкой.

Выложила печеночный паштет с грибами в форму для запекания и поставила ее в духовку. Запекала при температуре 160 градусов на 20 мин..

Позже нужно паштет остудить и поставить его на два часа в холодильник, дабы он настоялся и стал еще вкуснее. Но какой уж там настояться, через два дня от паштета уже и след простыл, такая вкуснятина!

Рецепт паштета из говяжьей печени

Хлеб мой. домашний, пеку сама в духовке.

12.05.2017 в 02:33

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Статьи по теме