Рецепт петушков из сахара



20 мая 2010, 19:10 Просмотров: 357503

Рецепт петушков из сахара

Описание: Рецепт выставлять не планировала. Делала дочери, потому, что давала слово. Предыстория такова. Такие яблоки на палочках, лишь в ярко-красной карамели, реализовывают на каждом углу в Диснейленде. Стоит одно, кстати 3 евро. Но дело не в деньгах - красители моей дочке запрещены. Один раз она у меня выпросила эту отраву, два, а на третий раз я дала обещание сделать ей такие же, но дома. Обещания, как мы знаем, нужно делать. Вот и сваяла сейчас. А заметив, сколько счастья в ее глазах, решила поделиться. По поиску не отыскала. В случае если рецепт всем известен либо уже имеется безотлагательно удалю, потому, что уж больно несложен.

Время изготовление: 20 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты для "Яблоки в карамели":

Рецепт петушков из сахара

Рецепт "Яблоки в карамели" :

Для начала подготовим яблоки - помоем и шепетильно сотрём. Фрукты должны быть полностью сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это возможно вощеная бумага либо просто тарелка, но в обязательном порядке смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, исходя из этого еще подготовила клубнику и бананы в качестве опыта. Сходу оговорюсь - бананы делать не следует, карамель к ним прилипает не хорошо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но имеется нужно сходу, в течении получаса, в противном случае карамель тает от сока и начинает капать.


Рецепт петушков из сахара

После этого взять сковороду, насыпать сахар, капнуть в том направлении лимонный сок и поставить на средний пламя. Помешивая, ожидаем карамелизации сахара.

Следите, дабы сахар не таял через чур быстро, в противном случае карамель потемнеет и будет горчить. Когда сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, пламя уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните какое количество сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку

В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Возможно имеется!

Ностальжи. Благодарю вас, что напомнили лакомство детства, в то время, когда "самиздатовские" яблоки в карамели продавались по 20 копеек на каждом углу, вместе с петушками, а родители строго-настрого запрещали нам брать сии кулинарные творения во избежании последствий антисанитарных условий, в которых они подготавливались (теоретически). а фактически на переменках вместо школьной столовой бежали к продавцам, и.
По поводу гневных комментариев, добавления жирной сметаны и сливок в карамель - приятели, вам не сюда, это как раз ЯБЛОКИ В ЖЁСТКОЙ КАРАМЕЛИ, (а не в нуге, ириске и тянучках) и ничего иного. А рецепт полностью верный. Единственное, в случае если разрешите, отвечу на кое-какие комментарии - 1.лучше делать в казаночке, с более высокими бортиками. 2.посуда отмывается самостоятельно - погружением и замачиванием в емкости с водой.3. остатки карамели выливаются в каждые формочки, смазанные маслом, куда втыкаются шпажки, и - думаю, кроме того современные избалованные дети не откажутся от "петушка на палочке".

Рецепт петушков из сахара

А твердеет она по причине того, что во первых в то время, когда сахар плавится запрещено его перемешивать, позже нужно было хоть сливки добавить. либо хотя бы жирную сметану. А эта карамель это как советские ириски.

А у меня всё превосходно оказалось. Фото в моём альбоме) тут пока не могу прикрепить, благодарю за рецепт!

Статьи по теме