Рецепт приготовления манника на кефире



Пока знатоки русского спорят о том, где как раз нужно верно ставить ударение в слове тефтели, не будем терять времени и приготовим к обеду это вкусное блюдо. Одним из основных отличий тефтелей от котлет есть наличие в них риса либо другой крупы. Тефтели смогут подготавливаться значительно чаще в сметанном либо томатном соусе. Дети обожают это блюдо за красивые вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Недаром они довольно часто именуют тефтельки ёжиками.

Рецепт приготовления манника на кефире

Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели

Дабы тефтели оказались более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он понадобится для изготовление подливки. Сваренный рис возможно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока либо томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать маленькие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.

Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (дабы они не пригорели), налить в том направлении рисовый отвар.

Если вы желаете приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не меньше 3 - 4 столовых ложек сметаны. В случае если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не додавать томатный соус, дабы блюдо оказалось более диетическим.

Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. В случае если жидкости меньше, долейте мало воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу мало сахара. Поставьте кастрюлю на пламя, доведите соус до кипения, уменьшите пламя и тушите блюдо 20 - 25 мин..

Рецепт приготовления манника на кефире

Для изготовление тефтелей с рисом вам пригодится:
700 -
800 грамммяса
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока либо томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)

В качестве гарнира к тефтелям хорошо подойдёт картофельное пюре либо сваренные макароны. Красиво уложите гарнир на тарелку, залейте его соусом, а в середине блюда разместите пара тефтелей.

Сохраняем надежду, что приготовленные вами рисовые тефтельки порадуют приятным вкусом всю вашу семью.



7 Январь, 2014 - 09:57 — Гость

Приготовила тефтели по этому рецепту первый раз. Вкусно и красиво, не развалились!

21 Май, 2012 - 20:01 — Гость

Вот уже тефтельки доходят до готовности в духовке. У меня также ничего не развалилось, не смотря на то, что яйцо не додавала. Обваливала в муке и сходу в духовку на запекание, а мин. через 15, в то время, когда они уже "схватились" жаром, добавила соус - рисовый отвар, сметана и кетчуп. Думаю, будет вкусно. Лишь макароны либо картофель на гарнир к ним - это уже, простите, жесть. В состав тефтелей рис включен, ну какие конкретно еще макароны? У меня на гарнир кабачки на гриле. Всем приятного аппетита!

6 Май, 2012 - 15:49 — Лена

Дабы не разваливались тефельки, я переворачиваю их ложкой. По этому рецепту оказалась бомба, правда добавила яйцо и хмели сунели для вкуса и запаха.

13 Март, 2012 - 22:54 — Гость

Читала комменты и делала тефтельки. Я панирую не в муке, а в манной крупе. Она превосходно сохраняет форму, не производит влагу из тефтелей. Также самое и с котлетами: все получаются весьма сочными. Но тефтельки необходимо легко обжарить и укладывайте хоть в три слоя. По окончании обжарки заливаю водичкой (из чайника, так надежнее) и пока они закипают, делаю соус (смешиваю сметану, майонез, томатную пасту и специи, соль+сахарочек, лавровый листик). 15 мин. и вкуснятина готова.

18 Февраль, 2012 - 13:00 — Оксана

Рецепт приготовления манника на кефире

В данный рецепт забыли добавить яйцо. Тогда смело возможно готовить тефтели и в 3-4 слоя. Весьма вкусно, в случае если добавить в подливку томат, сметанку, сахарок и соль по вкусу. Всем приятного.

6 Февраль, 2012 - 11:13 — Гость

А я весьма желала порадовать сыночка, а фрикадельки все разварились. В итоге убила кучу времени, он целый изнервничался, изорался и позже уже ничему не был рад. Вот так, благими намерениями.

16 Январь, 2012 - 18:50 — Гость

Рецепт приготовления манника на кефире

Готовлю по этому рецепту в первоначальный раз. Пока тефтели не развалились, пока жарились, и я думаю не развалятся. Рис ни при каких обстоятельствах не варю, ни в голубцы, ни в тефтели и неизменно он подготавливается равномерно с мясом. Может от того, что я для таких целей додаю пропаренный рис? Еще я добавила приправки различные, т.к. супруг обожает поострее. Запах стоит. мммммммм. Соус сделала с замороженными овощами (помидоры, кабачки, лук, морковка) + томатная паста +аджика перечная. Стоит тушится. Думаю. что вкусняшка! Подавать буду с гороховым пюре, поскольку у нас его обожают больше, чем картофельное.

23 Октябрь, 2011 - 20:05 — Гость

Я готовлю тефтели практически кроме этого, но в фарш для сочности додаю водички и не обжариваю, а кладу сходу в кастрюльку тушиться. Так они получаются весьма ласковые и сочные. А со сметанным соусом просто пальчики оближешь.

16 Сентябрь, 2011 - 13:28 — Гость

Готовлю тефтели по этому рецепту первый раз. Уже на сковородке они практически все развалились. Отправлюсь на данный момент в кастрюлю перекладывать. Не знаю, что окажется, но выглядят мои тефтели как-то не весьма.

9 Сентябрь, 2011 - 16:24 — Гость

Благодарю вас огромное за рецепт! С первого раза стал любимым блюдом моего отца. Я додаю отваренный до полуготовности рис и яичко (так они точно не развалятся и становятся весьма сочными). Пробовала сготовить вместе с картошкой, тут в коментах кто то писал, также весьма- весьма вкусно. Ну, всем приятного аппетита!

4 Сентябрь, 2011 - 15:46 — Гость

Готовила по этому рецепту, в первый раз! Ничего не развалилось! Всё превосходно! Весьма вкусно! Благодарю!

Статьи по теме