Рецепт приготовления морского коктейля



Опубликовал рецепт admin | в рубрике Рецепты торжественных салатов. СалатыНе забудь поделиться с другом, ему это будет весьма интересно.

Салат с креветками

Салат с креветкам Романтика отличается своей воздушностью и нежностью. Салат простой и стремительный.

На дно плоской тарелки выкладываем салатные листья, рвем руками на куски(так больше сохраняется вкус). Сверху выкладываем порезанный соломкой свежий огурец 2 штуки, креветки 150 гр, оливки 150 гр, помидоры 2 шт.
Салат свежий не перемешиваем, поливаем легким майонезом и на стол! Салат Романтика- выигрышный вариант!

Салат Рыбки в пруду

Пригодится для салата из морепродуктов Рыбки в пруду:

  • Шпроты — 16 штук
  • яйца — 2шт
  • лук — 2шт
  • картофель — 2шт
  • жёсткий сыр — 50гр
  • морковь — 2шт
  • 1 зуб. чеснока

Лук порей, укроп, петрушка, майонез.
Обжариваем морковь и лук.
Отваренные картошку и яйца терем на терке. И и сыр.
Измельчаем шпроты, пара хвостиков оставляем для украшения салата.

салат из морепродуктов Рыбки в пруду

Укладываем слоями в следующей последовательности:
1слой. тертый картофель.
2 слой. обжаренный лук с морковкой.
3 слой. шпроты.
4 слой. тертый сыр.
5 слой. отваренные и тертые яйца.
Любой слой пропитываем легким майонезом. Верхний слой салата с сыром покрываем майонезом, возможно покрасить его пищевым красителем, будет смотреться необычно. Посыпать зеленью, втыкаем хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Салат с шампиньонами ЦАРСКИЙ

Как приготовить салат с шампиньонами

Рецепт приготовления морского коктейля

Салат с шампиньонами ЦАРСКИЙ

Салат готовится слоями: семга малосольная 150 гр, жаренные шампиньоны 250 гр, жаренный лук, тертый жёсткий сыр 150 гр, отвар. картофель на терке 2 шт, тертое яблоко, белки на круп. терке 3 яиц, желтки на небольшой терке и красная икра 100 гр. Начиная с сыра, любой слой смазываем майонезом. Возможно оформить как я. а возможно и просто выложить в салатник слоями.

Подготавливается данный салат быстро, а на торжественном столе выглядит эффектно!

Салат с фасолью Вулкан

Салат с фасолью Вулкан

Для изготовление вкусного салата из морепродуктов нужно:

  • 2 громадных помидора,
  • 2-3 средних огурца,
  • банка красной фасоли,
  • мало отварной стручковой фасоли 150 гр
  • 300 гр соленой красной рыбы

Все ингредиенты салата из морепродуктов перемешать с горчичным маслом, украсить зеленью, вкуснятина!

Салат с селедкой Шуба

Салат с селедкой Шуба — весьма вкусный и прекрасный, советую!

Нужно для салата с селедкой:

  • Селедка – 4 филе
  • маслины без косточек – 50г
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт.
  • Стружка лососевая – 125г
  • Желатин – 25г
  • репчатый лук – 1 головка
  • Уксус, сахар
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Петрушка
  • Майонез

Салат с селедкой Шуба

Сначала отвариваем свеклу, морковь, картофель в подсоленой воде, добавляем чуток сахара и ст. л. уксуса. Овощи очищаем и измельчаем в блэндере до пюре.

После этого лук заливаем кипятком и маринуем 10 мин. в лимонном соке.

Позже селёдку нарезаем мелко и смешиваем с луком.

Желатин заливаем горячей 100мл водой, мешаем до растворения. Даем остудится и смешиваем с майонезом, добавляем соль и тёмный перец.

Застилаем пищевой пленкой форму для выпечки.

Любой продукт — морковь, сельдь с луком, картофель, свёклу смешиваем раздельно с желатиновой массой, выкладываем слоями в форму и в холодильник. Перед подачей, переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку. Смазываем по бокам салат из морепродуктов лососевой стружкой, украшаем маслинами и петрушкой.

Салат с кальмарами Эксклюзив

Нужно для изготовление салата с кальмарами:

  • картофель 2-3 шт
  • кальмары 300 гр
  • маринованные хрустящие огурцы 4 шт
  • яйца 3-4шт
  • свежая окорочка 300 гр
  • майонез

Салат с кальмарами Эксклюзив

Отвариваем окорочку, картофель, кальмары и яйца.

Все ингредиенты режем кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем.
Вкусный и необыкновенный салат из морепродуктов оказался!

Салат с красной рыбой Морская звезда

Ингредиенты салата с красной рыбой:

  • 150 г сыра
  • 300 г красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 большой соленый огурец
  • 2-3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 громадных картофелины
  • Укроп, соль, перец, майонез

Салат с красной рыбой Морская звезда

Выкладываем на дно блюда свежие огурцы, разрезанные вдоль на 5 полос, в виде звезды. Натираем на большой терке варенные яйца и бережно выкладываем на огурцы. Нарезаем мелко лук и выкладываем сверху. Отрезаем от красной рыбы для украшения салата узкие полосы, а оставшуюся рыбу мелко рубим и выкладываем следующим слоем. После этого натираем на небольшой терке сыр и выкладываем на рыбу. Смазываем легко майонезом. Потом выкладываем натертые на терке оставшиеся свежие огурцы. Варим картофель, натираем его на небольшой терке, мелко нарезаем соломкой соленый огурец и укроп, всю массу перемешиваем с майонезом и с опаской выкладываем следующим слоем. Поверх салата из морепродуктов выкладываем узкие полосы из красной рыбы, образуя морскую звезду. Вкусный, простой, нужный!

Салат с креветками Честер

Выложить слоями салат с креветками:

1 слой — отварные королевские креветки 300 гр порезать, легко смазать майонезом .

2 слой — ананас консервированный 1 баночка порезать кубиком, смазать легко майонезом

3 слой — белок 3-4 шт натереть на большой тёрке, легко смазать майонезом

4 слой — сыр натереть на большой тёрке, притрусить грецким орехом. Весьма легкий и низкокалорийныйсалат с ананасом.

Салат с креветками Честер

Салат из кальмаров Красное море

Нужно для изготовление салата из кальмаров:

Помидоры режем соломкой.
Очищаем кальмары и отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде. Измельчаем также соломкой.
Сыр натираем на большой терке, добавляем выдавленный чеснок.

Салат из кальмаров Красное море

Заправляем салат из морепродуктов майонезом и все ингредиенты перемешиваем.

Салат из кальмаров Ласточкины гнезда

Данный салат из кальмаров на скорую руку не покинет равнодушными Ваших гостей!

Ингредиенты для салата из кальмаров:

  • 2 моркови
  • соль по вкусу
  • 2 копченых окорочка
  • 1 луковица
  • 2-3 кальмара
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 3 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец.

Для украшения салата потребуется:

  • Листья салата
  • зелень петрушки
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 светло синий луковица
  • зерна граната.

Метод изготовление вкусного салата из кальмаров:

Сначала варим морковь до готовности, охлаждаем и очищаем. После этого вымываем кальмары, опускаем их на 3-4 минуты в кипящую воду, вынимаем, очищаем, охлаждаем. Потом вымываем болгарский перец, от семян очищаем. По окончании нарезаем лук полу кольцами, после этого в винном уксусе маринуем.

Нарезаем узкой соломкой кальмары, морковь, перец и огурцы. Все продукты соединяем, добавляем консервированный горошек, маринованный лук, хорошо перемешиваем. После этого шепетильно перемешиваем майонез с горчицей и заправляем наш салат.

Потом выстелем громадное плоское блюдо страницами салата. Копченую окорочку узкой соломкой нарезаем, выкладываем в виде 3 колец на блюдо.

Выкладываем в середину каждого кольца по 1/3 части салата.

Приготовленное вкусное блюдо украшаем зеленью петрушки, зернами граната, перцем, лилией из лука.

Салат с тунцом и картофелем Футбольный мяч

Салат с тунцом и картофелем Футбольный мяч

Метод изготовление салата из морепродуктов:

В то время, когда приближается детский праздник, то не обойтись тут простыми способами подготовки. Приходится мамам израсходовать много времени на составление уникального меню, вкусные блюда которого должны по — детски весьма интересно смотреться. Одним блюдом из таких — салат с тунцом Футбольный мяч. Он простой и стремительный в приготовлении и больше для мальчиков подойдет.

Рецепт приготовления морского коктейля

Размять консервированный тунец слив масла, порезать варёный картофель кубиками 2 шт, яйцо варёное 3 шт также порезать кубиками и свежий помидор 2 шт, покрошить зелёный лук, всё перемешать и выложить горкой, после этого мелко порезать маслины и потереть на небольшой тёрке белок яйца, украсить салат в виде мяча, после этого покрошить укроп, симетировав травку. Вкусно и красиво!

Салат с рыбой и яицами Божья коровка

Салат с рыбой делается слоями, Весьма ВКУСНЫЙ.

Салат с рыбой и яицами Божья коровка

1) малосольная форель — 100 гр, мелко порезать
2) яйцо- 3 шт, отварить, натереть на небольшой тёрке вместе с желтками
3) сделать узкую сетку из майонеза
4) репчатый лук -1 шт. мелко порезать, замочить на 1 мин. в уксусе, после этого промыть в воде
5) рис — отварной 100 гр
6) сыр -150 гр. любой жёстких сортов, потереть на небольшой тёрке
7) сделать узкую сетку из майонеза
Для украшения салата с яйцами применять икру красную, икру тёмную (тёмную я брала конечно же фальшивую ), листья салата, возможно различную зелень, глазки виноград и т.д.

Ваши гости будут весьма рады подобному угощению.

Салат с фунчозой с креветками и овощами

Для изготовление рецепта 2014 пригодится:

  • 0,5 ч. л. кунжутных семечек
  • Фунчоза (фун-ту-цзи –китайская стеклянная рисовая лапша) — 100 г на сухой вес
  • 1 зубчик чеснока
  • Соевый соус
  • Петрушка
  • Креветки (очищенные вареные) — 10 шт
  • 3-4 шт зелёного лука
  • красный болгарский перец — 0,5 шт
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 шт. моркови.

Салат с фунчозой с креветками и овощами

Метод изготовление салата с фунчозой:

Замачиваем на 10 мин. фунчозу в холодной воде. После этого отвариваем 4 минуты в подсоленной кипящей воде, позже сливаем и холодной водой промываем.

В то время, пока замочена фунчоза, готовим креветки и овощи: для этого натираем овощи соломкой, по окончании обжариваем их 2-3 минуты до мягкости на растительном масле. Выкладываем приготовленные креветки без панциря и дальше 1 минуту прожариваем совместно. Сейчас выдавим чеснок, добавляем перышки лука, после этого поливаем по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом.
Приготовленную промытую лапшу выкладываем в сковороду и прогреваем приблизительно минуту. Подаем изысканное блюдо, добавив сверху мелко нарезанную петрушку и кунжутными семечками.
Подаем салат с креветками на стол как горячее блюдо, или как салат.

Салат из кальмаров

Стоит попытаться салат из кальмаров лишь раз и по окончании войдет он в число блюд фаворитов на Вашей кухне.

Ингредиенты лучшего рецепта к празднику:

  • 2 свежих огурца
  • 1 кг кальмаров
  • сметана,
  • 3 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление вкусного салата из кальмаров:

Очищаем кальмары от верхней пленки, для этого горячей водой обдаем их. Позже выкладываем их в кипящую воду и варим с момента закипания максимум 3-4 мин., а то станут твёрдыми.

Потом нарезаем вареные яйца, луковицу и огурцы, солим, заправляем сметаной. Наш низкокалорийный салат из морепродуктов готов!

Салат из морепродуктов Золотая рыбка

На любом застолье весьма популярны блюда с морепродуктами. Само собой разумеется, поскольку вкус неизменно у них гармоничный, ароматный и легкий. Фактически креветки с каждым продуктом сочетаются, а основное, они крайне полезны, большое количество йода содержится в них. Предлагаю приготовить вкусный салат с морепродуктами, который будет прекрасной закуской для всей семьи.

Кроме этого салат Золотая рыбка не только гостей приятно поразит, но и будет для вашего ребенка приятным сюрпризом. Благодаря отменному вкусу, и быстроте изготовление, станет к торжественному столу красивым дополнением. Помимо этого, салат из морепродуктов Золотая рыбка станет изюминкой мероприятия в Вашей семье, сделав праздник на долгое время запоминающимся.

Ингредиенты рождественского блюда

Рецепт приготовления морского коктейля
  • сметана — 100-200 г:
  • креветки — 600-700 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крабовые палочки — 250 г
  • кальмар — 600-700 г.

Салат из морепродуктов Золотая рыбка

Приготовление салата с креветками:
1. Варим яйца вкрутую.
2. После этого отвариваем кальмары приблизительно 2 минуты, позже остужаем, небольшой соломкой нарезаем.
3. Нарезаем кроме этого соломкой крабовые палочки.
4. Потом отвариваем креветки в течение 2-3 мин., очищаем, также соломкой нарезаем.

Вкусный салат готовим слоями:
1. слой яйца,
2. слой кальмаров,
3. слой крабовых палочек,
4. слой креветок.

Выкладываем сейчас на блюдо в форме рыбки, сметаной промазываем любой слой салата. Оформляем салат красной икрой и кальмарами.
Украсить салат возможно и другим методом, в случае если нет возможности купить красную икру:

салат с креветками

Учитываем тот факт, что салат разнообразен по своим вкусовым качествам. Салат с морепродуктами весьма уникален в оформлении и конечно же исходя из этого всем вашим гостям весьма понравится.

Салат из морского коктейля Сундучок с драгоценностями

У вас уже закончились занимательные и уникальные идеи, чем же разнообразить прекрасный торжественный стол, дабы приятно порадовать родных людей? Тогда приготовьте изысканный и необыкновенный вкусный рецепт салата из морепродуктов. В особенности салат из морского коктейля. Сундучок с драгоценностями окажется по вкусу громадным любителям морепродуктов. Конечно же и другие гости также не останутся равнодушными. Ну что, приступим сходу к приготовлению?

Компоненты для изготовление салата из морского коктейля:

  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г морского коктейля (смеси замороженных морепродуктов)
  • 2 яйца
  • майонез
  • 2 ч. л. красной икры
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 буханка прямоугольная белого хлеба
  • 2 ч. л. икры палтуса

Как приготовить вкусный салат из морепродуктов:

Срезаем бережнокрышку у прямоугольной хлебной буханки, которая будет базой нашего сундучка с драгоценностями. Верхнюю корку стараемся нужно не отрезать до конца, дабы на одной стороне она держалась подвижно.
Бережно из середины буханки хлеба вырезаем мякиш. После этого смешиваем мелкий измельченный зубчик чеснока, сливочный сыр и соль. Потом оказавшуюся смесь при постоянном помешивании подогреваем на водяной бане до теплоты с не весьма горячей водой и консистенции, легко мажущейся.
Позже тепловатой смесью из сыра шепетильно обмазываем снаружи сундучок для наших сокровищ, позже и в. Обмазать возможно и в два слоя.
После этого украшаем снаружи по еще не застывшей всецело массе кусочками красного сладкого перца и страницами зелени. Режем морковь соломкой, режем лук полукольцами и по окончании на растительном масле обжариваем их.
Выкладываем сейчас в кипящую воду морской коктейль и после этого отвариваем его 5 мин.. Затем отцеживаем, к обжаренным овощам добавляем и всецело позволяем остыть.
Режем крутые яйца и сладкий перец узкой соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем и позже добавляем майонез. Складываем бережно в сундучок наши сокровища.
Сейчас украшаем салат из морепродуктов икрой, прикрываем частично крышку чтобы сокровища были видны. Салат из морского коктейля Сундучок с драгоценностями готов!

Салат из морепродуктов Куриная семейка

Если вы в доме хотите создать торжественную атмосферу, тогда приготовьте аппетитный и потрясающий салат из кальмаров с сыром. Ваши родные еще долгое время будут находиться под приятным впечатлением от этого кулинарного шедевра. Лишь только изысканный вид салата вынудит дрогнуть каждое сердце.

Для изготовление вкусного салата из крабовых палочек пригодится:

Рецепт приготовления морского коктейля
  • Кальмары 1 банка,
  • Крабовые палочки 250 г.
  • Жёсткий сыр 150 г.
  • Варенные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 350 гр
  • 2-3 желтка оставляем для украшения.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Метод изготовление салата из морепродуктов:
Сначала режем кальмары. После этого обжариваем мелко порезанный лук репчатый. Потом крабовые палочки режем. Натираем на большой терке жёсткий сыр. Яйца натираем на большой терке. Салат сейчас выкладываем слоями в виде курочки:
1 слой: Кальмары
2 слой: Лук репчатый обжаренный
3 слой: Крабовые палочки
4 слой: Сыр жёсткий
5 слой: Яйца
Верхний слой посыпаем желтком, натертом на небольшой терке. Хвост и крылышки делаем из лука, сейчас гребешок делаем из перца. Или возможно сделать не из лука крылья и хвост, а из белка яичного, порезанного узкими полосами! Потом садим курицу в гнездо, сделанного из грецких орехов. Или возможно гнездо сделать из хвороста — картофеля-фри.

Салат из морепродуктов Королевский

Салаты из морепродуктов отличаются изысканным и неповторимым вкусом, по данной причине морские салаты из морепродуктов пользуются большой популярностью при составлении хозяйкой торжественного меню. К тому же данный салат из морепродуктов менее калорийный, исходя из этого рецепт салата с морепродуктами пользуется большим спросом для всех людей, стремящихся скинуть ненужные килограммы либо старающихся сохранить в данной области достигнутые удачи. Данный рецепт морского салата будет уникальным решением, как для романтического комфортного ужина на двоих, так и для банкета.
Для изготовление вкусного салата из морепродуктов нам пригодятся:

  • Свежий огурец средний — 4 штуки,
  • кальмары 400 гр,
  • зеленый лук,
  • креветки 400 гр,
  • красная икра для украшения,
  • белки яиц 5 штук,
  • зелень петрушки и укропа,
  • майонез.

Как приготовить салат с морепродуктами

Торжественный салат с тунцом – любимый салат моей семьи, ни одно торжественное застолье не проходит без него. Рекомендую приготовить, точно, салат с тунцом станет номером один в Вашем меню.

Для изготовление салата с тунцом нужны ингредиенты:

  • 1 банка тунца (185 гр.)
  • отварная фасоль 200 гр.,
  • 1 банка кукурузы 200 гр.,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 шт помидор,
  • Соль,
  • 2 шт болгарского перца,
  • 3 шт свежих огурцов,
  • легкий майонез,
  • белая часть лука-порея — 1 шт.

Как приготовить торжественный салат из морепродуктов:

Помидоры, огурцы, лук-порей хорошо вымыть, после этого обсушить. Нарезать помидоры и огурцы кубиками, а лук-порей нарезать колечками.

Потом вымыть болгарский перец и нарезать также кубиками. Вымыть петрушку, нарезать мелко или на листики разобрать.

Сейчас с тунца и кукурузы жидкость слить, размять тунец вилкой.

Выкладывать салат с тунцом слоями на прекрасное блюдо:
1 слой: отварная фасоль, смазать майонезом,
2 слой: консервированная кукуруза, снова намазать майонезом,
3 слой: консервированный тунец,
4 слой: белая часть лука-порея
5 слой: свежая петрушка
6 слой: спелые помидоры (чуть посолить), опять покрыть легким майонезом,
7 слой: болгарский перец,
8 слой: свежие огурцы (малость посолить по вкусу).

Хорошо смазать верх салата майонезом, по желанию украсить (в моем случае я украсила прекрасной розочкой из помидора, листиками петрушки и луком-пореем). Торжественный салат с тунцом необходимо поместить в холодильник для пропитки на час.



Салат шуба – в далеком прошлом всем полюбившийся народный рецепт, вариаций которого великое множество. В случае если применить фантазию, то у вас любой раз будет получаться новое уникальное блюдо.

Желаю поделиться с Вами вариантами оформления всеми любимого салата Селедка под шубой.

Для красочных композиций в движение отправится вареная свекла, зелень петрушки и укропа, кукурузинки-бусинки, колечки маслин и оливок, морковка, и и корочка и помидорки черри. Шикарное оформление салата будет зависить лишь от Вашей безудержной фантазии и приготовленных продуктов.

Подсматривайте идеи и удивляйте своих гостей. я точно знаю, что по окончании праздничных дней всем хозяйкам найдется, чем похвастаться.

Вот такими увлекательными вариантами уникального оформления я желала бы сейчас с вами поделиться. Традиционно всеми любимый салатик выкладывается слоями, а в предложенных мной вариантах вы легко имеете возможность показать свою фантазию. Старайтесь делать элементы украшения из ингредиентов входящих в состав салата. К примеру, свеклы, морковки, лука либо рыбки. На мой взор, красота обязана соответствовать со вкусом салата. В своих шедеврах я ни при каких обстоятельствах не использую сыр, поскольку его не вероятно кушать с соленой рыбкой. Но! Это дело вкуса каждой хозяйки.

Фундаментальный принцип салата шуба – укладывать все продукты слоями. Кое-какие хозяйки любой слой перемазывают майонезом, а другие – поливают им сверху уже готовый салат. Всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Само наименование шуба уже показывает, что она должна быть на что-то одета. Продуктом, требующим одёжки, может послужить селёдка, каждые виды мяса, печень, грибы и др. Также бывает пустая шуба, которую возможно готовить в пост либо вегетарианцам. Подготовка продуктов для салата шуба по большей части содержится в варке и чистке овощей, а после этого их измельчении небольшими кубиками либо на большой тёрке. Чтобы сохранить побольше нужных микроэлементов в овощах, предпочтительнее их сварить в пароварке либо испечь в духовке (возможно в фольге либо рукаве). Таковой салат будет намного вкуснее.

Салат шуба Классический (селедка под шубой)

Не обращая внимания на то, что современные хозяйки могут готовить самые немыслимые блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, все же кое-какие салаты и закуски так же, как и прежде занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ну как возможно обойтись без классического оливье, от которого в восхищении фактически все мужчины, либо без любимых всеми бутербродов с красной икрой либо шпротами? Непритязательные, казалось бы, блюда, не требующие в приготовлении ни особенной фантазии, ни сноровки, однако пользуются огромной популярностью. То же возможно сказать и о селёдке под шубой. Вот уж данный салат селедка под шубой вправду занимает на торжественном столе центральное место. Готовить его, в отличие от того же оливье, не так быстро и просто, исходя из этого и появляется он лишь по праздникам. Как раз с него в большинстве случаев и начинается застолье – любой старается положить порцию селедки под шубой в свою тарелку, пока более предприимчивые соседи по столу не съели всё.

В действительности ничего сложного в приготовлении селёдки под шубой нет, особенно в случае если применять готовое, очищенное от кожи и костей, филе сельди. Но все же вкуснее данный салат селедка под шубой получается из той рыбки, которая была засолена полностью в бочке.

Самый классический рецепт салат шуба, выручивший своей простотой и популярностью несколько сотню хозяек.

Ингредиенты для салата шуба:

Свекла средних размеров – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
большая морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
сельдь – 1 шт. либо филе сельди – 2 шт.;
майонез;
растительное масло – 2 стол. лож.;
вареное яйцо – 1 шт.;
зелёный лук.

Метод изготовление селедки под шубой:

Сварить по отдельности свеклу, картошку и морковь, охладить их, очистить и крупно натереть. Сельдь почистить, разобрать на филе. Луковицу и сельдь нарезать небольшими кубиками.

На дно овального блюда хорошо уложить кубики всей селёдки, сверху на неё – измельчённый лук и равномерно полить растительным маслом. Потом укладывать продукты плотными слоями, перемазывая любой майонезом: картошка, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат кроме этого смазать красиво майонезом, украсить сыром и розочками из лука порея. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Салат Пустая шуба

Альтернатива всем мясным и рыбным шубам. Замечательно подходит для вегетарианцев либо же для тех, кто выполняет пост.

Ингредиенты для изготовление салата пустая шуба:

Маринованные (солёные) огурцы – 4 шт.;
средние картофелины – 4 шт.;
вареные яйца – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
большая свекла – 1 шт.;
майонез.

Метод изготовление салата пустая шуба:

Картошку и свеклу сварить в кожуре по отдельности и охладить. Огурцы, картофель и белки яиц нарезать небольшими кубиками. Свеклу крупно натереть. Укладывать на блюдо слои в таковой последовательности, любой перемазывая майонезом: огурцы, картошка, белки, свекла. Сверху салат кроме этого смазать майонезом и украсить по желанию. Разрешить настояться часа 2 в холодильнике.

Салат шуба с мясом

Сытный салат шуба с мясом, в котором мясной составляющей может послужить всё, что вам доступно – отварной язык, курица, говядина, жареная свинина, птица (а также копчёная) и просто каждая колбаса.

Ингредиенты для изготовление салата шуба с мясом:

Любое готовое мясо – 200 г;
сливочное масло – 50 г;
жёсткий сыр – 50 г;
зелёное яблоко – 1 шт.;
варёное яйцо – 2 шт.;
фиолетовый (простой) лук – 1 шт.;
соль;
уксус;
майонез.

Метод изготовление салата шуба с мясом:

Мясо и лук нарезать маленькими кубиками. Яблоко, жёсткий сыр и яйца крупно натереть. Продукты выкладывать на подготовленное блюдо слоями, любой из которых шепетильно перемазывая майонезом. Сперва мясо, посолить и поперчить его, смазать майонезом. После этого – лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Потом – тёртые яйца, мало подсолить и кроме этого сдобрить майонезом. Тёртое очищенное яблоко, майонез. Тёртый сыр, и опять – майонез. Сверху салат украсить тёртым замороженным маслом и поставить для настойки в холодильник часа на 3.

Салат шуба Желатиновый

По-настоящему торжественное блюдо. Для его заливки возможно применять любую фигурную форму, контуры которой потом и купит салат.

Ингредиенты для салата шуба желатинового:

Слабосолёная сельдь – 1 шт.;
вареные яйца – 3 шт.;
большая картошка – 3 шт.;
средняя свекла – 2 шт.;
майонез;
петрушка;
желатин – 15 г.

Метод изготовление салата шуба желатинового:

Очистить морковь и картошку, сварить их много воды, добавив в неё луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а сейчас поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать маленькими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель по отдельности крупно натереть. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картошки с морковкой, распустить желатин. От этого количества 70 мл отлить, а другой смешать с майонезом.

Смесь из желированного бульона и майонеза бережно добавить к ингредиентам по отдельности, но не в селёдку.

На дно формы поместить измельчённую петрушку, а после этого поочерёдно слои, давая каждому хорошо застыть в холодильнике: сперва свекла, после этого картошка, морковка и яйца. В самом конце – селёдка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Опять даём хорошо в холодильнике застыть. Потом — опять заливаем слой картофеля, а в то время, когда он застынет – слой морковки. Покинуть в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на прекрасное блюдо, дабы свекла оказалась сверху. Порционно нарезать.

Новогодний салат селедка под шубой

Салат селедка под шубой рулетом — знатная и вкусная еда на торжественный стол. Все мы привыкли видеть любимый новогодний салат селедку под шубой в виде торта (слоеного салата). А давайте приготовим на Новый год старое и любимое блюдо по новому рецепту — рулетом.
Таковой рулет с селедкой и овощами слоями — хорошее блюдо (закуска) на Новый год и Рождество, и само собой разумеется сутки рождения и юбилей украсит это любимая закуска из селедки всех народов в новой подаче. Уже давно увидено, что вкус блюда зависит от формы и метода нарезки. Салат селёдка под шубой купит в рулете мало другой вкус, но по своему превосходный и в нарезке весьма вкусен.

Ингредиенты для изготовление новогоднего салата селедка под шубой:

Сваренная в кожуре либо запеченная свекла – 4 шт

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

Селедка – 1 средняя

Репчатый лук – 1 луковица

Майонез – около 100 г

Как приготовить салат селёдка под шубой:
Все овощи необходимо сварить разрешить им остыть, а позже охладить пара часов в холодильнике.
Селедку разделайте на филе, уберите кости и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с нарезанной селедкой.
Почистите овощи и яйца и натрите их на небольшой терке.
Натертую свеклу выжмите и положите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой либо пакетом и легко уплотните.
Не свеклу разложите слой моркови. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и мало уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть меньше слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который также должен быть меньше картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.
В центр полосой – горочкой разложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите салат селёдка под шубой на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же по окончании сборки. Перед подачей салат селёдка под шубой возможно украсить цветочками из майонеза.

Салат селедка под шубой Букет

Розочки делаем из блинчиков. Блинчик разрезать на ленты, помазать соком свеклы, нужно свежей свеклы и блинчики получаются броскими. Позже сыр и вареную свеклу потереть на небольшой терке и размешать. Каждую ленту смазать начинкой и сделать рулетики, по часовой стрелке выложить рулетики и украсить петрушкой.

Салат с ананасами Комплимент

Наименование салата с ананасами Комплимент говорит само за себя, его ласковый вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас. Салат с ананасами Комплимент стоит приготовить!

Ингредиенты для изготовление салата с ананасами Комплимент:
ананасы консервированные — 1 банка
сыр жёсткий — 200гр
лимончик — 1шт
яйцо — 3шт

креветки чищеные — 200гр

икра красная — 100гр.

Как приготовить салат с ананасами Комплимент:

Для изготовление салата с ананасами: отвариваем яйца, после этого охлаждаем, натираем на большой терке сыр, сливаем с ананасов жидкость и мелкими кубиками нарезаем. В кипящей подсоленной воде отвариваем креветки (в течении 1-2 мин. по окончании закипания). Натираем сыр на небольшой терке.

Выкладываем в таппер-башню слоями. 1слой — белок на небольшой терке, делаем сеточку из майонеза.

Выбираем из креветок ровные, подходящие для сердечек. Остальные креветки нарезаем. Следующим слоем укладываем на белок креветки. Делаем сверху сеточку из майонеза. Выкладываем на креветки ананасы, делаем сеточку из майонеза. Выкладываем на ананас желток. Больше майонеза не нужно. Натертый на терке сыр перемешиваем с майонезом и до краев заполняем форму.

На блюдо переворачиваем формочки и снимаем. Должны оказаться вот такие башенки.

Делаем из отложенных креветок сердечко и красной икрой его заполняем.

Возможно икринки выложить по кругу. Салат из морепродуктов Комплимент украшаем петрушкой, розочкой из лимончика и креветками.

Салат из рыбных консервов лошадь

Многие хозяйки на торжественный стол стараются необычно оформленное блюдо поставить на стол. Предпочтение возможно дать салату из рыбных консервов Лошадь, ему легко возможно придать нужную форму. Салат из рыбных консервов лошадь весьма сытный и уникальный! Попытайтесь.

Ингредиенты салата из рыбных консервов Лошадь:

• 1 громадная луковица

• 200 грамм жёсткого сыра

• 2-3 столовые ложки майонеза

Как приготовить салат из рыбных консервов лошадь:

Сначала очистите и нарежьте мелко лук. Кипятком его ошпарите, дабы горечь удалить. На средней терке натрите сыр. Яйца отварите в крутую, очистите позже и на той же терке натрите, что и сыр. Потом отложите 1,5-2 столовые ложки, для украшения салата лошадь. Банку с горбушей откройте и слейте после этого жидкость. Удалите по возможности кости и кожицу. Разомните вилкой рыбу. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом, дабы салат из рыбных консервов лошадь был чуть суховат, дабы четкой формы возможно легко будет слепить лошадь. В случае если это нужно по желанию посолите. Чтобы голову лошади выложить красиво, необходимо сделать майонезом разметку на плоской тарелке. Выкладываем салат лошадь, начиная с центра. Дабы придать салату нужную форму, пригодится плоский, небольшой, чистый шпатель. Держа на всех майонезных линиях перпендикулярно его тарелке, выкладывайте салат по очереди, прижимая к шпателю. Прекрасными и ровными окажутся края салата. Применяйте черенок ложки, выкладывая мелкую окружность на шее, ограничивая черенком количество салата для шеи. Пальцем сделайте маленькую углубление, нижнюю губу формируя. Салфеткой уберите все продуктов, каковые на тарелку попали за контур лошади.

Дальше украсим салат из рыбных консервов лошадь. Разрезаем вдоль маслину пополам. Глаз – это одна целая половинка, от второй половинки отрезаем кусочки и выкладываем из них рот и бровь. Разрезаем поперек еще одну маслину колечками. Сделайте из одного колечка разрезанной половинки ноздрю, из целого колечка маслины – элемент уздечки для лошади. Разрезаем кусочками перо лука для того чтобы размера, дабы из него возможно было выложить сбрую. Соедините перья в районе виска между собой еще одним колечком маслины. Посредством оставшегося яйца сделайте челку и гриву лошади. Положите в центр колечек маслин по зернышку кукурузы. Разложите поверх яйца зелень петрушки. Зернами кукурузы разложите несколько полос лука. Уголок глаза смажьте майонезом, дабы оживить его. Салат из рыбных консервов лошадь готов!

Праздничныйсалат из морепродуктов Рождественские свечи

Сытное вкусное блюдо, заменяющее в полной мере привычный салат Оливье, взяло наименование — торжественный салат Рождественские свечи. Это самый вкусный и уникальный из всех салатов с консервированной горбушей, который я ела. Советую приготовить торжественный салат Рождественские свечи. Красиво. Необычно. Ласково. Просто. Превосходный вариант салата на новогодний праздник.

Ингредиенты для изготовление торжественного салата Рождественские свечи:

отварной картофель — 3-4шт
лук репчатый — 1шт

сливочное масло — 50гр

отварная морковь — 3шт

майонез
консервированная горбуша — 250гр
укроп.

Как приготовить торжественный салат Рождественские свечи:

Для изготовление торжественного салата необходимо: морковь и картофель отварить, сварить после этого яйца, размять вилкой горбушу, в обязательном порядке кости удаляя, порезать мелко репчатый лук, по окончании обдать кипятком.

Контур салата рисуем на прекрасном блюде.

Первым слоем выкладываем картофель, натертый на терке, после этого сеточка из майонеза. Крайне важно слои не промазывать, а наносить сеточку(я пользуюсь шприцем), дабы салат не примять, так он будет воздушен.

Вторым слоем выкладываем размятую горбушу, по окончании репчатый лук. И снова майонезная сеточка. Натереть сливочное подмороженное масло на терке.

Следующим слоем укладываем яичный белок, натертый на большой терке.

Последующим слоем натираем на большой терке морковь и опять сеточка из майонеза. Натереть желток на небольшой терке, позже присыпать салат Рождественские свечи. Наносим на готовый салат наш рисунок.

После этого выкладываем белок.

Натираем морковь на небольшой терке для украшения торжественного салата.

Выкладываем сейчас свечки и прекрасный бант. Потом прорисовываем контуры.

Украшаем торжественный салат Рождественские свечи укропом. Веточки укропа втыкаем под углом. Имеете возможность украсить данный торжественный салат по — другому:

Либо так:

Еще один вариант оформления торжественного салата Рождественские свечи:

Салат с креветками Морская жемчужина

Рецепт приготовления морского коктейля

Вкусный салат с креветками Морская жемчужина просто превосходный. Делала его два раза на праздничные дни. Всем весьма понравилось, поскольку вкус у салата весьма необыкновенный.

Ингредиенты для изготовление вкусного салата с креветками:
• Креветки — 200 г.
• Картофель — 3 шт.
• Огурец свежий — 1 шт.
• Помидоры — 1 шт.
• Сыр — 150 г.
• Яйца — 2 шт.
• Майонез — 200 г.
• Листья белокочанной капусты — 2 шт.
• Соль — по вкусу.
• Для украшения: маслина — 1 шт.

Как приготовить салат с креветками:
• Ход 1 Отварить креветки, картофель, яйца. Остудить, очистить.
• Ход 2 Картофель и сыр натереть на большой терке.
• Ход 3 Яйца нарезать небольшими кубиками.
• Ход 4 Помидор и огурец кроме этого нарезать небольшими кубиками.
• Ход 5 Все соединить совместно, заправить майонезом и бережно перемешать.
• Ход 6 Из листьев белокочанной капусты, легко окрашенной свекольным соком, мастерим ракушку: отделив страницы, вырезать створки, соединить их между собой зубочистками и наполнить приготовленным салатом.

Вкусный салат из морепродуктов Морская жемчужина готов!

Салат из морепродуктов Рог изобилия

Желаю предложить любимый салат моего мужа. Салат из морепродуктов Рог изобилия должен в обязательном порядке понравиться всем любителям морепродуктов. В очень торжественных случая я неизменно его готовлю, так возможно украсить любой салатик из морепродуктов.

Ингредиенты для изготовление салата из морепродуктов Рог изобилия:
Слабосоленая форель либо семга 250 г,
Очищенные креветки 250 г,
Вареный рис 1 стакан,
Консервированная кукуруза i банка,
Отварные яйца 5 штук,
Свежий огурец среднего размера 1 вещь,
Добрая половина маленького лимона,
Зеленый лук, петрушка,
Красная икра для украшения,
Майонез, соль, тёмный перец на ваш вкус.

Приготовление салата из морепродуктов Рог изобилия:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат из морепродуктов Рог изобилия готов!

Салат с семгой Ундина

В то время, когда гости заметят салат с семгой, они будут опасаться уничтожить созданную Вами красотку-русалочку. Но, салат с семгой такой вкусный, что желание его попытаться непременно превзойдет эстетические эмоции.
Я влюбилась в данный салат с семгой уже с первой ложки. Кстати, выкладывается он слоями, а все ингредиенты весьма доступные и недорогие. Изюминка блюда содержится не только в его оформлении, а в необыкновенном сочетании вкусов привычных продуктов.
Персональный совет: на каждом слое лучше делать майонезную сеточку, а не смазывать плотным слоем. Благодаря данной хитрости салатик будет менее жирным и менее калорийным.
Предлагаю приготовить весьма вкусный салат с семгой, но его преимущество содержится в эффектном и необыкновенном оформлении. Количество ингредиентов салата с семгой вы имеете возможность взять по своему вкусу, а я обрисую неспециализированный принцип изготовление.

Итак, выкладываем слоями и любой слой и смазываем майонезом:
1 слой — отварное филе сёмги
2 слой — маринованный репчатый лук
3 слой — яйца тертые на большой тёрке
4 слой — любой тертый жёсткий сыр
5 слой — мало охлажденного сливочного масла трем на небольшой терке
6 слой — выкладываем отварной рис
7 слой — большое количество рубленой зелени (укроп, петрушка, перо лука и т.д.)
8 слой — порезанная семга
9 слой — завершаем отварным тертым яичным желтком. Он будет являться фоном будущей композиции

Сейчас приступаем к украшению салата с семгой. Это возможно сделать так, как подсказывает Ваша фантазия либо повторить оформление на фото. Кстати говоря, таким методом легко возможно оформить простую селёдку под шубой.
В нашем салатике лицо и туловище Ундины сделаны из сыра. Волосы — это тёртый вареный яичный белок, окрашенный соком краснокочаной капусты, глаза — это маслины и зелёное драже (посыпка). Губы русалки выполнены посредством кетчупа. Хвост ундины и розочки — это вареная морковка.

Тут направляться сказать пара слов об окрашивании вареного яичного белка. Пропустите через мясорубку краснокочанную капусту, выдавите из взятой массы сок посредством марли, нагрейте полученный сок до кипения. После этого положите в него натертый яичный белок. Чем продолжительнее вы станете его держать в кипящем соке, тем интенсивнее окажется цвет.

С таким украшением придется мало повозиться. Необходимо показать большое терпение и аккуратность при выкладывании элементов оформления, но поверьте, итог стоит наших трудов.

Нам осталось лишь выложить листики петрушки рядом с морковными розами и возможно подавать гостям. Удивление и восхищение гарантированы! Подготовьтесь получать приятные отзывы в свой адрес.

Салат с семгой Ундина готов!

Рекомендую приготовить данный вкусный рецепт салата рыбный торт, весьма эффектно смотрится на торжественном столе. Ваши гости оценят по преимуществу!
Для изготовление торт – салата с крекерами необходимо:

  • зеленый лук
  • 1 баночка рыбных любых консервов (тунец, горбуша, сайра в масле)
  • 300 г майонеза
  • 2 пачки круглых несладких крекеров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 яиц
  • 100 г жёсткого сыра.

Салат рыбный торт

Как приготовить вкусный торт – салата с крекерами:
На тарелку выкладываем слой крекеров, после этого кладем сверху яичные белки, на небольшой терке натертые и смешанные с легким майонезом. Потом опять выкладываем слой крекеров так, дабы было между ними просветов как возможно меньше, смазываем легко сверху майонезом, кладем сверху слой вилкой измельченных и смешанных с майонезом консервов, в обязательном порядке сливаем жидкость, после этого зеленым луком посыпаем.
Позже снова выкладываем слой крекеров, после этого тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком.
Затем идет слой крекеров, смазываем все сверху майонезом и посыпаем тертыми желтками.
Сейчас торт – салат с крекерами оставляем на 2 часа при комнатной температуре, после этого помещаем в холодильнике на час. Салат рыбный торт готов! Гости в восхищении!

Салат с креветками Морской конек

Предлагаю Вам успешное и вкусное сочетание морепродуктов, которое смягчается легким вкусом яблока и сыра в необыкновенном выполнении салат из морепродуктов Морской конек.
Для изготовление вкусного рецепта салата с креветками пригодятся ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 200гр
  • креветки очищенные — 300гр
  • сыр жёсткий — 200гр
  • яйцо — 2шт
  • тушка кальмара — 300гр
  • яблоко красное — 1шт
  • укроп
  • лук репчатый — 1 шт
  • икра красная — 50гр
  • семга подкопченная — 100гр
  • майонез


Как приготовить салат на сутки рождения Морской конек:
Нужно для изготовление салата на сутки рождения отварить креветки и кальмары в подсоленной воде. После этого берем размороженные и очищенные кальмары. Кипятим воду, добавляем чуть соли. Опускаем по одному в кипящую воду кальмары. Вынимаем через 10 секунд шумовкой кальмар. Потом ожидаем, пока снова вода закипит, опускаем снова следующий кальмар. Так, останется мясо кальмара ласковым. Позже 1.5 — 2 минуты варим не большие креветки. Тигровые и королевские креветки 2.5 — 3 минуты варим. В случае если креветки переварим, тогда мясо на вкус будет резиновым.
Затем рисуем на тарелке контур морского конька.
Режем мелко яблоко. Нарезаем кальмар соломкой. Натираем яйцо на большой терке. Ошпариваем кипятком нарезанный мелко лук.
Сейчас соединяем кукурузу, креветки, лук, кальмар, яблоко, яйцо, перемешиваем с майонезом. Необходимо покинуть для украшения мало креветок.
Выкладываем на прекрасное блюдо форму нашего салата.
Присыпаем салат с креветками сверху на небольшой терке натертым сыром.
Последним слоем смазываем майонез. Сейчас приступаем к украшению салата на сутки рождения Морской конек.
Выкладываем креветками гребешок, делаем из красной икры плавники и полосы. Красную икру берем натуральную, а тёмную икру используем из морских водорослей.
наше вкусное блюдо дополняем укропом, лимоном, делаем из семги розочки. Салат с креветками Морской конек готов!

, если на носу у вас приближается праздник, и вы хотите своим гостям сделать приятное, тогда приготовьте им вкусный рецепт салата Мимоза, который без сомнений на них произведет впечатление.

Для изготовление этого салата стремительного и вкусного нам необходимы такие ингредиенты. Имеется множество рецептов, но мы сейчас приготовим салат мимоза с горбушей исходя из этого:

  • 200 грамм консервированной горбуши
  • 3 яйца
  • 50 грамм жёсткого сыра
  • 130 грамм картофеля
  • 100 грамм белого серебристого лука
  • 80 грамм майонеза
  • 30 грамм петрушки
  • 1 яблоко
  • 1 чайную ложку соли


Как приготовить салат мимоза рецепт:

Варим для начала в крутую яйца и пара средних картофеля в мундире. После этого с рыбы сливаем сок и разминаем ее вилкой. Сейчас предлагаю вам сделать салат Мимоза порционно для большей эффектности. Необходимы будут нам для этого особые формочки для печенья. Сейчас начинаем выкладывать в формы салат. Сперва выкладываем рыбу и смазываем ее майонезом. Натираем после этого яичный белок на терке, по окончании сыр и картофель. На рыбу сверху выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Потом шинкуем мелко луковицу и раскладываем половину от всей массы по формам. После этого ставим слой яичного белка и смазываем также его. Затем натираем яблоко и раскладываем по формам половину от данной массы. Сверху на яблоко выкладываем слой тертого жёсткого сыра. Смазываем данный слой опять майонезом. После этого повторяем последовательность выкладывания вкусного салата Мимоза во второй раз. Натираем сверху яичный желток. В то время, когда салат Мимоза готов, помещаем его на некоторое время в холодильник и украшаем салат стремительный и вкусный петрушкой.

Пара способов изготовление существуют этого салата Мимоза. Итак, возможно заменить картофельный слой слоем вареного риса, или моркови. Слой из сыра возможно на масляный заменить, кроме этого возможно применять вместо горбуши другую консервированную рыбку.

Неизменно ваш торжественный стол с таким салатом Мимоза будет казаться намного эффектнее и богаче.

Салат с шпротами Кот на рыбалке

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт торжественного салата со шпротами кот на рыбалке. Украсим торжественный стол салатом со шпротами, оформим в виде кота, который поймал рыбу.

Для изготовление вкусного салата со шпротами необходимо:

  • консервированный горошек – 1 банка
  • вареные яйца – 5 шт
  • рис вареный – 1 стакан
  • маслина, вареная морковь, зелень для украшения
  • шпроты – 2 банки
  • огурцы свежие – 2 шт

Салат с шпротами

Как приготовить вкусный салат со шпротами:
Готовим слоёный салат, придавая ему задуманные очертания кота, который рыбу держит. Итак, первым слоем выкладываем вареный рис. После этого смазываем майонезом.

Выкладываем сверху на рис консервированный горошек. Обмазываем горошек майонезом. Следующим слоем режем свежий огурец небольшим кубиком и на слой из горошка выкладываем. По окончании режем шпроты из одной банки маленькими кусочками. А покинем шпроты из второй банки для украшения. Сейчас выкладываем порезанные шпроты сверху. Дальше отделяем белки от желтков. Натираем раздельно на небольшой терке. Покрываем потертым белком всю поверхность вкусного салата. Разделяем шпроты на половинки вдоль, нужно удаляем икру и позвоночник, фигуру рыбки выкладываем из них. Позже лапы и голову обсыпаем натертым куриным желтком. Потом обкладываем остатками желтка стены салата со шпротами. Сейчас вырезаем ушки из вареной моркови, кроме этого передние лапы и носик для нашего кота. Глаза кота делаем из оливки, или шкурки огурца. Зрачки у рыбы и у кота делаем из маслины. Рисуем майонезом ресницы и усы.

Если вы хотите продемонстрировать своей семье и гостям мастер-класс по творческому приготовлению, то нет лучше рецепта вкусного блюда, чем салат с креветками Подарки моря. Появление этого легкого салата на столе станет подлинным праздником, благодаря немыслимой изысканности и легкости.

Ингредиенты легкого салата Подарки моря:

  • Креветки (по вкусу),
  • желтки яиц 2 шт,
  • персики консервированные, или ананасы 150 гр,
  • свежий огурец 1 шт.,
  • варёные белки яиц 2 шт,
  • жёсткий сыр 150 гр
  • варёная картошка 2 шт.,
  • майонез.

салат с креветками, фото

Как приготовить легкий салат с креветками:

Салат с креветками Подарки моря выкладываем слоями:

1 слой — Отвариваем и очищаем креветки. Помещаем их на дно маленькой кастрюльки, заблаговременно обвернув пищевой плёнкой. Посыпаем после этого сверху креветок чуть свежего укропа.

2 слой – Выкладываем варёные белки яиц, сверху сетку майонеза.

3 слой – Натираем на небольшой тёрке жёсткий сыр, снова делаем сетку майонеза.

4 слой — Натираем свежий огурец на небольшой тёрке, опять майонезная сетка.

5 слой — Выкладываем варёные желтки яиц, сверху снова делаем сетку майонеза.

6 слой — Выкладываем нарезанные мелко консервированные персики (либо ананасы), снова идет сетка майонеза.

7 слой — Выкладываем варёную картошку на небольшой тёрке.

Заворачиваем сейчас для пропитки концы пищевой плёнки и помещаем в холодильник. Легкий салат с креветками Подарки моря готов, перед подачей на торжественный стол, переворачиваем кастрюльку, бережно вынимаем салат, снимаем с опаской плёнку.

Статьи по теме