Рецепт приготовления утки в рукаве



Как готовить утку с яблоками

Весьма вкусное и торжественное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет хорошим горячим блюдом на Новый Год либо Рождество!

Рецепт приготовления утки в рукаве

Зажаристая утка смотрится кроме того эффектней, чем апельсиновая курочка. которую мы с Вами сравнительно не так давно готовили. А какие конкретно увлекательные на вкус запечённые яблоки получаются! А что за восхитительные запахи витают в кухне на протяжении изготовление утки с яблоками.

Так что, кроме того если Вы ещё не пробовали запечь утку, фаршированную яблоками, советую. Приготовить утку несложно, просто долго по времени. Но применение рукава для запекания ускорит приготовление. А вкус блюда и удивление домочадцев и гостей стоят, дабы освоить рецепт запечённой утки в духовке!

Рецепт приготовления утки в рукаве

Ингредиенты:

  • Утка 1,3-1,5 кг;
  • 4-5 яблок сорта Симиренко;
  • Соль, молотый тёмный перец;
  • Приправа для курицы либо травки по вкусу.

Приготовление утки с яблоками:

Лучший выбор для данного блюда – домашняя уточка: громадная, как гусь, сочная, ласковая! Но в случае если у Ваших привычных нет птичьего двора, то и покупная сойдёт. Просто мы будем готовить её продолжительнее. В совершенстве необходимо проварить утку перед тем, как запекать – не смотря на то, что это и не обязательно.

Набираем в руку мало соли – со столовую ложку – и натираем вымытую и обсушенную уточку, после этого посыпаем легко перцем, ароматными травками либо приправой и также растираем. Оставляем утку мариноваться на 1 час.




Мин. через 45 пора почистить яблочки, дабы они опоздали окислиться и потемнеть. Возьмите яблоки жёстких зимних сортов, в противном случае за несколько часов в духовке они смогут превратиться в яблочное пюре. А целые дольки куда аппетитнее!


Рецепт приготовления утки в рукаве

Сполоснём яблоки, разрежем на четыре части, очистим от сердцевины, а шкурку снимать не требуется.

Нафаршируем утку яблоками, сколько поместится, а после этого скрепим нитками либо зубочистками.


Будем запекать утку в рукаве – благодаря герметичному пакету она стремительнее пропечётся. Отрежем рукав для запекания таковой длины, дабы в нём поместилась утка, и по бокам ещё осталось сантиметров по 20. Бережно, дабы не порвать целлофан, поместим утку в рукав и шепетильно завяжем края, но не прикасаясь к утке, а отойдя около 15 см. Таковой запас нужен, дабы рукав не лопнул при запекании, в то время, когда он надуется.


Разместив рукав с уткой в форме либо на противне, ставим её в духовку.

Рецепт приготовления утки в рукаве

Запекаем утку, фаршированную яблоками, сперва при 200-220С приблизительно 1 час либо чуть больше. В случае если рукав надулся, как воздушный шар, на дне его кипит бульон, а утка купила легко румяный, золотистый цвет – порядок. Переходим к следующему этапу изготовление утки с яблоками – уменьшаем пламя до 180С и без того запекаем ещё с полчаса.

По прошествии 1,5-2 часов утка обязана уже готовься . Но она ещё не румяная, и это ясно, поскольку готовится она в рукаве. А дабы уточка стала аппетитно румяной, с опаской достанем форму и разрежем рукав. Будьте внимательны – в рукава весьма тёплый пар!

Рецепт приготовления утки в рукаве

Вернём форму в духовку, опять увеличим пламя до 220С, и через 10-12 мин. утка аппетитно подрумянится!


Готовую утку выложим на блюдо, украсим яблоками.


Статьи по теме