Рецепт птичьего молока суфле



19 Янв 2013 22:45

Вкуснейшее. диетическое суфле. которое мне доводилось пробовать.
Без ущерба фигуре. Имеете возможность поверить.

Рецепт весьма простой, кроме того элементарный ,в случае если выполнять все правила и мелкие нюансы, про каковые по своему уже опыту я на данный момент вам детально поведаю и растолкую.
Сохраняю надежду будет ясно
Источник - la perla
Итак начнем.

1. Нужен хороший миксер. Я весьма сомневаюсь что все это дело возможно вытерпеть в ручную венчиком.

и не гарантирую. что оказаться.

Рецепт птичьего молока суфле

2. Масса увеличится в объеме, исходя из этого необходимо брать громадную миску либо каждый контейнер. Растолкую из-за чего. так как мы будем взбивать жидкость. она будет сначала разбрызгиваться, исходя из этого. чем выше контейнер - тем лучше. Имеется особые контейнеры с особым отверстием для венчиков, что бы белки взбивать - это то что необходимо. У меня нет таковой прелести. я . время от времени брызгается но.

3. Подготавливаем контейнер для самого суфле(взбитой массе)
Застелить ее пленкой к которой ничего не прилипает

(возможно разложить и по стаканчикам, креманкам,бокалам. )Взбитая масса быстро застывает, исходя из этого приготавливаем контейнер заблаговременно.

4.Желатин лучше применять проверенный вами ранее. Не экспериментируйте с новым. малоли. пристально читайте инструкцию к нему. От качества-зависит успех всей 'операции'
желатин различный, но чем меньше желатина нужно для желирования одного и того же кол-ва жидкости, тем он лучше.Обратите в обязательном порядке на это ваше внимание. в случае если имеется возможность берите - Knoxx, Хаас и Dr. Oetker идеально подходят.
Внимание! Агар не работает, с ним ничего не взобьется.

И еще я весьма настоятельно советую. нет я взбивать до крепких пиков. Тогда суфле не осядет и на следующий сутки будет крепким и упругим, как словно бы лишь приготовленно.
ох какое количество по написала. а делов то на несколько мин..

Для диеты Дюкан - все возможно съесть в течении дня, начиная с первого этапа
на 100г всего 30 ккал

250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль либо 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Каждые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см - необязательно.

Рецепт птичьего молока суфле

Начинаем.
приготовили михсер. застелили контейнер пищевой пленкой .В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 мин. для набухания желатина. Или на время, что указано в инструкции к желатину, время от времени это больше.



Добавить содержимое стручка ванили либо жидкую ваниль (краситель и ароматизатор) по желанию. перемешать и поставить в сотейнике на пламя. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но Крайне важно - до кипения не доводить.(2-3 мин) Убрать с огня. добавить сахарозаменитель,перемешать и всецело остудить.(я ставлю в морозилку на 2-3 мин )
В обязательном порядке, не взбивать горячим, не оказаться. (дать мало желатину схватиться) И как остынет и желатин начнет схватываться ,перелевам в миску для взбивания и начинаем взбивать.

Взбивать до пиков, на высокой скорости миксера. Тут еще один момент. молоко(либо вода) сначала взбиваться совсем не желают. Вот тут не отчаиваемся и продолжаем упорно взбивать.

( это через 5 мин. взбивания)
время от времени это занимает до 20 мин., в зависимости само собой разумеется от мощности вашего миксера.

Как взобьется до пиков быстренько переложить массу в форму,

и убрать в холодильник до полного застывания. Ну и вобщем то и все.
По окончании. что бы нарезать на порционные кусочки. необходимо. рабочую поверхность застелить пленкой либо бумагой для выпечки и перевернуть на нее содержимое с нашим превосходным суфле.

Рецепт птичьего молока суфле

Бережно снять пленку ,нарезать острым ножом, протирая его по окончании каждого разреза, а в противном случае будет не нарезаться. а рваться.
Хранить в хорошо закрытом контейнере, в холодильнике несколько дней ( в случае если сможете )

- это на 2-й сутки. как видите суфле никак не изменилось и не осело.
Ну и на последок. так как данный десерт состоит преимущественно из жидкости и 'воздуха'. то естественно он быстро подсыхает и исходя из этого лучше готовить и сходу подавать и болдеть. Я рискую и оставляю в закрытом контейнере да в холодильнике на ночь. да и еще и на следующий вечер время от времени и все впорядке.
Кто обожает кофе. попытайтесь сделать с ним. Ооооочень кофейно и вкусно. Фруктовый чай ( дюкановцы-каркаде)
Весьма вкусно молоко с какао -божественный вкус.
Приятно вам на диетке поболдеть.

Вот так выглядит кофейные облачка -

И вот как то так. без вспышки

Рецепт птичьего молока суфле

и мне понадобится-я калории считаю так что забираю конкретно.
вот лишь у меня погружной блендер. вот таковой
таким возможно взбить?

Ленуся
Я уверенна что с твоим Брауном в обязательном порядке оказаться. лишь это будет не просто. т.к. Тебе придется его продолжительное время держать и не забудь. что в необходимо глубокую миску либо что то вроде таго. От Брауна не подойдет- будет разбрызгиваться.
fatimadg

Рецепт птичьего молока суфле

Да хочется. не думай что ты на диете и будет легче. Тем более что у нас так много хороших и вкусных рецептов.

39 лет
USA,NY - Latviya

19 Янв 2013 23:52

Какая прелесть Жаль что только что сделала птичье молоко нужно будет потерпеть чуть позднее сделаю Спасибочки, Виктория

Рецепт птичьего молока суфле

не пробовала,я сразу же переложила в форму,а суфле на злазах начало оседать ,так должно быть. заменителя положила 4 пилюли

Неа не должно оседать, но это ничего. на первый раз да и с твоим желатином
У меня в случае если я делаю поздно. то остается и на следующий сутки в хорошей форме, а у некоторых и по окончании застывания в руках тает. И линия его знает что там не так, но Я считаю данный процесс таянья
. недовзбитием.

все превратилось,в жидкость заново взбиваю! не до взбивала что ли?

Я все-таки грешу на желатин и не до взбитием

Статьи по теме