Рецепт пышного бисквита для торта



Рецепт самого пышного бисквита. Получается неизменно
Все очень комфортно, а итог превосходит самые храбрые чаяния.
Для того чтобы высоченного бисквита у меня ещё не получалось. Кроме того в то время, когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где нужно шепетильно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… тут этого не нужно, что очень комфортно, а итог превосходит самые храбрые чаяния!
Вообще-то тесто для этого несложного бисквита подготавливается точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Лишь ингредиентов необходимо в два раза больше. И получается большой, пышный корж, из которого возможно соорудить большущий торт на всю семью!
Ингредиенты для несложного бисквита:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
Как приготовить самый простой бисквит:
самый простой бисквит (2)
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не требуется), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, яркой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
После этого неспешно добавляем стакан просеянной муки, шепетильно, но аккуратно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит оптимальнее в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом либо калькой, смазанными подсолнечным маслом. Эргономичнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а после этого обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы также осторожно смажем растительным маслом, дабы бисквит не прилип. Но через чур щедро смазывать не нужно: жирные стены формы смогут помешать коржу встать.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я постоянно ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне думается, в противном случае корж не подойдёт. А рисковать и контролировать что-то не хочется.
 Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж большой, займёт это приблизительно 45-60 мин.. Периодически возможно чуть немного открыть дверцу и тихо посмотреть в духовку. В случае если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, дабы середина пропеклась. Лишь не убавляйте резко, а то бисквит сядет. В случае если корж на вид готов, попытайтесь его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Превосходно — бисквит готов!
Добываем из духовки форму, даём коржу мин. 10, дабы остыл, после этого, бережно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, стремительным движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Роскошный большой бисквит готов! В то время, когда он всецело остынет, в совершенстве – назавтра, возможно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
По данным сайта рецепты-юльетты.рф

Рецепт пышного бисквита для торта

Поделитесь рецептом с приятелями

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте на данный момент

Мне нравится ответить

Рецепт пышного бисквита для торта

Мне нравится ответить

Благодарю громадное за таковой хороший рецепт!

Рецепт пышного бисквита для торта

Мне нравится ответить

на данный момент на сайте читают:

Рецепт пышного бисквита для торта

© 2008 — 2017
ООО Овкусе.ру

Через социальную сеть

Рецепт пышного бисквита для торта

Присоединись к Овкусе.ру

Стань участником без регистрации

Рецепт пышного бисквита для торта

Статьи по теме