Рецепт салат цезарь с креветками



Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В маленькую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Разрешить настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Рецепт салат цезарь с креветками

Хлеб нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, дабы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и легко обжарить их в масле.
После этого гренки выложить на противень, легко посолить и посыпать прованскими травами (возможно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки возможно подсушить несколько мин. в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.
В громадную миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить мало соуса "Цезарь" и бережно перемешать.

Рецепт салат цезарь с креветками

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно легко полить салат маленьким числом соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сходу, дабы гренки не размокли.

Всем хорошего времени дней! Наткнулась на рецепт одного из моих любимых салатов, но, как было увидено выше, не везде его могут готовить, а правильнее заправку к нему, т.е. соус. Исходя из этого желала поделиться вариантом изготовление соуса: 2 сырых желтка 1 ч.л. горчицы 1-2 ч.л. лимонного сока (аккуратнее, дабы не было чересчур кисло) 50-70 гр. оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты) соль, перец, чеснок(по желанию)


Рецепт салат цезарь с креветками

А я готовлю Цезарь чуть По другому. Беру листья салата, сбрызгиваю оливковым маслом, соль, лимонный сок.Перемешиваю. После этого яйцо.Использую сырое яйцо, ну оно конечо не совсем сырое. Опускаю его в кипящую воду ровно на 1 мин. Лишь предварительно проткнув с тупого конца. Вода не должна очень сильно кипеть. В итоге белок должен чуток загустеть.Покрываю яйцом листья салата. Снова перемешиваю. После этого сбрызгиваю соусом с непроизносимым названием,( лучше напишу по английски) "Worcestershire", так думается, и посыпаю тертым пармезаном. Перемешиваю.После этого додаю крутоны запеченые в духовке, естественно с чесночным маслом. И в конце додаю вареные половинки перепелиных яиц, кусочки куицы, ну и возможно помидорки черри. В общем замудренный рецепт, но итог того стоит. Это таковой салат, на продуктах которого экономить не следует. И получается он у меня круче, чем в ресторане. Кстати, гостям не выдаю рецепт. Все мучаются в предположениях, в чем секрет))

Я также желаю поделиться своим рецептом "Цезаря". Без фальшивой скромности скажу, что все гости его обожают и постоянно просят приготовить. Говорят, что лучше не готовит никто. Страницами салата выкладываю дно салатницы, после этого идет жареная и мелко порезанная курица, пропитанная соусом "Цезарь"(компании кальве думается, продается везде), после этого снова порванные листья салата, после этого натертый на самой небольшой терке сыр пармезан. еще поливаю соусом. После этого выкладываю по кругу по салатнице половинки помидоров черри и сверху посыпаю сухариками. Крайне важно сухарики готовить самой незадолго до подачи, дабы они были хрустящие и додавать их в блюдо перед подачей, дабы не размокли. И в обязательном порядке сухарики запекайте с добавлением хорошего оливкового масла! Курицу в салате возможно заменить креветками.

Рецепт салат цезарь с креветками

Желаю поделиться своим рецептом соуса для "цезаря". Пробовала готовить его по различным рецептам, но больше всего мне понравился рецепт с одного американского сайта:150 г.майонеза, 1ст.л. лимон.сока, 1 ч.л. соуса Worcestershire, 1 зубчик тертого чеснока, 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. тёмного перца, пармезан по вкусу, 2-3 ст.л. молока, возможно добавить 1 анчоус. Долго не решалась сделать соус по этому рецепту, отпугивал майонез, но в один раз попыталась и сейчас это мой самый любимый соус.

Статьи по теме