Рецепт салата с горошком



Горох в первый раз стали применять в Старом Китае и Индии. На Руси горох был самым любимым и популярным блюдом, из-за легкого культивирования и весьма богатого на урожай. Не забывали так же и о целебных свойствах гороха. Потребление горошка снижает риск заболевания онкологии, инфаркта. Так же его советуют людям, страдающим от ожирения, гастрита, сахарного диабета. По содержанию витаминов и нужных веществ горох приравнивается к говядине.

Рецептов изготовление блюд из гороха великое множество. Из него варят супы, делают гарниры, салаты, десерты. Его употребляют в пищу и как независимое блюдо. Существует 3 вида горошка:
сахарный употребляют в пищу не только зерна, но и стручки. Используют в любом виде: замораживают, консервируют, едят в свежем виде.
мозговой он применяют для консервации.
лущильный употребляют в пищу лишь зерна, применяют при приготовлении супов и других отварных блюд.

Салат Горка

Для изготовление потребуется:

  1. Сыр натереть на большой терке.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Крабовые палочки и зеленый лук порезать .
  4. В крабовые палочки добавить яйца, сыр, консервированный горох, консервированную кукурузу. майонез, все хорошенько перемешать.
  5. Глубокую форму без дна поставить на тарелку и выложить в нее готовый салат. Разрешить настояться около часа. Бережно снять форму и украсить зеленью.

Салат Курочка Ряба

Для изготовление потребуется:

  1. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце посолить, поперчить.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудку с грибами (салаты из шампиньонов также вкусны), огурцами, добавить горох, заправить майонезом и перемешать.
  5. Разрешить настояться в прохладном месте.

Салат из свежего горошка с редисом

Для изготовление потребуется:

Рецепт салата с горошком
  • редис 150 г
  • зеленый горох (свежий) 200 г
  • уксус 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль
  • специи
  1. Порезать редис, зеленый лук и укроп.
  2. Добавить к этим ингредиентам горох.
  3. Посолить, добавить специи, уксус.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат Чудо

Для изготовление потребуется:

  1. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле, до хрустящей корочки.
  2. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать куриную грудинку с огурцами, горшком, заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать сухариками из батона и зеленью.

Салат с овощами и орехами

Для изготовление потребуется:

  • огурцы свежие 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • грецкие орехи 20 г
  • консервированный зеленый горох 200 г
  • растительное масло 50 г
  • уксус либо лимонный сок 1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

  1. Овощи порезать, добавить консервированный горошек, посолить.
  2. Орехи истолочь, добавить измельченный чеснок, уксус (лимонный сок), растительное масло.
  3. Заправить салат взятой смесью, украсить зеленью.
888

Картофельный салат Зимний

Для изготовление салата с колбасой потребуется:

  1. Картофель, яйца и морковь отварить. очистить и порезать кубиками.
  2. Огурцы, колбасу и лук репчатый мелко порезать.
  3. Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  4. Разрешить настояться. Это не напоминает вам, как мы запасаемся на зиму ?

Постный салат из морковки

Для изготовление потребуется:

Рецепт салата с горошком
  • замороженный горох 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лимонный сок (уксус) 1 ст. ложка
  • растительное масло 30 мл
  • листья салата
  • соль
  1. Замороженный горошек отварить в подсоленной воде, в течении 5 мин. по окончании закипания.
  2. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку (морковку довольно часто применяют в корейских салатах ), порезанную соломкой, жарить до готовности. Посолить.
  3. В конце жарки добавить зеленый горошек и лимонный сок.
  4. Листья салата порвать на кусочки и перемешать их с овощной массой.
  5. Салат возможно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.
  6. Смотрите и другие овощные салаты .
Рецепт салата с горошком

Салат из цветной капусты

  • цветная капуста 200 г
  • консервированный горошек 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • специи
  • зелень
  1. Цветную капусту отварить до готовности, порезать маленькими кусочками.
  2. Яйца отварить и мелко порезать.
  3. Горох смешать с мелко порезанным репчатым луком, цветной капустой, яйцами.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, украсить зеленью.

Салат из отварного гороха с маринованными грибами

Для изготовление потребуется:

Рецепт салата с горошком
  1. Горох отварить в подсоленной воде.
  2. Яблоко (салаты с яблоками ) очистить и порезать тоненькими полосами.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Соединить все.
  5. Из вина, оливкового масло, зелени и соли приготовить заправку и заправить ею овощную смесь.

Салат из зеленого горошка и овощей

Для изготовление потребуется:

Рецепт салата с горошком
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец свежий 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • консервированный горошек 500 г
  • оливки для украшения
  • зелень.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • перец
Рецепт салата с горошком
  1. Сладкий перец порезать полукольцами. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Огурцы и помидоры и порезать маленькими кусочками.
  3. Приготовьте заправку Чеснок мелко порезать. К лимонному соку добавить растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать.
  4. Горох смешать с готовой заправкой, добавить подготовленные овощи и перемешать.
  5. Украсить оливками и зеленью.

Статьи по теме