Рецепт свиных отбивных в духовке



рецепты из свинины

Рецепт свиных отбивных в духовке

Готовим в кляре. Мало теории, как в большинстве случаев

Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают мясо либо рыбу перед их обжариванием.
Главное назначение кляра — создание корочки около продукта, которая мешает утрата сока из него, разрешая взять более мягкое и сочное блюдо.

Для изготовление кляра в большинстве случаев смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью.
Довольно часто для придания определенного вкуса кляр готовят с применением дрожжей. Время от времени добавляется сода.
Часто, особенно в случае если готовят мясные либо рыбные блюда, вместо молока в кляре применяют пиво.

В полученное полужидкое тесто обмакивают кусочки продуктов и жарят их на масле либо во фритюре, в следствии чего блюдо покрываются аппетитной прекрасной корочкой.

Главным показателем кляра есть его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может сделать густым либо жидким.

Кляр не редкость сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него смогут додавать разные специи, зелень.

Рецепт свиных отбивных в духовке

Что самое забавное - блинное тесто представляет собой как раз кляр, который употребляется для изготовление блинов, оладий и разных пудингов.

Отбивные из свинины в кляре

Вот это блюдо я готовлю частенько, наравне с несложными свиными отбивными. практически. Рзница мала, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
В действительности, если бы не врожденная лень, я бы по большому счету все делала в кляре. Просто, значительно чаще неохота взбивать яйца.
Но, приходится. В действительности, выбор между отбивными и свининой в кляре, определяет уровень качества мяса. В случае если у меня охлажденная вырезка либо карбонат - с кляром лучше не заморачиваться, другое дело в случае если свинина замороженная.

Данный простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для изготовление отбивных из свинины в кляре потребуются лишь в полной мере доступные продукты, а сам процесс изготовление достаточно стремительный. А основное, дает возможность приобрести отменное блюдо на все случаи жизни.
Такое мясо комфортно готовить своим родным по окончании трудового дня, в то время, когда необходимо быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином.
 Украшенные же зеленью и овощами отбивные в кляре смогут стать красивым блюдом и для торжественного стола.

Для рецепта отбивных из свинины нам пригодится:

Рецепт свиных отбивных в духовке

(простой рецепт)
- мясо свинина 1кг

- мука 0,5 стакана

- соль, сухой чеснок, перец

Рецепт изготовление отбивных из свинины в кляре

Заблаговременно приготовьте все продукты, дабы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами либо маслом.
Самое основное, это, само собой разумеется, верно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту возможно быстро приготовить любое мясо, кроме того не весьма мягкое и сочное.
Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из ласковой свинины с узкими жировыми прослойками, из шейки, к примеру.

Рецепт свиных отбивных в духовке

Нарежьте свинину узкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть маленькими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся.

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до повышения размеров кусочка вдвое, посолите и поперчите.
(Отбивать я в большинстве случаев поручаю мужу - хоть какое-то нужное использование мужской силы)

Рецепт свиных отбивных в духовке

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть как раз широкой, дабы позже вам было комфортно обмакивать в кляр кусочки мяса.

Добавьте в яйца майонез и горчицу и шепетильно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а только оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд изготовление кляра – высыпьте в кляр муку и шепетильно размешайте до получения однородной массы без комочков.

На сковороде очень сильно разогрейте подсолнечное либо оливковое масло.

Окунайте кусочки свинины в кляр, обмакивайте с двух сторон и сходу выкладывайте на сковороду.

(кстати, в случае если увидели, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей "жизненности" рецептов с фото,
заменила свои тарелки на цветные и некрасивые, - как выясняется обожают многие хозяюшки.
Мда. сайт все больше получает черты развлекательного канала. На потеху публике, так сказать)

Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не следует жарить мясо продолжительнее. Т.к. мясо нарезано узкими пластинками и отбито, готово оно будет весьма быстро.
О готовности блюда возможно делать выводы по золотистому цвету кляра.

Готовые отбивные разложите на листья китайской капусты либо салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.

Отбивные из свинины в кляре смогут подаваться как независимое блюдо тёплом либо кроме того холодном виде.
Они замечательно сочетаются с разными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.
И они прекрасны снаружи, с таковой золотистой корочкой, что важно для торжественного стола.

из писем визитёров о рецепте отбивных из свинины в кляре:

- ". Панировка весьма успешная. Жарить нужно ближе к большому огню и недолго. Когда выступила сверху кровь, сходу переворачивать на другую сторону и жарить столько же. "

Статьи по теме