Рецепт сырных шариков



Основная Выпечка Булочки и пирожки Сногсшибательные по вкусноте булочки с сахаром

Рецепт сырных шариков

День назад вечером мы с семьей возвращались с прогулки и, зайдя в подъезд, почувствовали чарующие запахи свежей выпечки. Сходу представилось дружное домашнее чаепитие за громадным столом и весьма захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, что бы сесть за таковой стол.

У меня имеется один роскошный рецепт булочек с сахаром, но для этого мне пригодится моя чудесная хлебопечка. Она моя палочка-выручалочка. Практически для любой выпечки возможно применять тесто из хлебопечки. Столько времени экономится, руки не напрягаются и не нужно думать о том, что бы тесто не замерзло. В общем, приготовление теста в хлебопечке это здорово! Просто засыпаем все нужные продукты, включаем ее и занимаемся полтора часа своими делами.

Не желаю хвастаться, но тесто для булочек в хлебопечке получается отменное. А нам останется сформировать наши сладкие булочки, начинить их сахаром и послать духовку. Позволяйте дерзать?

Для теста нам пригодится:

  • 250 мл. теплого молока;
  • одно яйцо;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • 2 ч. ложечки сахара;
  • 3 стакана муки (мой мерный стакан = 230 мл.);
  • одна пачка сухих дрожжей.
Рецепт сырных шариков

Еще в ходе изготовление будут необходимы:

  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • и сахар для начинки.


Приготовление булочек с сахаром

Все перечисленные выше ингредиенты для теста засыпаю в ведерко хлебопечки, в той последовательности, в которой они написаны.

Отправляю ведерко в хлебопечку.

Выставляю программу тесто, вычисленную на 1 час 30 мин.

и печка начинает свой замес.

Приблизительно через 20 мин. тесто делается бархатным.

В конце полутора часовой программы оно возрастает до нужного нам размера. И вот тесто из хлебопечки готово.

Сейчас позволяйте лепить наши сахарные булочки. Для этого нам нужен стол, растительное масло и само тесто.

Рецепт сырных шариков

Стол я смазываю растительным маслом, что бы тесто не прилипало и вынимаю его из ведерка.

После этого делю тесто на пара кусочков и катаю из них шарики. У меня скаталось 10 шариков, из которых окажутся большие булочки, а если Вы любите кушать мелкие, то шариков окажется побольше.

Рецепт сырных шариков

Раскатываю любой шарик овалом, до толщины в 0,5 мм.

Сверху насыпаю две чайные ложечки сахару

и скручиваю в трубочку,

как направляться склеивая ее.

После этого загибаю кончики и

соединяю их, очень сильно сдавливая, что бы не расклеились.

Переворачиваю гладкой стороной вверх и ножом, аккуратненько, делаю глубочайший надрез.

Опускаю в него два громадных пальца и мало выворачиваю серединку.

Все сформированные булочки укладываю в форму, заблаговременно смазанную каплей растительного масла.

И отправляю в духовой шкаф, разогретый до 185 гр. на 30-35 мин..

Уже через 5 мин. по квартире пошли ошеломляющие запахи, каковые сводили с ума, возможно, не только нас, но и соседей. Мы терпеливо ожидали наши булочки с сахаром и дождались. Ура они готовы!

Выкладываю их на торжественное блюдо, отгоняя кружащих около детей, наливаю чай и, вот оно счастье, мы дружно садимся за большой стол всей семьей. Ну, весьма вкусно!

Статьи по теме