Рецепт теста для пиццы на молоке



Домашняя пицца неизменно вкуснее покупной! Особенно в случае если все составляющие, а также и тесто, делать самостоятельно. Приготовление теста для пиццы – задача совсем несложная, в случае если под рукой имеется хорошие рецепты.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Рецепт теста для пиццы весьма несложен. В случае если с начинкой все более-менее ясно – применять для нее возможно фактически каждые продукты, то с тестом для пиццы обстановка сложнее. Многие за его приготовление, опасаясь, что не окажется либо окажется не хорошо, просто не берутся. В итоге чаще большая часть любителей пиццы берут ее в готовом виде либо в работах доставки, либо же готовят на покупном тесте. А напрасно – так как сделать хорошее тесто для пиццы в действительности так просто!

Дрожжевое, пресное, слоеное, на кефире, пиве, сметане и т.д. – вариантов изготовление теста для пиццы ну довольно много. Но для регулярного изготовление домашней пиццы достаточно освоить всего пару-тройку вариантов теста – узкого, простого и стремительного бездрожжевого, на все случаи жизни.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Рецепт изготовление узкого теста для пиццы

Пригодится (для 1 пиццы диаметром около 30см): 175г муки, 125мл горячей воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, ? ч.л. соли.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Как приготовить узкое дрожжевое тесто для пиццы. Муку перемешать с солью и дрожжами. Воду перемешать с маслом, после этого неспешно вливая жидкость в мучную смесь, замесить однородное тесто. В то время, когда тесто достигнет густой консистенции, переложить его на припудренную мукой поверхность, месить 2-3мин. Смазать миску оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть и оставить на 40мин в тепле до повышения объема в 2 раза. По окончании расстойки вымесить тесто опять в течение 1-2мин и раскатать в круг диаметром около 30см. выложить тесто на противень и выложить сверху начинку.

Помните: дабы начинка не падала с пиццы, края круга при раскатке теста необходимо сделать толще, чем другую площадь круга.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Рецепт изготовление теста для американской пиццы (на пышной базе)



Пригодится (для 1 пиццы диаметром около 30см): 200г муки, 200мл горячей воды, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. дрожжей сухих, соли и сахара.

Как приготовить тесто для американской пиццы. В теплую воду всыпать соль, сахар, добавить 1,5 ст.л. оливкового масла, перемешать до их растворения. Перемешать просеянную муку с дрожжами, неспешно соединяя жидкую и сухую смесь, замесить тесто – оно окажется мягким. Скатать тесто в колобок, накрыть и на 20мин покинуть в тепле. Полить подошедшее тесто оставшимся оливковым маслом, обмять, опять вымесить, еще раз накрыть полотенцем и выдержать 20мин – оно должно встать в 2 раза. Потом готовое тесто растягивается либо раскатывается в нетонкий корж.

Наилучшим образом для для того чтобы теста подходит обычная американская начинка для пиццы: колбаса пепперони, бекон, грибы, курица и т.п. С целью достижения коржом готовности достаточно 20-25мин выпекания в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Рецепт изготовление стремительного теста с травами для пиццы

Пригодится: 2 стакана муки пшеничной, ?-1 стакан молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, ? ч.л. сахара, ? ч.л. соли, прованские травы.

Как приготовить стремительное тесто для пиццы с травами. Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке. Просеять муку, после этого неспешно всыпать ее в дрожжевую массу, всыпать травы, вымесить тесто. Разрешить тесту настояться в тепле 20-30 мин. (за это время именно возможно подготовить все ингредиенты для начинки пиццы). Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, выложить начинку, выпекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20мин.

В этом рецепте продемонстрировано, как легко сделать базу для пиццы из теста с добавками вы имеете возможность додавать в тесто сушеные помидоры, травы и другие добавки по вкусу.

Особенности изготовление теста для пиццы

  • Для большей эластичности в тесто для пиццы принято додавать оливковое масло.
  • Как и при приготовлении любых других изделий из теста, муку для базы пиццы необходимо в обязательном порядке просеивать через сито.
  • Разминать тесто руками лучше не меньше 6-8 мин., оптимальное время – 10-15 мин.. Лучше месить тесто руками – оно будет иметь более высокий уровень качества, нежели приготовленное посредством кухонной техники.
  • Из-за раскатки дрожжевое тесто утрачивает свою воздушность, исходя из этого, сформовав базу для пиццы, необходимо дать ей время для расстойки – тесто опять подойдет и в нем образуются газовые пузырьки, каковые сделают его воздушнее.
  • Дабы тесто хорошо встало, не допускайте сквозняков в помещении, где замешивается и после этого выдерживается тесто.
  • Посуду, в которой выдерживается тесто, лучше смазать оливковым маслом – так тесту будет несложнее встать и оно наряду с этим не будет прилипать к стенкам посуды.
  • Дабы дрожжевое тесто лучше и стремительнее подошло, поставьте посуду с ним в теплую духовку на время расстойки.
Рецепт теста для пиццы на молоке

Видео рецепт теста для пиццы

Статьи по теме