Рецепт торта хлопчик кучерявый



В то время, когда я в первый раз заметил торт зебра, он мне весьма понравился. Прекрасное сочетание чёрного и яркого цвета на разрезе, радовало глаз. Кроме этого и на вкус пирог зебра мне весьма понравился. По большому счету из этого рецепта возможно приготовить два кулинарных шедевра это пирог зебра и торт зебра. Отличие между тортом и пирогом минимально, пирог зебра делается однослойным, а торт 2-х либо трехслойным, лишь коржы прослаиваются кремом. Кстати с кремом для торта зебра возможно кроме этого поэкспериментировать это возможно крем из взбитых сливок. из взбитой сметаны, или заварной крем и другие крема. Еще одно преимущество домашнего торта зебра это простота изготовление.

Рецепт изготовление торта зебра

  • Пять яиц,
  • Полтора стакана сахара (приблизительно 360 г.),
  • 100 г. размягченного сливочного масла,
  • 250 г. муки,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 2 ст. ложки какао.
Рецепт торта хлопчик кучерявый

Торт, пирог зебра видео

Торт зебра пошаговый рецепт

В большой миске растираем размягченного сливочное масло с половиной сахара (приблизительно 180г). Растираем сахар с маслом до тех пор пока целый сахар не разойдется по маслу. В другую миску разбиваем 5 яиц. Взбиваем миксером либо венчиком яйца со второй половиной сахара (180г), до образования белой пены. Яйца до белой пены взбиваются миксером приблизительно за 1 минуту.

Рецепт торта хлопчик кучерявый

Соединяем взбитые яйца с сахаром со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, дабы масло соединилось с яйцами.

В отдельной миске соединяем сметану (200г.), соду(1/3 ч. ложки) и разрыхлитель теста(1 ч. ложка), все хорошо перемешиваем.

Вводим в главное тесто сметану с содой и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Вводим просеянную пшеничную муку (250г). Перемешиваем тесто так, дабы мука всецело растворилась.

Рецепт торта хлопчик кучерявый

Тесто делим на 2 части. В одну из частей добавляем какао (2 ст.ложки). Тесто с какао перемешиваем до тех пора пока какао полностью не растворится.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем маленьким числом панировочных сухарей. Приступаем к формированию коржа для торта (пирога) зебра. На дно формы выкладываем 2 столовые ложки яркого теста.

Поверх яркого теста, выкладываем 2 столовые лодки шоколадного теста, так, меняя слои, выкладываем в форму для выпечки все тесто. Торт (пирог) зебра готов к выпечки. Отправляем форму для выпечки с тестом, в предварительно разогретую до 170 180 градусов духовку. Выпекаем корж для торта (пирога) зебра приблизительно 40 50 мин.. По прошествии 40 мин. возможно проверить готовность коржа. Для этого корж прокалываем зубочисткой до самого дна. В случае если зубочистка сухая корж готов, возможно вынимать из духовки. В случае если зубочистка окажется мокрой, оставляем корж в духовке еще на 5 мин.. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть. Вынимаем корж из формы для выпечки.

Корж разрезаем на 2 либо 3 слоя.

Рецепт торта хлопчик кучерявый

Статьи по теме