Рецепт торта со сгущенкой и сметаной



Это простое, но одновременно с этим весьма вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При жажде вы имеете возможность украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой либо зефиром - любой раз он будет смотреться по-новому и иметь неповторимый вкус.

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной
  • сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 Стакан
  • сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Поделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 мин..

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на громадное блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. В то время, когда торт пропитается кремом, он станет весьма ласковым и мягким.

Рецепт торта "Пражский" с вареной сгущенкой

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 банки сгущенки (для теста)
  • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)
  • 1 ч. л. соды
  • 1, 5 стакана муки
  • 1, 5 ст. л. какао
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 пачки масла

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Сейчас добавьте сгущенку, сметану, размешайте, после этого всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму.
2. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 мин., достаньте и разрешите полностью остыть. Лишь позже достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим методом – легко размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и шепетильно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и позже перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Занимательное из сети

Рецепт торта Золотой ключик с вареной сгущенкой и орехами

Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, возможно взять 1, 5 ст. )
1ч. л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст. л горячей воды
2, 5 ст. муки
2-3 ст. л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто поделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его необходимо размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, додавая по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая любой орехами.

Стремительный торт Минутка без выпечки со сгущенкой

  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Рецепт торта со сгущенкой и сметаной
  • 750 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1. 5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 пакетик ванилина

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся весьма быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки позже отправятся на посыпку торта).

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

крем
Смешиваем все компоненты, не считая масла, и ставим на пламя до загустения, наряду с этим интенсивно помешивая.
В конце добавляем в тёплый крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на пара часов для пропитки.

Творожный торт Нежность из коржей со сгущенкой

  • яйцо куриное (белки) – 8 шт. ;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л. ;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – по вкусу;
  • шоколад – по вкусу;
  • клюква вяленая – по вкусу.
  • сыр творожный сливочный – 450 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 350 г.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, после этого неспешно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и бережно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Измельчаем орехи (не очень сильно), режем на небольшие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.

Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 мин.. Так выпекаем еще 2 коржа.

Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше додавать неспешно, тогда возможно быть спокойным, что крем не станет жидким.

Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (громадную лучше порезать), после этого корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

Украшаем торт Нежность тертым шоколадом, клубникой и мятой

Сейчас Вы можете готовить торт со сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепт торта со сгущенкой и сметаной

Статьи по теме