Рецепт вафли в электровафельнице



Домашнюю выпечку обожают многие, а особенно дети. И большая часть мам стремятся, дабы еда для их чад была не только вкусной, но и нужной. И вот сейчас мы предлагаем Вашему вниманию вкусные домашние вафли без маргарина, а базой теста послужит тыква. Поражены? Да, да. Как раз тыква. Но дети не обожают тыкву! - скажут многие. А она именно совсем не будет чувствоваться в тесте. Помимо этого, мы добавим молоко, яйца и подсолнечное масло. Как видите ничего вредного – сплошная польза! Для выпекания нам пригодится вафельница. Подойдет каждая, которая имеется в вашем кухонном арсенале. Само собой разумеется, эргономичнее точно делать вафли из тыквы в электровафельнице, но применять данный рецепт возможно и для вафельницы, которая употребляется на плите. Выпекать мы будем маленькие вафли, дабы их комфортно было имеется, и они красиво смотрелись на столе. А подавать такое лакомство возможно с медом, сгущенкой либо вареньем. Тут уж выбор за Вами и мелкими сластенами. Ну, что, мы Вас убедили? В случае если сомнения все же остались, предлагаем попытаться и самостоятельно оценить наш рецепт! Вы его в обязательном порядке позже добавите в свой перечень любимых блюд из тыквы .

Рецепт вафли в электровафельнице

Ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт;
- тыква – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сахара – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- тертый имбирь – 0,5 ч.л.;

для подачи:
- густое варенье, листики мяты.


Удостоверимся в надежности наличие всех ингредиентов для изготовление вафель из тыквенного теста.

Рецепт вафли в электровафельнице




Начнем с подготовки тыквы. Для этого чистим тыкву от кожицы и нарезаем кубиками. После этого заливаем маленьким числом воды и варим в течение 15 мин. до мягкого состояния.



Сваренную тыкву мало остужаем и взбиваем посредством блендера до состояния однородного пюре. Отставляем до полного остывания.



Сейчас взбиваем яйца с сахаром.



После этого добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Рецепт вафли в электровафельнице



Добавляем растительное масло. Это возможно, как подсолнечное, так и оливковое масло.



Сейчас бережно вводим остывшее тыквенное пюре и опять все перемешиваем.

Рецепт вафли в электровафельнице



В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель.



Добавляем молотую корицу, мускатный орех и тертый имбирь.



Смешиваем совместно жидкую и сухую смесь. По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана. Вафельницу нагреваем до тёплого состояния, для выпекания первой вафли смазываем в жарочную поверхность сливочным маслом, после этого наливаем столовую ложку теста и прижимаем.



Вафли выпекаются быстро, так что через час имеете возможность кликать родных выпивать чай. Выкладывайте вафли на тарелку, поливайте вареньем и наслаждайтесь. А в следующий раз возможно приготовить манник с тыквой на кефире. Приятного чаепития!

  • Вкусное сливовое варенье
  • Томатный сок без стерилизации (на зиму)
  • Компот из зеленого винограда на зиму
  • Аджика из помидоров с хреном и перцем
  • Помидоры с луком в желе без стерилизации
  • Варенье из слив
  • Огурцы по-корейски на зиму
  • Торт из безе в виде барашка - знака 2015 года

ОГРОМНОЕ Благодарю ЗА Таковой И ВКУСНЫЙ И НУЖНЫЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ. И Основное БЕЗ Данной МРАЗИ МАРГАРИНА ОТ КОТОРОГО ОДНО ЗЛО. КАК НАДОЕЛИ ЭТИ ТРАНЖИРЫ. А ГОТОВЫЕ ВАФЛИ С МЕДОМ ПРЕЛЕСТЬ КАК ВКУСНО. Лишь ВАФЛИ ДОЛЖНЫ ОСТЫТЬ. МЕД И МЕДОСОДЕРЖАЩИЕ СМЕСИ Запрещено С ГОРЯЧИМ И ОПУСКАТЬ В КИПЯТОК И В ГОРЯЧЕЕ Также Запрещено В противном случае ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ. По большому счету НЕ ПОДВЕРГАТЬ МЕД И МЕДОСОДЕРЖАЩИЕ СМЕСИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ. Исходя из этого МЕДОВИКИ И СБИТНИ ТАК ВРЕДНЫ.

Рецепт вафли в электровафельнице

Статьи по теме