Рецепт запеченой утки



15.10 Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами - лучшие рецепты

Как приготовить утку? Данный вопрос поднимается перед хозяйками очень остро в сезон охоты на утку, и перед Новым годом и Рождеством. Какие конкретно рецепты утки в сезон охоты, либо в случае если охотник не весьма удачливый, то на Новый год наиболее популярны. Само собой разумеется, это утка запеченая в духовке, утка с яблоками в духовке, утка запеченная в рукаве, и рецепт утки по-пекински в духовке. Утка с яблоками блюдо известное, но утка с апельсинами не меньше вкусна - узкий запах и кисло-сладкий вкус апельсинов весьма гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем вам выяснить, как приготовить утку и рекомендуем восемь лучших несложных и вкусных рецептов изготовление утки в духовке. Запеченная утка - это весьма вкусно!

Утка - одно из самых популярных блюд не только в сезон охоты. Рецепты блюд из утки идеально подходят для любого торжественного стола. И, само собой разумеется, традиционно новогодние праздник не обходятся без запеченной в духовке утки. На Новый год вместо рождественского гуся многие готовят как раз утку в духовке.
  • как приготовить утку

Утка очень хороша, в то время, когда приготовлена в запеченом виде либо в тушеном. В случае если хочется выяснить, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Утка, запеченная в духовке наиболее успешный и простой вариант ее изготовление. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке полностью выглядит намного привлекательней и торжественнее.

Утка запеченая в духовке возможно фаршированной, что весьма вкусно! Фаршированная утка - это два в одном: и гарнир, и мясо! Значительно чаще утка запеченая фаршируется следующими продуктами: каша, капуста, сухофрукты, айва, яблоки либо апельсины, их возможно использовать как дополнение к мясу. Лежащая на блюде с гарниром ароматная утка с золотистой корочкой что возможно вкуснее?

Утка запеченая в духовке испытывает недостаток в предварительной подготовке к приготовлению. Утиная тушка должна быть хорошо вымыта, обсушена, с всецело выщипанными перышками. Вырежьте над гузкой утки жировичок, возможно по большому счету отрезать хвостик. Утиное мясо имеет специфический привкус, исходя из этого перед приготовлением его возможно замариновать. Для маринада применяют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Рецепт для того чтобы изготовление утки в духовке разрешит оценить классический вкус утиного мяса, особенную пикантность которому придадут применяемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Данный рецепт изготовление утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.

Ингридиенты для изготовление утки запеченой с яблоками:

  • утка - приблизительно 2 кг
  • яблоки - 0,5 кг
  • лимон - 1 шт
  • соль
  • специи: имбирь, корица, тёмный перец

Процесс изготовление утки запеченой в духовке с яблоками :

Как неизменно, затевать стоит с подготовки тушки утки. В случае если утка была заморожена, то её нужно предварительно разморозить, нужно сделать это неспешно - сперва её помещают в холодильник, после этого процесс размораживания длится при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. В случае если утка плохо ощипана и на тушке остались волоски, их нужно удалить. Для этого тушку возможно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся пеньки возможно легко удалить, для этого тушку нужно обвалять в муке, а после этого обтереть мокрым полотенцем. Потом утку нужно шепетильно промыть водой.

Смесь для натирания утиной тушки подготавливается в отдельной посуде, в том направлении насыпается соль и специи, все ингредиенты шепетильно перемешиваются. Приготовленной так однородной смесью равномерно натирают утку.

После этого приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками либо кубиками. Потом нужно выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, дабы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию возможно добавить другие специи - начинка для утки готова.

Рецепт запеченой утки

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не нужно, поскольку существует риск того, что на протяжении запекания в духовке кожа птицы может очень сильно натянуться и лопнуть. По окончании завершения фаршировки утиную тушку нужно зашить, для этого применяют неотёсанные нитки и стежки через край. Применение зубочисток - более несложная и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают маленькие разрезы и в оказавшиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается чтобы в ходе запекания утка сохраняла свою форму и не оказалась высохшей и сморщенной.

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заблаговременно разогретую духовку. Каждые 30 мин. рекомендуется открывать духовку и поливать утку неспешно вытапливающимся жиром. В большинстве случаев процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Выяснить, готова ли утка, возможно весьма просто - нужно проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. В случае если сок, который наряду с этим выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

  • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

Перед подачей утки на стол нитки либо зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку возможно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Рецепт запеченой утки
  • утка - два килограмма
  • яблоко -1 шт
  • чернослив - 100 грамм
  • картофель - две штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мед - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тёмный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками нужно тушку утки помыть обсушить. Потом смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью в и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и покиньте на одну ночь замариноваться.

Рецепт запеченой утки

Затем яблоко помойте, обсушите и нарежьте маленькими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте маленькими дольками, посолите и поперчите.

Затем уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Практически в конце готовности утки раскрыть верх рукава и покинуть утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.


  • тушка утки 1,5-2 кг;
  • мед 2-3 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок 1 ст;
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.;
  • перец тёмный молотый 1 ч.л.;
  • соль.

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле либо большой миске на ночь.

После этого добываем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и опять убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку приблизительно на 1,5 часа (лишний жир на протяжении жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем мало утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем либо взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею лишь края ножек и крылышек, дабы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и опять в духовой шкаф мин. на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность контролируем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, в случае если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой либо пшеничной муки, узким армянским лавашом.

Раздельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (к примеру, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед потреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик либо лаваш, смазанный соусом, и после этого сворачивают.

  • 1 утка средних размеров;
  • 8-10 яблок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 чайная ложка толченого тмина;
  • 8-10 маслин;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 стакана мясного бульона;
  • 1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и в тмином и солью, нафаршировать небольшими, очищенными от семян яблоками, по окончании чего утку зашить нитками. После этого обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в очень сильно разогретую духовку и жарить утку , пока она не зарумянится. После этого убавить пламя до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. В то время, когда утка будет практически готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, высвободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Около уложить яблоки, которыми была фарширована утка, легко примять их ложкой и на них разложить раздельно запеченные яблоки. В вырезы больших яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

  • 1 шт утка
  • 8-10 яблок среднего размера
  • перец,
  • лавровый лист,
  • корица,
  • сок лимона (1/2 ч л),
  • мускатный орех,
  • соль - по вкусу

Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Вовнутрь утки положить 3-4 яблока (какое количество войдет), специи. Поставить в тёплую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. Подавать горячей. Яблоки возможно испечь раздельно и украсить ими блюдо к торжественному столу.

  • утка - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • либо масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец тёмный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Простой рецепт изготовление утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать совместно ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (34 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, полностью с салатом из сырых овощей.

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, ласковая и ароматная, итак, как приготовить утку .

  • утка,
  • майонез,
  • две репчатых луковицы, одна маленькая головка чеснока,
  • вода, сок лайма,
  • тёмный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.
Рецепт запеченой утки

Утку вымыть и высушить любым известным методом. После этого натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок кроме этого очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Рецепт запеченой утки

Лук и чеснок в маленьком количестве выложить на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан либо полстакана воды, дабы птица не подгорела. Дабы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек возможно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заблаговременно нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора либо два часа.

Почему-то утку с яблоками пробовали фактически все, а с апельсинами единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Узкий запах и кисло-сладкий вкус апельсинов весьма гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку довольно часто именуют рождественской, но приготовить ее возможно и на другие праздничные дни либо в выходной сутки.

  • тушка юный утки 2,0-2,5 кг,
  • 2-3 зеленого черешка сельдерея,
  • 1-2 апельсина.
Рецепт запеченой утки

Для глазури 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по стол. лож. перца тёмного и прованских трав, 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но нужно).

Метод изготовление утки с апельсинами

С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить конечный сустав у крыла.

Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Покинуть птицу на ночь либо на дни мариноваться в холоде, периодически переворачивая, дабы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, дабы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. В случае если сельдерея нет, замените его яблоками либо морковью. Овощи и фрукты, помещенные вовнутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными запахами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые мин. пятнадцать-двадцать нужно поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет в два раза. Она будет густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, мин. пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить около тушки и полить ее соусом-глазурью.

***

Само собой разумеется, в случае если у Вас в доме котики не смогут долго ожидать пока Вы приготовите запеченую утку по верному рецепту, - то имеете возможность им утку и дать яблоки и мандарины в придачу в натуральном виде, для ускорения процесса.

Заточка керамических и железных кухонных ножей - приготовление птицы быстро и без неприятностей для кухонных ножей - где дробь - там и заточка

Не факт, что подстрелив утку либо гуся охотнику удастся целый другой процесс свалить на жену, которая по идее обязана Вам все это приготовить. Многие готовят сами. Но кроме того те, у которых супруга сама себе шеф-повар за давностью охоты смогут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам некуда не убежать.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют большое количество раз попасть в важный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка свободно захочет не только отрезать уткам лапки либо разрезать всю тушку, но а также по окончании изготовление ее разделать либо нарезать для утки по-пекински. А что будет, в случае если хозяин бил кучно и небольшой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и смотри с актуальной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, в большинстве случаев, не страдают. то рез придется обязательно по костям, а вдруг это будет гусь, в котором в наше время - сплошная арматура, а не мясо (осень - идет на кислороде, полным газом, без остановок, исходя из этого гусь худой как борзая собака), - тогда нехорошим ножам - точно каюк, а хорошие кроме того в случае если и придут в негодность, то жалко. По крайней мере - заточка будет неизбежна.

И еще, - в случае если хозяйку давали предупреждение, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, однако. тогда, в случае если супруг жёсток и влюблен в ножи больше чем в вас. пока супруг не увидел - лучше уж самой заточить повыщербленные случайно ножи. А позже его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами.

Ну, и в общем, в случае если сам по себе супруг ленится неизменно ножи точить, либо просто не может он этого делать, да в случае если и его к тому же по большому счету нет. В любом случае кроме того не имея никаких особых знаний и умений - Вы справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, - в случае если у Вас имеется портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями.Электроточилка алмазная Nakatomi NEC-2000 - наиболее эргономичное приспособление для заточки керамических и стальных ножей дома.

Так что ваша утка по-пекински будет порезана идеально ровно (что важно как для утки ласковой и хорошо приготовленной, так и для той, которую нужно будет рвать зубами как бойцовой собаке), - если Вы по окончании изготовление утки станете ее нарезать идеально заточенными ножами, дабы не сломать столько труда кромсанием тупыми ножами.

Андрей Шалыгин PhD, DBA, Главред National Explorer

Статьи по теме