Рецепт засолки ассорти огурцы помидоры



Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Огурцы, помидоры, перец – хорошие монозаготовки на зиму. А вы пробовали совмещать пара видов овощей? Итог получается пара непредсказуемый, поскольку овощи обогащаются вкусом друг друга, всё зависит от того, какие конкретно как раз соседи выясняются рядом в банке. Вариантов тьма-тьмущая. Это и огурец-помидор-перец, время от времени додают и яблоко, и кабачок, и цветную капусту.

Данный рецепт помидор и огурцов на зиму. возможно сказать, из разряда классических и самых примитивных. Но как раз с него и начинается продолжительный путь опытов, в отыскивании совершенного сочетания различных овощей, и неповторимого вкуса заготовок в конечном счете. Кстати, огурцы и помидоры в сочетании превосходно сохраняются, поскольку маринованные помидоры выделяют особую кислоту. Ну к тому же огурчики получаются вкусными, и хрустящими.

Время на консервирование ассорти помидор и огурцов на зиму – 1,5 часа.

Рецепт засолки ассорти огурцы помидоры

Соль – 2 столовых ложки

Сахар – 4 столовых ложки

Рецепт засолки ассорти огурцы помидоры

Уксус 9% -20 миллилитров

Зонтики укропа – по 1-2 в каждую банку

Листья хрена по листику в каждую банку

Перец горошком – по 5-6 штук

Лавровый лист по 2 штуки

Чеснок – по 3 зубка

Рецепт ассорти помидоры и огурцы на зиму:

Сперва на несколько стерилизуем банки и крышки. Делать это возможно над кипящим чайником, над кастрюлей. И вдобавок стерилизуют банки в духовке, либо в микроволновой печи. Крышки в последнем случае возможно кипятком.

Рецепт засолки ассорти огурцы помидоры

Огурцы и помидоры перебираем, убираем мятые, гнилые либо вялые плоды, помидоры и огурцы должны быть все примерно однообразного размера, плотные и крепкие. Помидоры кроме того смогут быть мало недоспелые, а огурцы лучше применять особого засолочного сорта. Шепетильно перемываем под холодной проточной водой.

Ожидаем, в то время, когда стерилизованные банки мало остынут, и укладываем в них очищенные от шелухи зубки чеснока, листья хрена и лаврушки, зонтики укропа, перец горошком.

Сверху на специи хорошо укладываем помидоры, до половины банки. Чем мельче помидоры, тем больше пространства вы сможете заполнить.

Во вторую половину банки хорошо укладываем огурцы. Возможно не опасаться, что вершины огурцов будут стоять без рассола, под действием кипятка помидоры и огурцы мало усядутся. Так что трамбуем огурцы и помидоры на зиму, не жалея, в противном случае в итоге возьмём полупустые баночки.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ждём закипания и заливаем кипятком банки с овощами. Так они стоят 10-15 мин..

Потом бережно сливаем кипяток с банок обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ожидаем закипания, после этого вливаем 20 миллилитров уксуса 9%, и выключаем газ.

Рецепт засолки ассорти огурцы помидоры

Заливаем маринадом наши баночки с ассорти из огурцов и помидор, закатываем (либо закручиваем) крышками. Опрокидываем и укутываем.

Ассорти из помидор и огурцов совсем готовься к потреблению через 1,5-2 месяца. Но превосходно они будут храниться и год, а также два. Вкусные, сочные помидорчики и крепкие хрустящие огурцы никого не покинут равнодушными. Особенно зимний период, при недостатке свежих овощей. Хранить соленья лучше в прохладном чёрном месте, идеально подойдёт кладовая либо погреб.

Статьи по теме